Компьютерные столы для дома и офиса

Информацию для оптовых покупателей и каталог продукции фабрики Алина можно посмотреть здесь.

Информацию для розничных покупателей и ассортимент магазина Алина Мебель можно посмотреть здесь.

Столы компьютерные - это удобство и функциональность

Выбор компьютерного или письменного стола - дело непростое. Корпусная мебель компьютерные столы оптимальны для использования дома в случае, если ваша цель - создать в домашней обстановке удобное рабочее пространство, на котором есть возможность разместить все необходимые при повседневной деятельности предметы. Модульный принцип построения мебели позволяет создавать множество вариантов компоновки и для случаев, когда важна экономия пространства, и когда важнее удобство работы. Основной стол может дополняться стеллажом, приставным столом и надстройкой. Постоянная работа за удобным столом снижает риск заболеваний позвоночника и суставов, которые часто возникают при длительной работе, а закруглённость форм обеспечивает травмобезопасность.

Магазин Алина Мебель предлагает недорогие компьютерные столы на заказ высокого качества с обязательной сертификацией соответствия и гигиены

Как выбрать компьютерный стол - дело непростое

Если Вы приобретаете компьютер, то заранее подумайте о том, где вы его расположите. Тем более что сейчас дело редко ограничивается монитором, системным блоком, клавиатурой и мышью. Нужно подумать, куда вы поставите колонки, где будите хранить диски, и где можно будет поставить, например, принтер. Учтите также, что все эти элементы будет соединять достаточно большое количество проводов. Так что, что бы все было расставлено по местам, а вы не путались в проводах, и у вас была возможность комфортно работать, приобретите компьютерный стол. Обратите также внимание на несколько тонкостей в выборе такой мебели.

Помните, что стандартного компьютерного стола в принципе не существует. В мебельных магазинах вы сможете найти множество различных вариантов. Например, можно купить стол с надстройкой. особенно если вы планируете активно пользоваться дисками, которое нужно где-то хранить. Стол может иметь и многочисленные выдвижные полочки. Также он может быть укомплектован различными тумбами на колесиках, которые либо крепятся к столу и разворачиваются при необходимости как книжка, либо просто закатываются под стол.


Большинство компьютерных столов имеют выдвижную полку под клавиатуру. На этой же полке целесообразно разместить и мышь. Если вы пользуетесь принтером или сканером, хорошо что бы у стола были выдвижные полки и для них.

И не забудьте уточнить в магазине условия доставки и сборки компьютерного стола.

Письменные столы - функционально и экономично

Письменный стол - обязательный и один из самых значимых атрибутов кабинета. Он непременно должен быть добротным и достаточно большим. Сейчас популярны письменные столы с закругленными углами, которые смягчают впечатление от помпезности классического кабинета и добавляют демократичности кабинету в стиле хайтек. Очень часто письменные столы представляют собой только столешницу без вмонтированных ящиков и полок (их функцию с успехом выполняют мобильные тумбы).

За любым письменным столом очень важно чувствовать себя удобно. Понятно, что удобство дома и удобство в офисе - абсолютно разные вещи. "Домашний офис", кто не знает,- это вовсе не письменный стол, погребенный под бумагами. Home office с точки зрения мебели представляет собой довольно нелепую с виду тележку, уставленную компьютерами и принтерами. В цивилизованных странах ее вытаскивают из-за шкафа, используют по назначению, а затем прячут обратно, чтобы не портила благородство интерьера .

Те же юноши, кто считает монитор красивым предметом, вынуждены обзаводиться столом с металлизированными ножками или обтекаемой столешницей в стиле незабываемого дизайна самого монитора. В идеале домашний письменный стол - вещь не для работы, а для уюта и тепла. И поэтому сделана она должна быть из самых что ни на есть натуральных материалов. Дерево (орех, бук, вишня, дуб), приятное на ощупь и глаз. Кожа, которой порой затянут бювар (передняя часть столешницы), нежная, но прочная. Ящички, явные и потайные, куда приятно заглядывать, класть туда что-нибудь или вынимать.

Выбираем стол и кресло для школьника

Перед многими родителями встает вопрос о том, какие стол и кресло приобрести ребенку, ведь мебель для ребенка обязательно должна быть удобной и качественной. Какое кресло лучше всего приобрести школьнику? Лучшим вариантом в этом случае будет удобное офисное кресло. У такого кресла обязательно должен быть регулятор угла наклона спинки, также в нем должна быть возможность регулировки высоты сидения. Подобное кресло будет формировать у ребенка правильную посадку, при этом разгружая позвоночник и спину, а это очень важно, ведь ребенок проводит в сидячем положении достаточно много времени, когда делает уроки.

