Чем хороша круглая кровать: плюсы и минусы

Обустраивая спальню в современном стиле, некоторые отдают предпочтение не обычной прямоугольной кровати, а круглой модели. Ложе такой конфигурации считается стильным, неординарным и даже, сексуальным. Однако, в небольшой спальне, круглая модель выглядит несуразно и громоздко. Поэтому, делая выбор в пользу нестандартного, по форме ложе, необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны такой покупки.

Разновидности

Выбирая ложе круглой формы, учитывайте, что этот предмет интерьера займет довольно большую площадь в комнате. К примеру, если обычная прямоугольная кровать с габаритами 2*2 метра, вполне подойдет для двоих, то овальная модель тех же размеров будет маловата. Поэтому для супружеской спальни, округленная кровать должна иметь диаметр не меньше 2,8 метра.

Разные производители предлагают несколько различных моделей округлого ложе:

  • Эксклюзивный образец с красивым изголовьем подходит для спален, осуществленных в стилистике классицизм.
  • Ложе на подиуме, позволяет не подбирать простыни и наматрасники нестандартной формы, благодаря прямоугольному возвышению, на котором располагается спальное место.
  • Модель в минималистском стиле без изголовья.
  • Ложе на подвесном механизме.
  • Кровать трансформер от Икеа на фото, состоящая из четырех пуфиков и двух полукругов, которые могут служить в качестве оригинальных диванчиков.

Где установить круглое ложе

В типовых многоэтажных домах редко устанавливают круглую кровать. Длинные, узкие спальные комнаты не располагают к размещению такой мебели. Для миниатюрных помещений рекомендуется приобретать трансформирующиеся модели, которые предлагает компания Икеа.


Если спальня в вашем доме просторная, то ложе овальной формы, можно расположить:

  • В центре комнаты.
  • Возле одной из свободных стен.
  • В углу, если кровать оснащена подиумом или угловым изголовьем.

Определившись с габаритами, внешним видом кровати, а также выбрав место в квартире для этого предмета, стоит тщательно изучить целесообразность такой покупки.

Положительные свойства круглой кровати

  • Приобретая овальное ложе Икеа, можно оформить спальню оригинально и нестандартно.
  • Круглая форма матраса позволяет спать в любой позе и в любом направлении. Данный фактор особо актуален для тех, кто обустраивает свое жилье в соответствии с учением фен-шуй.
  • Специалисты в области психологии уверены, что нестандартная форма кровати способствует скорейшему восстановлению сил и качественному отдыху.

Но, несмотря на столь весомые положительные аргументы и отзывы, ложе округлой формы встретишь не часто в современных квартирах. Виной тому несколько минусов, которыми обладают такие модели:

  • Большие размеры мебели не позволяют разместить кровать в миниатюрных спальнях.
  • Высокая стоимость и возможность покупки только через интернет. Зачастую в мебельных магазинах предлагаются кровати обычной, прямоугольной формы. Именно поэтому, покупатели останавливают свой выбор на типовых моделях.
  • Отсутствие постельного белья, матрасов и покрывал для нестандартной мебели. Хотя, двуспальные кровати, вполне можно застилать красивыми стандартными простынями и использовать обычные одеяла. Свисающие по краям углы простыней, оформленные красивой вышивкой, смотрятся эффектно и придают изюминку обычному интерьеру.

Дизайн спальной комнаты с круглой кроватью

Спальное место круглой формы идеально вписывается в комнату с эркером. В данном случае, ложе плотно встает к стене и занимает минимум места. Даже, если в спальной комнате нет полукруглой стены, то вполне можно подобрать модель в каталоге Икеа с ровным изголовьем, на фото.

Особо роскошно смотрится круглая кровать Икеа в центре широкой спальни, как на фото. В данном случае, оформление комнаты дополняется овальным ковром на полу, круглым пуфиком и зеркалом круглой конфигурации. Сочетание овальных и круглых предметов, создает особенную обстановку спальни.

О постельном наборе

Как уже отмечалось выше, ложе овальной формы может застилаться обычной простыню. Для желающих обладать не только эксклюзивным ложе, но и соответствующим постельным комплектом, рекомендуется заказывать круглые простыни в ателье.

Неплохой выход – покупка круглой кровати со спальным местом обычной формы. В данном случае нет необходимости заказывать простынь и наматрасник особой формы, а вполне можно пользоваться имеющимся бельем.

В заключении отметим, что круглая кровать – идеальное решение для просторных спален. В помещениях с большой площадью овальное ложе смотрится шикарно. Кроме того, многочисленные отзывы говорят о том, что это удобное и практичное приобретение. Особенно для обустройства спальни для современных, молодых людей.

По материалам сайта: http://furniturelab.ru