Модульная мебель для детской комнаты

Модульная мебель, как явление в дизайне интерьеров, стала незаменимым помощником в деле обустройства жилых помещений. Детская модульная мебель представляет собой некий набор составляющих: шкафов, комодов, тумб, столов – которые можно переставлять, меняя местами, составляя всё новые и новые вариации одной комнаты. Такая мебель позволяет освободить пространство, что было невозможно во времена существования классических «стенок» и отдельно стоящих письменных столов. С ней у вас не будет необходимости терпеть ненужный шкаф в детской только потому, что мебельный гарнитур комплектуется именно такой системой.

Достоинства модульной мебели для детской комнаты

Наборная детская мебель позволяет создать в детской только те зоны, которые необходимы здесь и сейчас, многообразие моделей и составляющих не обязывает покупать мебель “на вырост” (что часто не нравится детям). Позвольте своему малышу ту мебель, которая соответствует его возрасту.

Неоспоримыми плюсами именно таких мебельных гарнитуров, или правильнее сказать, наборов, является отсутствие жесткой сцепки между ними. А значит, в любой день, когда вы или ваш ребенок устанете от имеющейся детской, её можно будет изменить буквально за час. При этом манипуляции не потребуют дополнительных материальных вложений.

Не возникнет проблем и в случае, если сыну или дочери понадобится дополнительный шкаф или стол. Изготовление наборов детской модульной мебели в классических цветах позволяет в любой момент приобрести отдельный элемент, который удовлетворит потребности и отлично впишется в общий стиль.

Детская модульная мебель в комнату дочки, сына или двоих детей

Для девочки

Если перед вами стоит задача создания интерьера детской комнаты для девочки. то наборные системы позволяют не ограничивать фантазию. Яркие, нарядные фасады именно таких систем обязательно придутся по вкусу маленькой принцессе. Многообразие элементов позволит создать уголок детства в отдельно взятой комнате, стоит лишь приложить немного фантазии.


Несомненно, дочка оценит разнообразие детской мебели для девочки и возможность найти для каждой своей вещи уютное местечко. В таком случае вам на помощь придут разнообразные открытые шкафчики, комоды и тумбочки. Компонуя их между собой, вы получите красивую и функциональную, а главное, индивидуальную детскую. Возможность подбора кровати с изголовьем, повторяющим цвет или рисунок шкафа, позволит создать уголок маленькой феи, в котором будет место для туалетного столика и угловых полочек, на которые девочки так любят рассаживать мягкие игрушки.

Для мальчика

Ни для кого не секрет, что комнаты мальчика и девочки должны кардинально различаться, ведь девочки больше склонны к порядку и тихим играм. Детская модульная мебель позволит создать уникальный дизайн детской комнаты для мальчика. А главное, он будет максимально безопасным, ведь мальчишки так любят всё недоступное.

Для мальчика находкой станет система, состоящая из закрытых шкафов и интересных элементов: надстроек, глубоких тумб или комодов для игрушек и кроватей, прячущихся в нишу шкафа. Эти приемы детской мебели для мальчика позволят всегда содержать комнату в порядке.

Широкий выбор цветов, в которых могут быть выполнены фасады такой мебели, позволит стилизовать помещение под любимый мультфильм или увлечение малыша. Черно-белые модульные системы могут сталь дополнением футбольной комнаты, а красные – стилизацией мультфильма «Тачки».

Для двоих разнополых детей

Незаменима модульная мебель в дизайне детской комнаты для двоих детей. Выбор цветового исполнения мебели позволяет подобрать комплекты, которые будут удовлетворять разнополых детей, мягкие оттенки розового и голубого будут прекрасно сочетаться в пределах одной комнаты и одного стиля. Эта уловка не позволит, чтобы один из детей чувствовал себя ущемленным в выборе интерьера.

Неоспоримым плюсом модульных систем является безоговорочная сочетаемость их элементов между собой, это позволяет разделить помещение на две и более условных зоны, каждая из которых будет принадлежать одному ребенку. Освободить дополнительное место в комнате для двух малышей позволят двухярусные кровати, которые также являются частью модульной системы.

Яркие тумбы для мелочей могут быть одновременно и безопасными устойчивыми ступенями к верхним этажам. В нише под нижней кроватью можно расположить выдвижной короб для игрушек, тогда куклы и конструкторы будут находиться в идеальном порядке.

________________________________________________________

Детская модульная мебель станет находкой при обустройстве как большой, так и маленькой комнаты ребенка . Её мобильность позволяет переставлять её до тех пор, пока не будет найдено идеальное положение.

Скорректировать пропорции можно при помощи:

  • высоких и узких шкафов, называемых пеналами;
  • этажности мебели, когда над кроватью, например, расположен шкаф;
  • неглубоких ниш, расположенных вдоль стен.

Эти находки позволят сделать любую комнату идеальной. Достоинства модульной мебели для детской комнаты помогут вам воплотить в жизнь все идеи, и вы сможете подарить ребенку комнату, о которой он мог только мечтать.

Заказать комплект детской модульной мебели или подобрать отдельные модули вы можете в крупнейшем торговом онлайн-центре Викимарт (фото в статье взяты с сайта торгового центра).

Юлия Айдембекова для сайта Активная мама

По материалам сайта: http://active-mama.com