Необычные, но практичные книжные полки

Пожалуй, в наше время книги читают не так часто как, например лет 20-30 назад  ведь телевизор компьютер и радио отобрали у книг первое место в виду того, что они являются более быстрыми источниками информации. Поэтому в интерьерах современных квартир и домов особенно молодых людей сейчас не часто можно встретить такую мебель как книжные полки. Однако многие люди старшего поколения еще помнят массивные деревянные полки со стеклянными дверцами и круглыми деревянными ручками,  за которыми прятали самое ценное – книги.   Несмотря на меняющуюся моду, мебель, предназначенная для хранения книг, всегда была в почете у дизайнеров, о чем можно судить, о многочисленных уникальных экземплярах, созданных художниками и дизайнерами всего мира.

Полка-змея поместит в себе немного книг, но сюда можно положить тот  же цветочный горшок, журналы или небольшую вазу с цветами.

Для детской комнаты отличным решением станет книжный стеллаж в виде дерева,  которое станет не только замечательным украшением, но и стимулом для малыша заполнять ее новыми книжечками и альбомчиками что способствует развитию речи и фантазии.

В книжном колесе с секциями разной высоты, можно сложить книги. диски и другие мелочи

.

Еще одна полка для детской комнаты напоминает гигантский конструктор, кстати, ее тоже можно складывать как конструктор, меняя местами блоки на свое усмотрение. Маленькие строители будут особенно рады такой возможности проявить свое мастерство и смекалку.

Полка-лабиринт понравится, тем, у кого дома очень много книг, так как позволит уместить все свое книжное добро в огромном стеллаже, который займет практически всю стенку. Единственный недостаток это то, что во время уборки придется тратить много времени, дабы стряхнуть пыль и освежить полки, но главное это не запутаться в лабиринте.


Полки Patatras называют круглой библиотекой, так как они напоминают колесо. Это уникальная вращающаяся полка, которою можно перемещать по комнате, она не такая тяжелая, как классические деревянные полки и окрашена в яркие цвета. Ее отличительная особенность состоит в том, что внутри колеса находятся ячейки  для книг разной величины.

Еще одна оригинальная полка достойна внимания не только тем что имеет необычный 3D дизайн но и тем что ее ячейки очень вместительные. Полка состоит из прозрачных блоков ромбовидной формы раскрашенных в разные цвета. Если смотреть на нее с расстояния нескольких шагов создается впечатление будто бы это мозаика.

В продолжение темы о домашней библиотеке нужно упомянуть  книжной полке 2 в 1, на которой можно присесть и отдохнуть как на обычном кресле. Собственно если внимательно присмотреться это и есть самое настоящее кресло, которое может стать индивидуальной библиотекой одного из членов семьи, при этом сэкономит место в комнате благодаря своей функциональности.

А вот у автора последней полки видимо была проблема с изучением географии США вот он и создал книжную полку в виде карты США ячейки в которой разделены соответственно границам штатов.

По материалам сайта: http://neobychno.com