Если ребенок еще маленький, ему можно приобрести специальное детское кресло. которое предназначено именно для детей и легко подстраивается под вес вашего чада. Подобные кресла можно приобрести и на заказ. их изготовлением занимаются те же фирмы, которые изготавливают и другую мебель под заказ.

Обратите внимание, что ступни ребенка, когда он сидит на кресле, должны полностью стоять на полу, а ребро стула не в ком случае не должно давать ноги под коленями.

Что касается выбора компьютерного стола. то здесь отлично подойдет обычный компьютерный стол, сделанный из ЛДСП. Такой стол имеет долгий срок службы и является очень практичным. Покупайте только такой стол, края которого имеют специальную кромку из ПВХ, иначе они будут царапать ребенку руки. Лучше отдать предпочтение столу с округленными углами, это будет уменьшать вероятность травмирования ребенка.

Приобретая стол, за которым ребенок будет учить уроки, выбирайте такой, поверхность которого буде выше опущенных рук ребенка на пять сантиметров. Сегодня изготовление мебели вышло на новый уровень, поэтому без труда можно подобрать стол, который будет не просто удобным и функциональным, но еще и будет иметь привлекательный вид. Если же вы не можете подобрать стол необходимой высоты, то в этом случае также можете обратиться в фирму, изготавливающую различную мебель под заказ.

Обратите внимание, что сейчас во многих мебельных магазинах можно приобрести офисный стол, высота которого регулируется. То есть, такой стол будет «расти» одновременно с вашим ребенком.

О выборе стола в офис - что нужно знать об офисном интерьере

Одним из вполне действенных способов поднятия производительности труда является создание не просто благоприятных, а комфортных условий труда сотрудников и соответствующее оформление офисного интерьера. Причем, под словом "оформление" понимается не только эргономичность офисных кресел и столов, но и общее дизайнерское решение помещения, выбор и организация правильного освещения.

Для начала важно определиться, с чего же начинать обустройство офисного помещения. Итак, если Вы решили начать с покупки офисной мебели. то прежде всего запомните одно важное правило - независимо от того, какой будет офисная мебель - модульной или корпусной, она не должна концентрировать на себе внимание, должна быть достаточно скромной, функциональной и спокойных расцветок. Причем, хороший компьютерный стол должен быть не просто удобным, он должен давать каждому сотруднику возможность отрегулировать его по высоте. Соответственно, и кресло должно иметь функцию регулировки подъема, угла наклона спинки, высоту подлокотников и т.д.

В небольшом офисе столы нужно ставить так, чтобы на монитор компьютера не падали блики от окна, в противном случае сотрудники будут чувствовать себя некомфортно - глаза будут быстро уставать, а это может привести к ухудшению зрения. В помещении побольше, если позволяют размеры и планировка, рабочее пространство можно разделить специальными офисными перегородками на небольшие зоны. Такое решение позволит, во-первых, устранить лишний шум, и во-вторых, разграничить разные отделы.

К тому же никогда не нужно забывать и о том, что каждый человек должен время от времени немного отдыхать, особенно при постоянной работе за компьютером. Поэтому постарайтесь найти в офисе такое место, которое можно было оборудовать для отдыха, например, поставить мягкий диван. журнальный столик, расставить горшки с растениями. Если у сотрудников будет возможность устроить себе небольшой перерыв, чтобы попить кофе и поговорить по телефону, производительность труда довольно скоро и заметно возрастет. Любая здравомыслящая компания позволяет своим сотрудникам в течение полутора часов от общего рабочего времени в день заниматься своими личными делами - в это время они могут писать и читать личную корреспонденцию, обедать или просто спать, а в результате оставшееся рабочее время используют по максимуму.

Компьютерные столы стоит разделять на два вида: стойки, в которых компактно размещаются все компьютерные аксессуары, и столы, в которых эргономикой подразумевается, что на нём без всяких раздражающих факторов для пользователя будет стоять компьютер, а также останется достаточно рабочей площади для того, чтобы можно было спокойно заняться бумажной работой.

Стойка для компьютерного оборудования - это подставка для монитора, шкафчик для системного блока, ячейка для принтера, выдвижная панель для клавиатуры и, что не обязательно, но желательно, навесная полка, на которой можно будет разместить несколько книг или документов. Плюсы такой стойки очевидны: компактные габариты хорошо вписываются в наши традиционно небольшие квартиры. Кроме того, все компьютерные принадлежности расположены близко друг от друга, и поэтому от пользователя не требуется идти на маленький акробатический трюк, чтобы тянуться из одного угла в другой в попытке достать оттуда, к примеру, блок дискет.

Компьютерный стол - это, в первую очередь, сам стол: нормальный габаритный стол, а не какая-нибудь легковесная стойка, с которой при лёгком случайном толчке может посыпаться всё, включая принтер и монитор. В таком столе предусмотрено тоже, что есть и в стойке: ниши для составляющих частей компьютера и даже пресловутая выдвижная панель, которой, впрочем, вы можете и не пользоваться - у вас уже есть право выбора.

Но избежать минусов не удаётся и здесь. Некоторые производители компьютерной мебели в погоне за внешним дизайном, к сожалению, забывают о человеческом факторе. Вот вам пример: Г-образная форма стола, на котором монитор по логике и конструкционной особенности поставить можно не иначе как на угол. К чему это приведёт не трудно догадаться - у вас вскоре появится ярко выраженная левая или правая ориентация: это, как высказываются в армии - «поворот головы, щелчка не слышу».

Извечный российский вопрос, поднятый ещё в 18-м веке: «Что делать?» Для начала давайте определимся, компьютерный стол какого типа вам необходим по роду деятельности. После этого базисного решения выбирайте для себя оптимальную модель, приоритетно обращая внимание на её рабочую зону. Та площадь стола, до которой вы можете дотянуться рукой с прижатым к туловищу локтем, называется ближней зоной обхвата. Площадь, доступная вам на расстоянии вытянутой руки - дальняя зона обхвата. Разумеется, во время работы хочется всё иметь под рукой, а поэтому подбирайте себе такую модель, чтобы зона обхвата находилась не где-то сбоку, а именно вокруг вас: оставляйте себе пространство и слева, и справа, и впереди.

Кстати, монитор должен располагаться именно впереди, а не на углу. Перед монитором должно быть много свободного места: во-первых, утыкаться лицом в экран - значит портить себе зрение - так утверждают врачи; а во-вторых, на свободном пространстве кроме клавиатуры всегда можно разместить книги и документы, которые вам могут потребоваться в любую секунду.

Проработав внутренние объёмы для ног и компьютерных аксессуаров, вы для полноты картины можете навесить над столом полку, за счёт которой вам и удастся утилизировать пространство, традиционно заваленное разным рабочим «барахлом».

Производители мебели учитывают существующие требования к эргономике, с каждым разом оптимизируя и совершенствуя свою продукцию. В результате выходят модели компьютерных столов, при работе за которыми у пользователя по определению не может возникнуть никаких проблем - всё сделано качественно, грамотно и солидно.

Стол предусматривает два рабочих режима:

Уход за офисной мебелью

Для того чтобы офисная мебель имела хороший вид и долго служила, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.
  • Наиболее благоприятный для офисной мебели климатический режим помещений: температура воздуха не ниже +15 градусов по Цельсию; относительная влажность - 65%.
  • Отклонение от указанного режима, а также расположение мебели вблизи отопительных приборов и под прямыми солнечными лучами приводят к ухудшению потребительских качеств мебели, ускоренному старению покрытия и деформации мебельных щитов.
  • Для ухода за поверхностями мебели должны применяться средства, соответствующие материалу покрытия. Перед использованием моющего средства внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Категорически не допустимо при чистке любых мебельных поверхностей применение твердых приспособлений - скребков, губок с пластиковым или металлическим ворсом и т.д.
  • Пользуйтесь мягкой тканью или замшей.
  • Максимально допустимая статическая нагрузка на полки шкафов и стеллажей - 10 кг, на дно ящиков - 5 кг. Все тяжести следует размещать равномерно по имеющейся площади. Для обеспечения лучшей устойчивости высокие шкафы рекомендуется больше нагружать в нижних секциях.
  • После определенного периода эксплуатации некоторые механические части (петли, замки и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку, что выражается в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижения ящиков. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель либо смазки направляющих реек парафином.
  • Нормальное усилие для открытия дверей - до 2 кг; для выдвижения ящиков на простых направляющих - до 3 кг; ящики на роликовых направляющих должны выдвигаться практически без усилия.
  • Необходимо периодически (примерно 1 раз в год) подтягивать узлы резьбовых и эксцентриковых соединений. Несоблюдение вышеизложенных правил, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, может являться основанием для утраты права на гарантийное обслуживание.

Стол компьютерный - Стол письменный - Столы на заказ - Офисная мебель

По материалам сайта: http://www.alinamebel.ru