Клееный брус

Несмотря на свою «молодость», клееный брус в нашей стране уже завоевал заслуженное уважение у многих застройщиков. Материал сумел сохранить все преимущества натуральной древесины и одновременно избавился от ее недостатков. Достигается это за счет применения самых современных технологий и высокоточного оборудования, постоянного контроля качества на всех технологических операциях, максимального исключения влияния человеческого фактора. Конечно, цена клееного бруса выше, чем имеют обыкновенные пиломатериалы. Но, если применить актуальной сегодня показатель стоимость/качество, то она становится вполне оправданной. Принимая во внимание то, что для многих потребителей это еще довольно новый и «незнакомый» материал, будет полезным более подробно остановиться на технологии изготовления, плюсах и минусах клееного бруса.

Технология изготовления клееного бруса

Для изготовления наиболее часто применяются хвойные породы, по своим качествам и цене они считаются универсального применения. Использование более дорогих пород древесины – довольно редкое явление, цена за куб клееного бруса из твердых пород очень высокая и недоступна большинству застройщиков. Но и такие материалы находят своих покупателей.

Радиально распиленные доски попадают на принудительную сушку, режимы сушки выбираются с учетом породы дерева, толщины пиломатериалов и желательных окончательных показателей относительной влажности. После сушки материалы проходят визуальный контроль, отбраковываются участки с мертвыми сучками, свилеватостью, смоляными кармашками, трещинами и т. д. В зависимости от того, какие размеры имеет клееный брус, доски могут соединяться минишипами по длине, направление волокон должно быть противоположным – снимаются внутренние напряжения, исключается коробление. Финские дома из клееного бруса имеют стандартизированные линейные размеры, это существенно облегчает процесс производства и дает возможность использовать автоматические линии. Как следствие – повышается производительность и понижается себестоимость.

Отсортированные доски (профессионалы называют их ламелями) попадают на строгальные станки для придания им необходимой чистоты обработки и размеров. Следующая операция – нанесение клеящего состава. Клей для клееного бруса должен обладать высокими показателями адгезии, быть безвредным и пропускать влагу. Доски складываются в пакеты заданной толщины и подаются на мощный пресс, где и происходит склеивание под большим давлением. Последняя операция – клееный брус подается на станки для придания окончательных размеров и форм, на них торцуются концы и запиливаются чашки. В связи с тем, что во время изготовления не используется «рыхлая» сердцевина, вес клееного бруса несколько больше, чем у натуральных пиломатериалов.

Качество зубчатого соединения ламелей отвечает международному стандарту DIN 68140-1 и отечественному ГОСТу 19414-90. Для склеивания применяется двухкомпонентный клей на основе полимер-изоцианата, клей имеет минимальные вредные испарения, допускается для использования без ограничения. Некоторые виды бруса могут иметь вклеиваемую стальную арматуру – существенно повышаются показатели физической прочности. Арматура располагается внутри конструкции, приклеивается при помощи эпоксидных клеев.

Для того чтобы статья носила объективный характер, нужно более подробно рассмотреть плюсы и минусы клееного бруса.


Недостатки клееного бруса

Немного нарушим привычные правила написания статей подобной направленности и начнем не с «хорошего», а расскажем о недостатках клееного бруса.

  • Какие бы отличные качества не имел клееный брус, его цена до сих пор отпугивает многих потенциальных потребителей. Это главный недостаток, который играет решающую роль в объемах продаж.
  • Вес клееного бруса немного выше, чем вес обыкновенного бруса. Но если брать его несущие способности на единицу массы – то по этой характеристике он намного опережает натуральную древесину. Это дает нам право утверждать, что увеличение веса не является критической проблемой этих строительных материалов.
  • Большое количество производителей усложняет выполнение постоянного мониторинга качества. Этим пользуются недобросовестные компании, применяют некачественные дешевые клеи, работают на устаревшем оборудовании, не выполняют отбраковку досок с явными изъянами и т. д.

Вот, пожалуй, и все, клееный брус недостатков больше не имеет. Теперь можно рассмотреть более длинный список преимуществ клееного бруса.

Главные преимущества клееного бруса

  • Оптимальная удельная влажность дает возможность выполнять строительные работы без перерыва на усушку. Правда, такие работы требуют привлечения очень опытных строителей, которым знакомы все секреты правильно выполнения работ. Застройщикам может показаться, что это дорого. Не стоит спешить с выводами, сравните общий фонд зарплаты и прибавьте к этому риски возникновения проблем, если работы выполняются дилетантами. Теперь станет понятно, каких строителей в конечном итоге выгодно приглашать, а от каких лучше отказаться.
  • Высокие физические характеристики и возможность сохранять стабильные линейные размеры и формы. Гнутый клееный брус не боится повышенной/пониженной влажности, длительных статических нагрузок, замерзаний/размерзаний – его формы постоянно находятся в первоначально заданных параметрах.
  • Теплозащитные качества не отличаются от показателей натурального массивного дерева. Можно встретить утверждения, что по теплопроводности он лучше массива, и объяснение этому дается «простое» – клееный материал не дает сквозных трещин. Кроме улыбки такие заявления у строителей ничего не вызывают (если строители воспитанные…).
  • Хорошие технологические качества. Это существенные преимущества клееного бруса, количество непродуктивных отходов во время строительства не превышает 1,5% общей кубатуры. Чем меньше отходов – тем меньше сметная стоимость, это всем понятно. Но надо учитывать еще один «скрытый» фактор. Небольшое количество отходов обозначает то, что строители потратили меньше дорогостоящего времени на их «производство», меньше напрасно «резали и стругали». А это существенная экономия фонда оплаты труда. Некоторые производители выпускают клееный брус, размеры которого точно рассчитаны под типовые здания – отходы в этом случае приближаются к нулю.
  • Технология производства предполагает выполнять пропитку ламелей составами, предотвращающими порчу древесины, появление гнилостных процессов, торцевого растрескивания. Кроме того, производится обработка с целью повышения огнестойкости.
  • Экологичность. Этот материал, конечно, имеет непосредственное отношение к различным химическим соединениям, но все они проходят строжайший контроль и имеют допуски санитарных государственных органов.
  • Высокое качество обработки лицевых ламелей исключает выполнение дополнительных облицовочных работ. Это не только ускоряет проведение строительных работ, но и оказывает существенное снижение общей стоимости строения.
  • Минимальная усадка. Согласно техническому регламенту усадка законченного дома не должна превышать 1,5?2%.

Примерные цены клееного бруса

По материалам сайта: http://brus-info.ru