Коттедж в готическом стиле

Готический стиль в дизайне

Представляем вашему вниманию мебель для столовых

Пожалуй, в Москве мы в числе немногих, представляющих комплексное обустройство аксессуаров, ведь в нашем ассортименте помимо мебели и светильников есть кухни, бытовая техника, сантехника, ковры, входные и межкомнатные двери. Мебель для столовой - это не просто обеденный стол со стульями, это подбор обстановки и его декорирование для создания уютного и гармоничного интерьера. Формы и детали оформления других предметов интерьера для того что бы создать идеальный дизайн столовой комнаты в современном стиле могут быть очень разнообразными. Наиболее предпочтительны спокойный, респектабельный интерьер столовой комнаты.

Коттедж в готическом стиле

Готическая архитектура с самого своего появления демонстрировала новый статус городской жизни. Придя на смену романскому стилю, с его массивными стенами и узкими окнами-бойницами, визуально лёгкая готика была и остаётся подчёркнуто демилитаризованным, исключительно эстетическим стилем. Готику можно с уверенностью назвать «Золотой» эпохой в архитектуре, инженерная мысль достигла невиданных до той поры высот: огромные витражные окна, высокие потолки, системы аркбутанов и контрфорсов. Готическая архитектура подарила миру такие шедевры, как легендарный Собор Парижской Богоматери, Кёльнский собор, Кафедральный Собор в Амьене (самый крупный во Франции), Собор Святого Витта в Праге, Ка д`Оро (Золотой дом) – дворец в Венеции ­– и многие другие. Здания в готическом стиле украшают лучшие города Европы.

Готика породила ценный пласт в культуре европейской цивилизации: готические шрифты, скульптура, живопись, мебель (именно в эпоху рассвета готики горожане начали использовать платяные шкафы, а не сундуки, как прежде), декоративные элементы («шпалерные» росписи стен) – всё это делает готику чрезвычайно романтичной. Вы можете воплотить всё богатство этого стиля, когда решите построить коттедж в готическом стиле. Элементы этого стиля будут весьма уместны при оформлении ландшафта участка, во всяком случае подобрать фонари и светильники в готическом стиле не слишком сложно.

Готику можно применить как к экстерьеру, так и к интерьеру загородного дома. Когда речь идёт об экстерьере коттеджа в готическом стиле, не стоит забывать, что в наших широтах прежде воссоздать лёгкость конструкции, используя огромные витражи и окна, до недавнего времени было, прямо скажем, затруднительно. Современные высокотехнологичные окна могут уверенно сохранять климат в готическом коттедже даже во время суровых зим. Таким образом, вы можете построить настоящий готический коттедж, или же лишь частично стилизовать экстерьер коттеджа в готическом стиле. В любом случае, стоит тщательно продумать такое решение, ведь в случае ошибки экстерьер куда труднее переделать, чем интерьер коттеджа в готическом стиле. Интерьер загородного дома в готическом стиле – совершенно особенное явление декоративных традиций. Готическая мебель (прототип современной) покрывается ручной росписью и ручной резьбой, стены обычно украшают шпалеры и гобелены, на которых изображены сцены жизни знатных сеньоров (кстати, вы вполне можете заказать шпалеру с изображением собственной охоты).


Готический интерьер насквозь пропитан духом романтики рыцарских состязаний, священных походов, отчасти мистики. Если вы хотите воссоздать романтику средневековья в своём загородном доме, то коттедж в готическом стиле – вполне осуществимый замысел.

По материалам сайта: http://mbtm.ru