Мини-бары своими руками

В продаже появились всевозможные красивые изделия из новых современных материалов, тем не менее, сделанные из натурального дерева ценятся больше и пользуются большой популярностью. Это и понятно, ведь деревянные изделия соединяют естественную теплоту с неповторимым очарованием природного материала и создают особый уют в помещении, будь то квартира, дом, ресторан или офис. Кроме того, изделия из дерева - это модно всегда. Простота и одновременно оригинальность конструкции, особая элегантность, изящный вид придают изделиям большую привлекательность.

При изготовлении всех видов изделий из дерева используется дуб, бук, клен, лиственница, орех, массив сосны. В каждой квартире есть мебель: шкафы, тумбочки, столы, стулья, стенки, всевозможные полочки, подставки для цветов, изготовленные как из современных материалов, так и из натурального дерева. Если раньше в стенках непременно присутствовал встроенный мини-бар, то в последнее время пользуются популярностью мини-бары, изготовленные из натурального дерева как отдельные элементы мебели. Они могут быть напольными или настенными в виде книжки, оригинального столика, скажем в виде столика-глобуса с крышкой полусферой. Стоят такие вещи недешево, но их охотно приобретают владельцы коттеджей, загородных домов, а также кафе, гостиницы.

Мини-бары из бочки :

Очень интересны мини-бары, стилизованные под бочонки. Что представляет собой такой бар? Представьте себе бочку, из которой (по центру) вырезали по окружности небольшую часть шириной около 250 мм. Получилась бочка глубиной 250 мм без дна. Только для мини-бара ничего вырезать не надо, а просто из отдельных дощечек длиной 250 мм, шириной 100-150 мм собирается каркас в виде эллипса (по принципу изготовления бочки). Этот эллипсовидный бочонок глубиной 250 мм укрепляется на подставку таким образом, чтобы часть эллипса зашла в подставку (для устойчивости).

Между боковыми выгнутыми стенками шириной 250 мм (это глубина бочонка) прикрепляются несколько полочек такой длины, чтобы можно было прикрепить к боковым стенкам эллипсовидного бочонка (они будут разной длины). Полочки предназначены для хранения бутылок вина. Чтобы не скатывались бутылки, к полочкам следует сделать и прикрепить фигурные торцы с выемками под горлышко бутылки. Это напольный мини-бар, размер в готовом виде может быть около 830-850 мм в высоту, а самое широкое место эллипса составлять порядка 650 мм. Дощечки, из которых набран бочонок, следует отшлифовать, покрыть лаком.

Стоимость таких мини-баров в напольном исполнении из сосны - 5000 рублей, из дуба дороже - до 7000 рублей.

Такие мини-бары можно изготовить и в настенном варианте. В данном случае отпадает необходимость в подставке, но следует предусмотреть петли для подвешивания на стену. Стоимость таких мини-баров с теми же размерами, что и напольный вариант открытого вида будет меньше напольного.


Но можно изготовить мини-бар того же вида, но с откидной дверкой, как у бара, тоже набранной из таких же дощечек.

Стоимость таких изделий может быть порядка 8000 рублей. Для изготовления мини-баров необходимы навыки работы с деревом, а также набор самых простых инструментов для обработки дерева.

Материалы сейчас можно приобрести в любом магазине строительных материалов. Даже при себестоимости изделий до 3000 рублей, с каждого мини-бара сможете заработать около 3000 рублей.

Рекомендации :

Не обязательно изготавливать именно такие мини-бары, вы можете придумать свою конструкцию, которая будет гармонично вписываться в интерьер сауны загородного дома или гостиницы. Их можно изготавливать в виде книжки. Переносные такие фолианты (на одну бутылку с 2-6 стаканчиками) с внутренней отделкой флоком и резной крышкой могут стоить до 15 тыс. рублей.

Материал лучше приобретать из отходов, которые остаются на деревообрабатывающих предприятиях (паркет и т. д.), мебельных фабриках. Затраты будут гораздо меньшими.

Узнайте, где в вашем районе меняется интерьер гостиниц или строятся новые, предложите свои изделия, возможно, получите большой заказ.

Рентабельность :

Начальные затраты: от 10 тыс. рублей.

Месячный доход: от 20 тыс. рублей.

По материалам сайта: http://mirzam.ru