Брус из кедра — ароматерапия для души и тела, особенности и анализ цен на Российском рынке

Кедр применяют как строительный материал для различного вида построек. Из него строят как бани и беседки, так и дома. Брус из кедра обладает повышенной прочностью, долговечностью, повышенной твердостью. Если сравнивать его с другими видами, то ближе всего он к лиственнице. Но он имеет свои отличия от всех остальных видов. О брусе из кедра поговорим подробнее в данной статье.

Брус из кедра и его роль в строительстве

Этот кедровый материал начали использовать в Европейских странах причина тому его экологичности, красивой текстуры. Кедр обладает специфическим запахом, который полезен для людей склонных к нервным стрессам, расстройствам. Бани, выполненные таким видом древесины, пользуются популярностью, о них ходят легенды. Говорят, что такая баня дарит здоровье, а так же оказывает благоприятное воздействие на самочувствие человека. На Российских рынках можно встретить клееный или профилированный кедровый брус. Оба этих вида имеют ряд положительных качеств, о которых мы поговорим ниже.

Многие Российские производители вводят в заблуждение покупателей, продавая под брендом «кедр» пиломатериал из Сибирской, Корейской и Европейской сосны. Но это все сосновый товар. Кедр может быть только Атласский, Ливанский или Гималайский. Но их, к сожалению, не встретить в продаже. А если все же посчастливиться найти, то цена будет очень высокая.

Профилированный вид кедрового бруса

Этот брус по своим характеристикам сравним с качествами материала из лиственницы. Как известно Венеция стоит на сваях из этого дерева уже не одну сотню лет. Производят его путем фрезерования и строгания. Первоначально дерево пропускают через пилораму, где его расщепляют на нужную по размеру продукцию. Затем на фрезеровальном станке делаются технические стороны – «шип-паз». Только после этого брус шлифуют. Затем он попадает к потребителю.

Точность размера каждого кедрового звена, а так же прочность предполагает легкое использование его в строительстве. Если вам хочется иметь красивую, полезную баню, то этот вид продукции как раз то, что вам нужно!

Качественная характеристика профилированного бруса из кедра

Клееный вид бруса из кедра

Изготавливается путем склеивания кедровых ламелей. Сохраняет все его качественные характеристики. В отличие от остальных пиломатериалов долговечен, имеет повышенную прочность. Древесина у него плотная он практически не трескается. Может прослужить своему хозяину не один десяток лет. При этом не придется вкладывать дополнительные расходы в ремонт дома. Усадка у него самая маленькая, значит заезжать и жить в доме можно сразу после строительства.


Запах этого сырья способен отпугнуть насекомых и грызунов. Поэтому так любят делать кедровую мебель и евроокна. Причем этот материал сохраняет свой запах не один десяток лет.

Если у вас аллергия или вы не любите подобный сладковатый запах, то лучше отказаться от кедра.

Качественные отличия клееного бруса из кедра

Цена на кедровый брус

Этот товар по причине дороговизны кедра стоит не дешево. Строить кирпичом будет дешевле на 10%, чем такое же по площади строение этого вида. Но тут есть свои «но». Цена будет напрямую связана с видом обработки сырья, дополнительных расходов, а так же сорта древесины, сечения, типа профилирования, степени просушки. Мы представляем среднюю стоимость кедрового сырья в России на 2014 год.

По материалам сайта: http://profibrus.ru