Монтаж ЭкоЗвукоИзол

Для того чтобы правильно осуществить монтаж звукоизоляции, необходимо знать следующее.

- при внесении плит с улицы в помещение нужно восстановить температурный баланс, на это потребуется как минимум 24 часа;

- грунтовку наносить только на сухую поверхность плиты;

- избегать длительного хранения плит в помещении, где уровень влажности превышает норму;

- для распила плит используется специальный инструмент: электролобзик, циркулярная пила или ножовка.

Перед тем, как приступить к монтажу звукоизоляции, плиты раскраивают, края оставшихся плит можно обклеить скотчем или бумагой, потом они могут еще понадобиться. Создается каркас, который обшивают «ЭЗИ» плитами и облицовывают с помощью листов «ГВЛ». Внутреннее пространство каркасно-обшивочной конструкции заполняется материалом, являющимся звукоизолирующим.


Грамотный монтаж звукоизоляции должен исключить наличие щелей и различных отверстий между перегородкой, стеной и потолком, а если таковые все же есть, их нужно замазать шпатлевкой или герметиком. Для розеток и переключателей делаются специальные рамки, изготовленные из листов ГКЛ.

ПЯТЬ ПРИЧИН ПОЧЕМУ

ВЫБИРАЮТ НАС

Монтаж звукоизоляции на стены

Материалы, с помощью которых производится монтаж плит на вертикальные поверхности:

1. Монтажный клей для ГКЛ (можно использовать клей типа КнауфПерлфикс). Наносится точечно только на ровную, грунтованную стену, направленность мазков не имеет значения.

2. Дюбель-гвозди. Шляпка гвоздя обязательно изолируется от плиты с помощью силиконового герметика или любого схожего по виброизоляционным свойствам материла. Для монтажа стандартной по размеру плиты 1,2м/0,8м нужно будет не менее восьми штук. Направленность длины и ширины плиты при монтаже может быть как горизонтальной, так и вертикальной.

3. Дюбель-гвозди и монтажный клей, используемые одновременно. Чтобы усилить соединение плиты с отделочным слоем из ГВЛ или ГКЛ, можно использовать саморезы, размер которых не должен быть больше толщины всех слоев звукоизоляции. Важно исключить прикосновения края самореза к бетонной стене.

4. Деревянные обрешетки или металлический каркас. Для того чтобы конструкция стала более жесткой, нужно уменьшить расстояние шага между профилями, кратного 1.2 м. Прикрепляя к полу и стенам каркасно-обшивочную звукоизоляционную конструкцию, обязательно используйте виброразвязывающую шайбу и виброизолирующие прокладки. Для прикрепления дополнительных элементов перегородки необходимо применение плит «ЭкоЗвукоИзол». Конструкцию звукоизоляционной перегородки внутри заполняют войлочным материалом, который имеет звукопоглощающие свойства.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

Пошаговое выполнение монтажа звукоизоляции на стены:

1. Прикрепить плиту к 3 стойкам, на одну сторону понадобится 4 гвоздя или самореза, то есть в общей сложности потребуется 12 дюбелей.

2. Следующий слой плиты устанавливается со смещением на ?, достичь этого можно распилив плиту по ширине пополам. Остальные ряды плит крепятся в первозданном виде.

3. Все швы проклеивают герметиком.

4. Отделочный, он же последний, слой ГВЛ или ГКЛ крепится саморезами к деревянной обрешетке, не касаясь бетонной стены.

При монтаже звукоизоляции на металлический каркас крепятся облицовочные листы сразу на плиту «ЭЗИ» и проклеиваются клеем ПВА (точечно). Следует также избегать попадания шурупа в сам профиль, чтобы не появились звуковые мостики.

Устанавливая электророзетки, нужно знать следующие правила:

- розетка в соответствии с ГОСТом должна быть расположена не ниже 30 см от пола;

- лучше всего в первом слое звукоизоляции использовать плиту размером 0.45х1.2м;

- в плите заранее сделать гнездо для будущей розетки;

- чтобы из плиты не высыпался наполнитель, гнездо под розетку промазать герметиком, ПВА или шпатлевкой;

- гнездо поместить в рамку или вокруг наложить слой монтажной пены;

- старые гнезда из-под розеток нужно обязательно заполнить цементом или шпатлевкой, можно использовать в качестве наполнителя фрагмент от плиты ГВЛ.

По материалам сайта: http://decoacoustic.ru