Бетон м100 В7,5 в Тольятти

Товарный бетон марки М 100 является одним из наиболее популярных марок бетона. Такая популярность обусловлена широким применением бетона М 100 в современном строительстве.

Строительство зданий в наши дни тяжело представить без использования такого материала как бетон. Наличие различных характеристик даёт возможность применять его практически повсеместно. В зависимости от того, какая характеристика лежит в основе классификации, бетон разделяют на марки и классы.

Большинство производителей отдаёт предпочтение именно делению на марки, что стало общепринятой и понятной классификацией. В зависимости от нагрузки и вида сооружений бетону выдвигаются те или иные требования в вопросах прочности.

Бетон марки М100 (В7,5)– один из многочисленного семейства «бетонных», которые имеют высокую популярность и широкое применение. А раз уж этот бетон так популярен, стоит подробнее остановиться на его характеристиках, процессе изготовления и ряде особенностей.

Прежде чем приступить к рассмотрению характеристик и марок бетона, необходимо уяснить, что собой представляет само понятие «марка». Под данным понятием понимают соотношение используемых компонентов, что позволяет получить необходимую стойкость и эксплуатационные характеристики.

Марка М100 представляет собой наиболее простой состав бетона, что, несомненно, делает его привлекательным и в финансовом плане. Для бетона М100 (В7,5) характерны низкие показатели прочности, что ограничивает сферы его использования.

Чаще всего данный бетон используется при проведении подготовительных работ, которые направлены на создание основы фундамента. В данном случае именно низкая стоимость делает его столь популярным.


В строительстве дорог он применяется в качестве подстилающей основы, особенно если это касается дорог, которые в дальнейшем не предполагают интенсивного движения. Если рассматривать такие работы, как установка бордюрного камня, то здесь надёжным помощником так же будет М100 (В7,5), поскольку такие конструкции не предполагают большой нагрузки и рассчитаны на пешеходное передвижение.

К сожалению, другие строительные работы выдвигают ряд требований уже к прочности бетона, а значит М100 (В7,5) не может быть использован. Для того чтобы понять причины, из-за которых бетон имеет те или иные эксплуатационные ограничения, стоит изучить его состав, а так же все стадии и особенности изготовления. В строительной сфере данный вид бетона получил незвучное прозвище «тощий», однако этому есть своё объяснение.

Дело в том, что его состав включает наименьшее из позволенного количество цемента, за счёт которого осуществляется соединение элементов заполнителя. Смесь изготавливается с применением гравийного или известкового щебня, не менее популярным является и использование гранитного наполнителя.

Строгое соблюдение технологии является обязательным условием создания качественного материала, так для М100 (В7,5) применяется щебень, песок и цемент в соотношении 7:4,6:1. Соблюдение данной нормы является обязательным, чего нельзя сказать о требованиях к качеству самих компонентов, оно может быть и низшего класса. Для бетона данного класса не применяются специальные строительные добавки.

Кроме того, он не отличается устойчивостью к морозу, что отмечается такой характеристикой, как количество эксплуатационных циклов оттаивания. Для данного бетона оно ограничивается отметкой 50. В вопросе водонепроницаемости бетон относится к категории W2, что является показателем весьма невысоким.

В случае заинтересованности в предлагаемом нами бетоне М100, Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону в Тольятти 40-89-97

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru