Три секции одной лестницы

Содержание:

В каждом доме бывают периоды, когда начинается ремонт, перестройка или сбор осенних яблок с высоких деревьев. Купленные в стародавние времена деревянные лесенки не смогут обеспечить безопасность нахождения на высоте. Они не плотно стоят на земле, а к яблоне их вообще невозможно прислонить. Но прогресс, как известно, двигается вперед, и теперь в каждом магазине можно приобрести волшебную лестницу-трансформер. Героиня сегодняшней статьи — лестница трехсекционная.

Мобильная и многофункциональная трехсекционная алюминиевая лестница станет хорошей помощницей в хозяйстве.

Содержание

Главное — безопасность на высоте

Практически невесомые алюминиевые лестницы для выполнения высотных работ различаются по количеству секций. Одна из самых длинных — трехсекционная 3х10 — бывает как универсальная бытовая, так и профессиональная. Если рабочая высота такой лестницы не превышает семи метров, это бытовой вариант. А высота свыше семи метров — уже профессиональная. Что такое рабочая высота? Это длина всей конструкции, секции которой максимальны выдвинуты и преобразуют лестницу в приставную.

Эта универсальная чудо-лесенка (ее еще называют лестница трехколенная) оснащена различными полезными приспособлениями, призванными свести риск к минимуму:

  •  Нижняя секция всех лестниц, как 3х10, так и остальных, заканчивается так называемой траверсой – поперечной устойчивой планкой, прочно стоящей на земле. Концы траверсы окантованы противоскользящими сменными опорами (башмаками).
  •  Распахнутые секции связаны между собой стяжками, для того чтобы лестница самопроизвольно не сложилась.
  •  На второй секции установлены еще одни опоры — заглушки.
  •  Рельефные ступени препятствуют скольжению.
  •  Стальные прочные скобы плотно зажимают выдвижные секции.
  •  Площадка на верхнем «этаже» обеспечит отдых усталым ногам или станет подставкой для корзины, ведра или инструментов.
  • Изделие изготовлено из анодированного алюминия.

Что такое анодирование алюминия?

Алюминий — мягкий, легкий и послушный металл. Это безусловные плюсы для такого изделия, как приставная лестница, ведь ее приходится часто поднимать, переносить и складывать/раскладывать. Но для того чтобы придать лестнице твердость и стойкость к внешнему воздействию, алюминий анодируют. То есть применяют к нему разное химическое воздействие, в результате которого на поверхности металла образуется защитная пленка — окись.


Эта анодированная пленка препятствует коррозии металла, что позволяет применять алюминиевые изделия в суровых атмосферных условиях. Обработанные таким образом лестницы не ржавеют, а также становятся устойчивыми к механическим повреждениям и не оставляют следов на руках.

Изделия из анодированного алюминия можно окрашивать в разные цвета посредством анилиновых красителей.

Легким движением руки лестница превращается…

Вернемся к нашим трехсекционным лестницам. За счет своей способности складываться в различные положения эти конструкции пользуются большим спросом как у обычных людей, так и у профессионалов. Трехсекционная универсальная конструкция воплощает в себе характеристики других лестничных изделий —стремянки, двухсекционной и приставной лестниц. Немаловажно то, что в собранном виде она занимает очень мало места: в ширину почти ноль, только в длину. Ее можно закрепить на задней стене дома или гаража и забыть о ней до времени.

Варианты раскладывания

Это настоящая универсальная лестница-трансформер. Конструкция позволяет раскладывать ее в нескольких вариантах и применять в широком диапазоне высот:

  1.  Двухсекционная. Такой вариант достигается так: две нижних секции остаются сложенными вместе, а верхняя ставится «домиком».
  2.  Стремянка с выдвижной секцией. Две нижние секции ставятся в виде стремянки, а верхняя выдвигается вверх. Таким образом достигается еще большая устойчивость, ведь на земле стоят не два упора, а четыре. Другой вариант — верхнюю секцию упереть в стену.
  3.  Приставная трехсекционная универсальная. Категория ее 3х10, то есть три секции по 10 ступеней. В разложенном виде это самая большая длина. Максимальная высота ее достигает свыше десяти метров. При большой длительности работы наверху лестницы можно использовать опорную площадку, ее размеры 27х27 сантиметров. Площадка крепко фиксируется.
  4.  Последняя секция обычно отделяется и может использоваться как компактная приставная лестница.

Купив одно изделие, на самом деле вы приобрели сразу четыре полезных вещи!

Трехсекционные лестницы имеют категории, различающиеся количеством перекладин. Небольшие конструкции состоят из 5-6 ступеней в одной консоли, а длинные (3х10) — до 10. Максимальная позволительная нагрузка — 150 килограмм.

Таким образом, трехсекционная универсальная лестница будет кстати в любой ситуации, будь то побелка трехметрового потолка, стоя на лестнице 3х10, или сбор краснобоких яблок. Согласитесь, насколько удобно и безопасно собирать яблоки, расположившись на устойчивой стремянке с выдвинутой консолью. И не надо прислонять лестницу к дереву, путаясь в ветках и поминутно рискуя рухнуть вниз вместе с лестницей. И окончательный штрих: безусловным плюсом этих интересных конструкций стала недорогая цена, ведь алюминий — самый дешевый металл.

На видео подробно показана лестница трехсекционная универсальная со всеми деталями и креплениями. Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, пишите.

По материалам сайта: http://7lestnic.com