Капсульные кофемашины для дома — офисная и домашняя техника будущего!

Плюшкин Для кухни

Несмотря на все разнообразие предлагаемых моделей, капсульные кофемашины продолжают занимать лидирующие позиции по продажам.

Такие кофемашины подходят не только для нашего дома но и для офиса. Они очень удобны в использовании, занимают немного места и достаточно быстро варят кофе.

Так же капсулы, для приготовления кофе, на долго сохраняют все богатство вкуса и запаха. Хорошо подойдут для истинных гурманов.

Принцип работы капсульной кофемашины

Принцип работы капсульной кофемашины прост до безобразия и именно поэтому покупатели чаще всего останавливают свой выбор именно на ней.

Герметичную капсулу с уже обжаренной и утрамбованной  кофейной смесью надо поместить в специальное отверстие. Машина сама открывает капсулу, удаляет ее и варит кофе.

Самое приятное, что благодаря герметичной капсуле кофе не теряет аромата и вкуса во время хранения и транспортировки, как это происходит с ним на свежем воздухе.


Перед тем, как выбрать капсульную кофемашину, надо определиться с тем, какую именно технику вы хотите. То есть какой именно кофе вы будете готовить чаще всего, сколько людей будут постоянно пользоваться кофеваркой и как часто.

Некоторые офисы покупают капсульные машины, которые готовят не только кофе, а и чай, какао,  горячий шоколад и другие напитки. От ответов на эти вопросы будет зависеть, какую модель надо купить. В первую очередь, ее размеры и запасы капсул. Кроме того, надо сразу определиться, где вы ее обираетесь поставить.

Если в вашем офисе место для кофемашины найдется только на подоконник, то ясно, что нельзя покупать мощный агрегат на всех сотрудников. Лучше купить домашний вариант – маленькую кофеварку с небольшим запасом кофе.

Технические характеристики капсульных кофемашин тоже очень важны.

1. Главная из них – это мощность. От мощности зависит скорость работы оборудования, а, соответственно, и вкус кофе.

2. Дальше идет уровень шума – теперь даже самые мощные кофеварки могут быть бесшумными, если, конечно, они сделаны на совесть.

3. Само собой, в машине должен быть встроен контроль качества кофе и автоматическое отключение прибора.

4. Хорошая кофеварка обязательно должна иметь резервуар для воды объемом от одного литра, качественную систему нагрева воды и помпу с давлением от 15 бар. Также будет очень хорошо, если в капсульной модели будет встроен водяной фильтр и функция очищения от накипи.

Капсульные кофемашины гораздо удобнее и практичнее обычных. В капсулах уже есть определенное количество кофе, рассчитанное на определенный объем и концентрацию. Поэтому не надо самому замерять объемы и количества.

По той же причине вокруг капсульной всегда чище и гораздо меньше работы, ведь не надо вытирать рассыпавшийся кофе. Кроме того, в капсуле уже подобрано нужное количество кофе для напитка идеальной консистенции, самому не получится так подобрать компоненты, это под силу только профессионалу. А еще, как говорилось выше, в капсуле кофе не теряет своих качеств и напиток получается вкусный и ароматный.

Плюсы и минусы

Кофемашина встраиваемая просто идеальна для офиса, ведь она дает возможность вести точный учет выпитого кофе и, что главное, на сколько еще чашечек можно рассчитывать. Рассыпчатый кофе каждый добавляет по вкусу и поэтому нельзя точно рассчитать скорость его потребления. Так же можете почитать какую кофемашину выбрать для дома .

Минусом является цена на капсулы, но это единственный минус, который легко сглаживается положительными качествами капсульной кофемашины – сама она стоит недорого, особенно по сравнению с другими вариантами, удобная, практичная, долговечная и еще и помогает экономить деньги.

Некоторые люди относят к минусам капсул маленький объем одной порции, но это такие мнения одиночны, а большинство устраивает качество и количество кофе. Тем более, что в капсульной кофемашине нет нужды судорожно настраивать множество разных рычажков и показателей, чтобы получить такой кофе, как вам нравится. Тут будет сделан настоящий кофе с ярким вкусом.

Чем отличается капсульная кофемашина от обычной?

Обычно капсульные кофемашины могут делать разные виды кофе – експрессо, мокачино и даже горячий шоколад, просто надо купить соответствующие капсулы для кофемашины. В этом еще один плюс  капсульных моделей по сравнению с обычными, ведь в тех нет такого выбора.

И при покупке кофе в капсулах можно быть уверенным в его качестве, а в рассыпчатый кофе часто добавляют различные химикаты – усилители вкуса, консерванты и много другое, чтобы сохранить качества кофе. Но это плохо влияет на здоровье потребителя.

Таким образом, можно сделать вывод – капсульные кофемашины гораздо выгоднее обычных. Они удобнее в использовании дома, немаркие, не доставляют особенных хлопот в процессе заваривания кофе, сами делают идеальный по концентрации напиток и даже заботятся о здоровье владельца. Безусловно, что капсульные кофемашины — будущее индустрии готовых напитков.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

По материалам сайта: http://www.narod-sovet.ru