Котлы Wolf — широкий спектр отопительной техники

Wolf GmbH – немецкая компания, специализирующаяся на выпуске бытовой климатической техники. Она была основана в 1963 году. За относительно короткий период она превратилась в одного из передовых производителей водонагревательных котлов в Европе. В 1991 году данная категория продукции заняла первое место в структуре оборота капитала компании. В этом же году компания стала третьей в Германии по объемам выпуска жидкотопливных и газовых котлов. И уже в 1994 году под торговой маркой Wolf начинается производство настенных отопительных агрегатов, которые практически сразу же находят признание на рынке.

Немецкой компании не чужды современные технологии. Еще в 1996 году Wolf GmbH начинает выпуск солнечных панелей, а год спустя производитель внедряет конденсационные технологии в конструкции своих отопительных агрегатов.

Сегодня котлы Wolf – это комплексное решение вопросов обеспечения комфортных условий в жилых и нежилых помещениях. Данная техника хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке. Очень высокие стандарты качества, внедряемые в производство немецкой компанией, дают возможность в полной мере удовлетворять потребности клиентов и оправдывать их ожидания от отопительной техники на все сто процентов. К слову, Wolf GmbH – первая компания среди производителей в своем рыночном сегменте, которая получила престижный сертификат соответствия ISO 9001.

Независимый немецкий испытательный институт Stiftung Warentest высоко оценивает котлы Wolf. Кроме того, каждый агрегат имеет особую маркировку, которая подтверждает его соответствие самым высоким стандартам экологической безопасности. Котлы Wolf при этом отличаются высокой надежностью и технологическим совершенством. Над каждой конструкцией работает штат квалифицированных специалистов, одной из главных задач которых является улучшение основных эксплуатационных характеристик каждой единицы техники.

На сегодняшний день немецкая компания предлагает такое отопительное оборудование:


  • Жидкотопливные агрегаты;
  • Газовые отопительные котлы;
  • Аппараты, функционирующие на биомассе;
  • Тепловые насосы.

Рассмотрим наиболее удачные разработки компании-производителя, чтобы убедиться в том, что техника, выпускаемая под брендом Wolf, идеальна во всех отношениях.

Дизельные конденсационные котлы COB

Дизельный котел Wolf COB – это уникальное сочетание высокой эффективности и экономичности. На сегодняшний день компания предлагает несколько вариантов данной модели, которые отличаются друг от друга показателем номинальной мощности, которая колеблется в пределах 15-40 кВт.

Данный агрегат был удостоен наивысшей оценки по результатам испытаний, проведенных институтом Stiftung Warentest. Специалисты выяснили, что дизельный котел Wolf COB уникален в первую очередь тем, что способен эффективно функционировать на любом виде топлива, поддерживая при этом оптимальный режим работы. Особенно стоит отметить то, что КПД этого агрегата достигает 99% из-за внедрения конденсационных технологий, которые моментально отразились на продуктивности аппарата.

Дизельный котел Wolf COB хорошо продуман в техническом плане. Он прост в эксплуатации и весьма эргономичен. В процессе его установки, как правило, не возникает никаких проблем. Монтаж производится по принципу «подключай и пользуйся». Приобретая дизельный котел Wolf COB, покупатель получает полностью готовый к эксплуатации агрегат, с которым не возникнет никаких проблем на протяжении многих лет.

Жидкотопливные котлы ComfortLine

Эти агрегаты рассчитаны на эксплуатацию в условиях низкой температуры теплоносителя. В процессе сгорания топлива образующийся конденсат работает на пользу отопительной системы, обеспечивая ей высокую производительность. Чугунные агрегаты модельного ряда ComfortLine рассчитаны на длительную эксплуатацию. Благодаря особенностям материала, из которого они изготавливаются, каждый из них обладает удивительной теплопроводностью. При этом конструкции надежно защищены от коррозии, что очень важно.

КПД агрегатов достигает 95% при их отменной экономичности и экологической безопасности. Для тех, кто ищет надежное и производительное оборудование, эта модель подходит идеально.

Газовый котел серии ComfortLine

Котел газовый Wolf в модификациях CGU-2 и CGG-2 – это настенный агрегат, функционирующий в низкотемпературном режиме. Компания-производитель недавно обновила свой ассортимент техники, одним из результатов чего стала данная модель. Агрегат в своем новом исполнении и довольно изысканном дизайне стал одним из наиболее конкурентоспособных предложений на рынке.

Настенные котлы Wolf ComfortLine CGU-2 имеют открытую камеру сгорания. Воздух для горения топлива забирается непосредственно из атмосферы с помощью специального вентилятора. При этом удаление отработанных газов осуществляется посредством концентрических воздуховодов.

Немецкие инженеры разработали уникальную систему HydroTec, которая обеспечивает быстрый и удобный запуск системы горячего водоснабжения. Нагрев теплоносителя при этом осуществляется одним из доступных способов – посредством пластинчатого теплообменника или с помощью специального водонагревателя. Настенный котел газовый Wolf ComfortLine комплектуется трехходовым переключающим вентилем и специальным клапаном. Такая особенность конструкции дает возможность устранить дополнительные издержки в процессе установки.

Котел FNG Function Line

Газовый котел Wolf из данной серии комплектуется мощной атмосферной горелкой, которая рассчитана на эксплуатацию на природном и сжиженном газе. При этом в процессе сгорания топлива выделяется минимальное количество вредных веществ, что улучшает экологические показатели агрегата. Горелка с импульсным зажиганием – это гарантия того, что скачки давления в системе подачи топлива никак не повлияют на скорость запала.

Среди плюсов, которые свойственны котлам Wolf FNG серии FunctionLine, необходимо выделить такие:

  • Для снижения тепловых потерь от излучения камера сгорания постоянно омывается водой;
  • Срок службы горелки довольно долгий, так как она производится из высококачественной жаропрочной стали, рассчитанной на высокие температуры;
  • Техника отличается знаком качества DVGW;
  • Обшивка агрегата окрашена первоклассным порошковым методом, что сохраняет привлекательность всей конструкции на долгие годы;
  • Простой монтаж осуществляется благодаря тому, что все выводы укомплектованы штекерами;
  • КПД на уровне 92.5%.

Выводы о технике торговой марки Wolf

Немецкие котлы Wolf представлены многообразием модельного ряда. Данная техника способна порадовать своего владельца очень долгим сроком эксплуатации и простотой в использовании. Сравниться с Wolf по параметрам надежности может далеко не каждый агрегат конкурентных брендов. А по показателям экономичности и экологической безопасности немецкая продукция уже который год сохраняет за собой одно из первых мест на рынке.

Если вы хотите сделать по-настоящему выгодную инвестицию в свой комфорт – выбор в пользу котлов Wolf очевиден.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru