Камин и телевизор в интерьере гостиной

Очень часто именно в гостиной устанавливаются и холодильник, и телевизор. Такой интерьер при правильном расположении будет выглядеть необычно, модно и интересно. В данном тандеме, главным является камин, поскольку вид живого огня всегда вызывает восхищение и  радость, поэтому устанавливать телевизор нужно так, чтобы не перегородить сам камин.

Самое практичное и удачное место – это повесить телевизор непосредственно над камином на одной плоскости. Такая композиция может служить основой зоны отдыха. Кто-то может смотреть любимые передачи по телевизору, а кто-то просто наслаждаться язычками пламени в камине.

Как оригинально и практично расположить камин и телевизор в одной комнате

Повесить телевизор над камином – это самый простой и не самый оригинальный способ украшения интерьера. Чтобы одновременно следить за огнем и движущимся экраном, можно расположить их на одной горизонтальной линии, например, телевизор справа, а камин слева или наоборот. Изысканнее будет смотреться их расположение по диагонали или на разных стенах угла. Здесь все будет зависеть от дизайна интерьера и расположения остальной мебели.

Также такие варианты расположения будут выглядеть практично и помогут правильно организовать все пространство в помещении. Например, перед телевизором можно поставить дива, а перед камином – кресла, а между ними удобный и небольшой столик для журналов или чаепитий.

Сейчас можно найти очень много вариантов того, как разместить в одном помещении камин и телевизор и при этом сделать образ комнаты законченным и органичным. Лучше всего перед установкой и того, и другого сделать ремонт, чтобы заранее продумать место для их расположения. Будет ли это единая зона, либо камин и телевизор не будут зрительно связаны друг с другом – решать только вам. Важно то, чтобы вам нравилось их расположение, и было удобно наслаждаться и очагом и просмотром фильмов.

Очень важно и то, какие размеры будут и у камина, и у телевизора. Лучше, если они будут одинаковыми, иначе они не смогут органично смотреться и быть в композиции единым целым. Если это будет большой экран, то волей-неволей, вы будете отрываться от созерцания пламени и смотреть в телевизор, а если камин привлечет ваше внимание, то тогда фильм останется «за бортом». Конечно, если камин для вас просто маленькая часть всего интерьера, то он может быть и меньше телевизора и служить обычным украшением.

Для того, чтобы установить рядом камин с телевизором, нужно подумать о модели первого устройства. Для квартиры вариант обычного традиционного дровяного камина сразу отпадает: установить его и все нужные ему части будет весьма проблематично, а кроме того, после розжига нужно будет постоянно убирать и сам камин, и пространство вокруг него. В этом случае телевизор рядом повесить явно невозможно.


Если кто-то все равно хотел бы видеть и ощущать тепло живого огня, то тогда нужно использовать камин на биотопливе. Другими вариантами могут стать декоративный камин и электрокамин. Их можно встроить и установить куда угодно. Кстати, не стоит забывать о том, что если вы уже установили эти 2 объекта в одной комнате, то все стилевое оформление и декоративные элементы должны быть спокойными и сдержанными.

Даже в небольшой квартире телевизор и камин могут соседствовать рядом, но тогда придется уменьшить размеры и первого, и второго. Ведь важно то, что камин создавать чувство комфорта и защищенности, а телевизор помогает развлечься и отвлечься. Очень часто вся семь собирается или у телевизора, или у камина. Так почему бы не объединить эти два «магнита» вместе для создания романтических или дружных вечеров?

По материалам сайта: http://sinyorita.ru