Модульные мини кухни.

Чего-чего, а малых и сверхмалых размеров кухонь на постсоветском пространстве предостаточно! Каким же может быть оптимальное решение кухонного гарнитура для таких помещений? В частности если речь идет о весьма распространенной кухне в 9 квадратных метров. Задача не простая, но дизайнеры уже сейчас готовы предложить весьма интересные варианты дизайна кухни 9 кв м. И это может быть и модерн, и авангард, и даже классический стиль, естественно, насколько это вообще возможно на девяти квадратных метрах. Но существует и другой подход.

Кто сказал, что кухня обязательно должна стоять вдоль стены?

А если в моей семье домашним приготовлением пищи занимаются крайне редко, то зачем в интерьере моей квартиры-студии стоит это нагромождение столов, пеналов, шкафов?

Оказывается, есть решение всех этих проблем, и это - модульная мини кухня .

На сегодняшний день дизайнерами разработано значительное количество ультра компактных кухонь. Некоторые из них имеют только концептуальное решение, а некоторые уже радуют душу своим потребителям.

Рассмотрим наиболее интересные из них, и начнем с уже нашедшей практическое использование полноценной мини кухни компании CC Concepts.


Пускай вас не смущают небольшие размеры кухни. Это действительно полноценная кухня. В ее составе есть посудомоечная машина, плита, раковина, микроволновка и даже холодильник. О несметном количестве полочек, шкафчиков, ящичков и речи нет.

Особенностью данной конструкции кухни является ее вращаемость вокруг собственной оси. Нижняя часть кухни может поворачиваться на 180 градусов, а верхняя на все 360 градусов! Безусловно, работать с такой кухней очень удобно.

Упрощенным вариантом кухни компании CC Concepts может служить мини-кухня, вмонтированная в прямоугольный шкаф.

Закрытый, в нерабочем состоянии, обычный шкаф легко может быть превращен в многофункциональную кухню, подобную традиционному кухонному гарнитуру.

Как и в обычной кухне, в нижней части расположены холодильник, нагревательная поверхность, мойка и т.п. Верхняя часть отдана шкафам, сушке, полкам и т.д.

Весьма оригинальна многофункциональная кухня от Wiwat Pitakpongsanit.

В собранном состоянии это изделие будет похоже на кухню меньше всего. Сдвигая в сторону рабочую поверхность (или декоративный экран?), открываем конфорки печки, раковину мойки.

Джонатан Оуэн Пирсон разработал новую концепцию кухни, которая, безусловно, имеет инновационное решение для компактных городских квартир.

Эта футуристическая, но очень реалистичная концепция кухни включает в себя все необходимое: холодильник, мойку, печь, стильную систему освещения и даже встроенный охладитель вина.

И еще интересный вариант компактной мини кухни для минималистов.

Кухня имеет рабочую поверхность, холодильник, плиту и даже духовку с грилем. С местом для хранения вилок, ложек, кастрюль, тарелок, конечно, туговато. Зато оригинально!

Кухню, имеющую оригинальнейший дизайн и оснащенную самой современной кухонной техникой, предложили 3 дизайнера из Китая (Cheng Он, Лю Кванг Куи и Чжоу Дун).

Рабочая поверхность этой кухни может как поворачиваться на 180 градусов, так и подниматься на высоту, удобную для пользователя.

Пожалуй, эту кухню можно отнести к классу интеллектуальных.

Интересную футуристическую концепцию кухонного гарнитура предложил Lodovico Bernardi.

Как и большинство современных прогрессивных дизайнеров, Lodovico Bernardi пытается создать кухонную мебель, которая сможет удовлетворить всем функциональным требованиям и, одновременно, занимать минимум пространства.

В ряду интереснейших дизайнерских разработок нельзя не заметить совсем крохотный модуль мини кухни от Nojae Park.

Здесь вам и выдвижная варочная панель, и мини-холодильник.

Если оседлый образ жизни не для вас, то такой модуль - то что надо. Бросили его в багажник машины, и вперед, за новыми ощущениями.

Еще интересная информация:

По материалам сайта: http://dizainremont.com