Маленький компьютерный стол — Фото

Грамотная организация рабочего пространства – залог успешного результата работы. Если проще – когда под руками не путаются компьютерные мышки, живые кошки, карандаши и чернила для принтера, степлеры и компакт-диски, важные записи и чашка с кофе, тогда работа идет быстрее и продуктивнее. Конечно, мы будем говорить о компьютерных столах и о том, что может нам дать правильный его выбор, и как избежать ошибки при его покупке.

Функции компьютерного стола

По законам жанра, нужно начать с того, что «еще с незапамятных времен люди приучали столы к компьютерам, и в данный момент времени современные технологии …». Но такого бреда полным-полно в сети, поэтому мы постараемся рассмотреть маленький компьютерный стол фото и варианты его решения с точки зрения обычного человека, которому нужно хорошо организованное место для работы на ПК.

В условиях ограниченного пространства организовать рабочее место вдвойне непросто. Поэтому к компьютерным столам предъявляется целый список требований. И если они хотят стоять у нас дома, то они должны:

  • размещаться на минимально возможной площади;
  • быть мобильными, по возможности на колесиках;
  • иметь возможность установить всю необходимую оргтехнику;
  • предоставить удобный доступ к этой оргтехнике;
  • не противоречить дизайну интерьера комнаты;
  • обеспечить упорядоченное хранение компакт-дисков,
  • канцелярии, дискет, флешек – то есть иметь много ящичков и полочек;
  • по возможности препятствовать развитию сколиоза иблизорукости у хозяина;
  • подавать кофе и печеньки, но это не обязательно.

Кроме этого всего, конечно, нужно еще оставить место для монитора и системного блока с беспербойником. Не много ли мы хотим от обычного компьютерного стола? Нисколько. И сейчас вы в этом убедитесь.

Виды компьютерных столов – фото и описание

Красота и внешний вид это хорошо, но когда после пяти часов работы за компьютером отваливается спина, тут не до эстетики. Если так происходит изо дня в день, то есть опасность заиметь какую-нибудь неинтересную болезнь позвоночника, вылечить которую будет впятеро дороже, чем потратиться на хороший маленький компьютерный стол. Благо, их производят много, очень разных и недорогих.

Для небольших помещений лучше всего подходят маленькие угловые столы. Столами мы их будем называть условно, так как это уже полноценное рабочее место. Удобство угловых столов в том, что при небольших размерах они располагают достаточной площадью столешницы и имеют возможность расти вверх. Что позволит размещать технику и сортировать ее по частоте использования.

Эргономика стола

Пристенные, или линейные столы тоже могут быть довольно компактными по размерам. К тому же они более функциональны, чем угловые – на линейной плоскости проще разместить и логично организовать полочки и выдвижные ящички, которые хоть и собирают пыль, но обойтись без них трудно.


Наличие выдвижной полки – очень спорный вопрос и вот почему. Если вы находитесь за компьютером более, чем несколько часов в день, то выдвижная полочка для клавиатуры не только не полезна, она очень вредна. Удивляться не стоит. Подумайте логически – человек в состоянии просидеть за компьютером, имея две точки опоры, час – полтора. Потом наступает усталость мышц спины и она просит нас перенести нагрузку на кисти рук. Хоть на какое-то время. Можете проверить на себе. На полочку опереться невозможно, так как она, то скользит по рейкам, то слабо крепиться к столешнице, поэтому всю нагрузку принимает на себя спина. Следовательно, при длительной работе за компьютером выдвижную полку нужно упразднить, как класс.

Столешница маленького компьютерного стола должна быть полностью разгружена от лишних деталей и предметов. Специалисты по эргономике путем каких-то сложных вычислений выяснили, что при наличии лучевого монитора ширина ее будет оптимальной в пределах 70 см, а при наличии ЖК монитора порядка 60 см. Спасибо им большое, мы и сами могли догадаться. Высоту столешницы они называют идеальной, если она не превышает 75 см, но так как существует великое множество регулируемых столов, то можно считать эту цифру условной.

Материалы для столов чаще всего не балуют разнообразием. Как правило, это ДСП и ее комбинации с металлом или пластиком, но встречаются и оригинальные конструкции из стекла, или полностью металлические, которые вы смогли увидеть на фотографиях.

Компьютерный стол, как и любая вещь, должен в первую очередь приносить радость, а радость цифрами и квадратными метрами не измерить. Поэтому, выбирайте стол правильно, чтобы он радовал вас долгие годы.

По материалам сайта: http://nashprorab.com