Выбираем лампу для шилака — или как не выбросить деньги на ветер

Шилак значительно облегчил женскую необходимость ухода за руками: благодаря нему менять покрытие на ногтях нужно всего лишь раз в пару недель, вместо привычных трех-четырех дней. Но для фиксации шилака нужна специальная лампа, ультрафиолетовое излучение которой запускает процесс полимеризации гель-лака. Какие лампы бывают и как выбрать лампочку для себя?

Ультрафиолетовая лампа дает специальный свет. из-за которого ногтевое покрытие твердеет и сохраняется в форме, созданной мастером. Все лампы для сушки шилака условно делят на две группы:

  • малые лампы для одной руки;
  • большие лампы для двух рук.

О том, какая лампа для шилака лучше, можно спорить много: лампы для одной кисти позволяют экономить время, занимаясь ногтями другой кисти в процессе сушки покрытия. Но большие лампы гораздо функциональнее. ведь в них можно одновременно просушивать шилак на обеих руках или всего на одном пальце после коррекции покрытия.

Основным критерием выбора аппарата становится скорость его работы, за показатель которой принимается мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее лампа высушит покрытие.

Минимальная мощность лампы для маникюра шилак – 7 Ватт, а максимальная из всех, которые можно встретить в магазинах профессионального маникюрного оборудования, составляет 54 Ватта. В большинстве салонов находятся лампы с максимальной мощностью в 36 Ватт.

Большинство противопоказаний гиалуроновой кислоты мы собрали в этих статьях. ознакомьтесь обязательно и берегите себя!

Применение ламп

В маникюрных салонах и в домашних условиях используют различные лампы для шилака. Если для условий салона важна скорость сушки, то при покупке лампы для домашнего использования основным критерием становится цена, а мощность отходит на второй план. Итак, как выбрать лампу для шилака?


Лампа с небольшой мощностью подойдет, если с гель-лаком работают нечасто. а применяют только финишный гель. Высокая производительность нужна в случае, если с помощью геля выполняются разные дизайны, а клиентов на покрытие шилаком – очень много. Миниатюрные слабомощные лампы чаще всего снабжены небольшими светодиодами – такие led лампы для шилака удобно брать с собой в поездку в отпуск или к подругам.

Производители ламп и цены

Самая простая лампа без таймера, вентилятора и зеркал обойдется в тысячу рублей. Это отличный вариант для режима экономии или домашнего использования, но он заставляет владелицу следить за временем и работать с устройством у открытого окна или с перерывами.

Одни из лучших УФ-ламп для шилака делает фирма-производитель самого геля — Shellac CND. Аппарат можно использовать и для маникюра, и для педикюра благодаря двойному дну.

Правда, лампочки в них нужно периодически менять. Лампа снабжена вентилятором, лампочкой-индикатором срока замены основной лампы. Базовый слой она высушивает за 10 секунд, любое другое покрытие – за 2 минуты. Стоит такой аппарат до 7 с половиной тысяч рублей. Хорошо зарекомендовали себя лампы ССFL: они полностью высушивают покрытие всего за 1 минуту, имеют встроенный таймер и двойное дно, а стоят до 5 тысяч рублей. Лампочки в ССFL служат до 4-5 лет.

Проблемы, с которыми могут столкнуться обладательница лампы

Часто в надежде получить красивый маникюр мы используем лампу для сушки не совсем правильно, в итоге приобретая массу неприятностей. Чаще всего девушек волнует вопрос о том, почему шилак сворачивается после лампы. и причин для этого может быть несколько:

  1. слишком плотное нанесение гель-лака;
  2. ноготь не был достаточно запечатан;
  3. превышение времени работы лампы с ногтем.

Аргановое масло — потрясающее косметическое средство, мы подготовили небольшую инструкцию о том, как им пользоваться.

Медово-горчичное обертывание провести не трудно. Главное заранее запастись всем необходимым.

С чего начать?

Наиболее оптимальным вариантом для первых проб шилака является покупка набора шилака с лампой. В комплекте клиентки получают компактную маломощную лампу, базовое покрытие и флакон с цветным покрытием, закрепитель и средство для снятия шилака. Стоит такой набор от полутора тысяч рублей за комплекты от BlueSky Shellac до 5 тысяч рублей за наборы CND Shellac Classic.

Отзывы о лампах для шилака практически не бывают негативными: перед покупкой лампы всегда следует долгий период ознакомления с возможностями устройств, да и служат лампы достаточно долго. Вот несколько отзывов, которые были присланы нашими дорогими читательницами:

Купила дешевую китайскую лампу 4 года тому назад, и пока не сталкивалась ни с какими трудностями. Марина, Киев.

У меня лампа от CND. Да, дорого, но очень удобно: тут тебе и таймер, и охлаждение, и зеркала. Девчонки не нарадуются. Анастасия из Волгограда.

А вот неплохой видео-обзор двух ламп для шилака, моделей, конечно, существует гораздо больше, но чтобы получить общее понимание стоит посмотреть:

По материалам сайта: http://alldaylady.ru