Мягкая мебель в Тольятти

Пошив объемных чехлов на любую мебель

У Мастера:

4 рекомендации

1 отзыв

«Отличная работа! Заказали переобивку дивана у Ирины, Мы остались очень довольны качеством материала и сделанной работой. »

5% скидка всем, кто с сайта Facemaster!

10 рекомендаций


4 отзыва

Создать уют и комфорт в доме без мягкой мебели вряд ли удастся. Все любят расслабиться на комфортном диване, или «утонуть» в кресле с шелковистой, приятной на ощупь обивкой. Мягкая мебель производится из различных материалов. Для каркаса, обивки и наполнения используют различное сырье, которое должно отвечать самым высоким качественным характеристикам: экологичность, безопасность, износостойкость. Мягкая мебель в Тольятти продается по отличным ценам, которые всегда устроят покупателя.

Из чего делают каркас

Мягкая мебель изготавливается из различных материалов, для основы могут использовать следующие варианты:

  • Наиболее часто для каркасов используют доступные ДВП и ДСП. Такая мебель стоит дешевле, но она менее прочная. К тому же прессованная стружка пропитана особыми составами, которые могут навредить здоровью человека. Очень важно при выборе кресла или дивана выяснить, насколько безопасна такая мебель.
  • Более дорогой, но безопасный вариант для создания каркаса – натуральное дерево. Чаще всего для экономии средств используют хвойные пароды: сосна, ель. Но самыми качественными и крепкими являются береза, бук и, конечно же, дуб. Обычно в каталогах указывается сорт древесины. Для несущих конструкций в мебели используют брус, сечение которого 40Х60 мм. Независимо от породы, мягкая мебель из натурального дерева все равно будет крепче и безопасней, чем предметы интерьера из ДВП или ДСП.
  • Металлический каркас – удачная альтернатива двум вышеперечисленным вариантам. Стальные каркасы безопасны и не так дороги, как, например, дубовые. К тому же, металл прослужит долгие годы без особых проблем.
Наполнители для диванов, пуфов, кресел
  • Пружинный блок. Один из наиболее популярных способов наполнения мягкой мебели. Благодаря правильной пружинной системе, нагрузка на позвоночник снижается в разы. Качество мебели зависит от количества пружинок на 1 м2, чем их больше, тем лучше. Особенно популярны модели с независимым пружинным блоком.
  • Мебельный пенополиуретан (ППУ). Губкообразный материал получают при смешивании различных синтетических волокон. Чем выше плотность ППУ, тем лучше и качественней будет мебель. Соответственно, увеличиться срок ее службы.
  • Синтепон – материал, который отличается высоким уровнем эластичности, влагостоек. Экологически чист и совершенно безвреден для здоровья.
  • Синтепух - искусственный заменитель натурального пуха. Широко используется для создания мягкой мебели из-за своей дешевизны. Для получения необходимого материала волокно обрабатывают специальной эмульсией. Структура эластичная и пружинистая, не создает парникового эффекта.
  • Холлофайбер – это маленькие шарики, которые заменяют натуральный пух. Волокна быстро восстанавливают свою прежнюю форму, если материал сжать. Мебель, которую произвели с использованием данного сырья, отличается высокой мягкостью и долговечностью.
Внешняя обивка: варианты исполнения

Мягкая мебель, которая обита натуральной кожей по праву считается самой дорогой и красивой. Она подходит практически к каждому стилю, отлично смотрится как в офисе, так и в уютной гостиной. Но кожа требует особого обращения и тщательного ухода.

  • Кожзам. Такой вид обивки гораздо более популярен, так как сравнительно дешев и не так капризен в уходе.
  • Еще один вариант обивки - флок. Он представляет собой ткань из хлопка и полиэстера. На ощупь напоминает бархат.
  • Мягкая мебель в Тольятти также может быть обита жаккардом. Это не самый популярный вариант. Внешне напоминает полотно с рельефным рисунком.
  • Гобелен. Такая ткань немного напоминает ковер.

По материалам сайта: http://facemaster.ru