Отзывы о клееном брусе.

Старовойтов А.В.:

«Всю жизнь мечтал с семей жить за городом, хотя всю свою сознательную жизнь прожил в городе. Долго с женой прикидывали различные варианты, в итоге приобрели за городом земельный участок, чему не сказано рады. Потом встал вопрос о возведении дома.

Конечно, строительство последнего легким делом никак не назовешь, и дело даже здесь не в финансовом вопросе, а в том, что иногда просто определится, каким должен быть будущий дом, порой бывает крайне сложно. Сразу надо понять, из чего же дом строить. С этим у меня как раз и возникли вопросы.

Много советовался на данную тему, прочитал просто уйму разной информации, затем как-то наткнулся статью «Клееный брус отзывы и рекомендации», стало интересно. Конечно, на тот момент я все же больше склонялся к традиционному кирпичу, тем более у всех знакомых дома именно из этого материала, поэтому в случае чего у них всегда можно было бы спросить совета. Однако мысль о клееном брусе меня периодически навещала, ведь он тоже (по отзывам) обладал целым рядом достоинств.

К тому же для нас с женой было очень важно не ввязываться в так называемый долгострой, т.к. хотелось переехать в дом как можно быстрее, а с кирпичным домом пришлось бы повозиться. Вот поэтому решено было строить именно из бруса. Знаете, абсолютно не  жалею о сделанном в свое время выборе, ведь дом вырос буквально за несколько месяцев и уже через 2 года после этого мы заселились.

К чему это я? В общем, присоединяюсь ко всем положительным в сети отзывам о данном строительном материале. И вот почему: 1) дом из клееного бруса дает предсказуемую усадку, 2) прекрасно держит тепло и вентилируется (летом в нем не жарко, а зимой не холодно). А что еще нужно для загородного дома? К тому же стоимость дома из клееного бруса намного меньше стоимости дома из кирпича. Согласитесь, это тоже не последний аргумент».

«С рождением ребенка наша семья решилась переехать из шумного города в тихое местечко поближе к природе. Строительство дома вызвало некоторые разногласия, так как все не могли прийти к общему мнению, из какого материала нужно строить дом. Честно говоря, не хотела деревянный дом, т.к. ассоциировался он меня с домиком в деревне, а мне хотелось чего-то более солидного.


Долго спорили с мужем, сравнивали, но когда муж привел железный аргумент в пользу клееного бруса, что дома из этого материала прекрасно сохраняют тепло, а это значит, что можно будет сэкономить на утеплении и отоплении, я сдалась. К тому же клееный брус – материал экологически чистый, а так как в доме будет расти ребенок, для нас этот фактор оказался одним из решающих. И еще меня подкупило то, что дома из этого материала, оказывается, смотрятся вообще шикарно и могут быть самыми разными. Никогда не думала, что мне могут понравиться деревянные строения. Короче, очень рада, что муж сумел меня тогда переубедить.

Дом мы построили по выбранному мной проекту и сделали это очень быстро. А если б сегодня мне предложили поменять наше уютное гнездышко из клееного бруса на обычный дом из блоков или кирпича, то я бы на это не согласилась ни за какие «коврижки»».

Заболотный А.А.:

«Всегда хотел построить свой дом сам, долго думал, как же это осуществить на деле. Сразу же, конечно, задался изучением стройматериалов. По отзывам клееный брус оказался в лидерах: где бы ни натыкался на статьи о нем, везде приводятся только одни достоинства. Советовался со знакомыми строителями, они меня убедили окончательно. Построил дом из клееного бруса.

На сегодняшний день о принятом решении ничуть не жалею, так как дом построил быстро, без лишних затрат. Каждый день он радует меня добротностью и качеством, не думал, что такой дом может быть даже лучше кирпичного».

По материалам сайта: http://podmasterij.ru