Квартира по фен-шуй

Как правило, переезд в новую квартиру – это праздник для всех членов семьи. Однако часто новые владельцы меняют свое отношение к приобретенной квартире буквально через пару месяцев после въезда: в ней становиться неуютно, обитатели постоянно болеют, их преследуют неудачи и появляются проблемы с деньгами.

Если верить фен-шуй, каждое место и предмет излучает свою энергетику, которая может позитивно или негативно повлиять на судьбу людей, находящихся в этом месте или соприкасаются с данным предметом. Чтобы избежать неприятных последствий, ожидающих въехавших в «неудачное» жилье, стоит подходить к выбору благоприятной квартиры по фен-шуй очень тщательно.

Основные правила фен-шуй, которых стоит придерживаться, выбирая квартиру:

  • Рядом с многоэтажным зданием, в котором находится квартира, не должны располагаться объекты, в которых покоятся или обитают несчастные или обделенные люди: больницы, крематории, тюрьмы, детские дома, полицейские участки или кладбища.
  • Мусорные свалки, недостроенные сооружения (или, наоборот, строения из «нежилого фонда», которые до сих пор не снесли): эти объекты привлекают негативную энергию, не идущую на пользу жителям близлежащих домов.
  • Перед выходами из подъездов многоэтажного дома должна быть расположена площадка для пешеходов: согласно фен-шуй именно в таких местах скапливается энергия Ци, которая затем будет поступать через окна и двери в квартиры.
  • Наличие скоростных автотрасс или, наоборот, отсутствие автомобильных дорог рядом с домом, не способствует накоплению энергии Ци в нем. Если рядом расположены скоростные автотрассы, то положительная энергия будет очень быстро «пролетать» мимо, а если рядом вообще нет дорог или ни одна из них не ведет к дому, то Ци не сможет попасть внутрь здания.
  • Присмотритесь к окрестным домам: если район благополучный и ухоженный, а его жильцы доброжелательны и приветливы, то, скорее всего, энергия Ци поступает в эту область в достаточном объеме.

Теперь поговорим о «сюрпризах», которые может преподнести жильцам планировка их новой квартиры:

  • Полы и потолки во всех комнатах квартиры должны располагаться на одном уровне.
  • Если через всю площадь приобретаемой квартиры «красной нитью» вьется длинный-длинный коридор, заканчивающийся балконом или окном, то от такого жилья лучше отказаться: энергия Ци будет стремительно «вытекать» из этой «артерии» прямо на улицу, ни на секунду не задерживаясь в доме.
  • Окна, двери и вентиляционные отверстия не должны располагаться прямо напротив входной двери.
  • Ни в коем случае не стоит вселяться в квартиру, в которой все комнаты неправильной формы.
  • Лестницы, арки, коридоры, ширмы и пр. «дизайнерские приемы» хороши только в том случае, если они сконструированы специально для вселяющихся в данное помещение людей. А вот если «оригинальная планировка» досталась новым жильцам от старых владельцев — жить в таком доме им будет очень нелегко: постоянно придется решать какие-то проблемы, задачи, головоломки.

Идеальная по планировке квартира по фен-шуй – это когда площадь жилища (то есть вся квартира) имеет форму квадрата (или, в крайнем случае – прямоугольника).

Но что делать, если нет возможности переехать в другое жилье, а то, в котором вы сейчас живете, по фен-шуй считается неблагоприятным? Не отчаивайтесь, ведь всегда можно найти выход из любой ситуации.


Привлекаем энергию Ци в «неблагоприятную» квартиру

В фен-шуй все взаимосвязано, поэтому если в квартире есть какая-то «прореха», из которой живительная энергия просачивается наружу — можно найти «заплатку», которая ее «залатает».

Итак, советы фен-шуй, которые помогут привлечь энергию Ци в квартиру:

  • Проветривайте квартиру каждый день: таким образом, в помещении будет свободно циркулировать не только свежий воздух, но и энергия Ци.
  • Избавьтесь навсегда от ненужных вещей и мусора (и вообще не храните ненужные предметы дома). Делайте каждый день уборку.
  • Днем в квартиру должен поступать солнечный свет, поэтому в это время шторы следует раздвигать.
  • В доме должно все время приятно пахнуть (в туалете в том числе): используйте благовония, ароматические свечи и масла, освежители воздуха.
  • Желательно, чтобы мебель, посуда, элементы декора и текстиль, которые находятся в квартире, были изготовлены из натуральных материалов.
  • Острые углы шкафов, стен и пр. конструкций и мебели не должны быть направлены на места, где люди сидят, спят и отдыхают (на диваны, стулья, кресла, кровати). В том случае, если с помощью перестановки мебели этот изъян исправить не получается, можно отделить места отдыха от «опасных» зон ширмами, занавесками или вьющимися растениями.

Надеемся, что после этих советов у вас будет идеальная квартира по фен-шуй.

По материалам сайта: http://sborsovet.ru