Какие они, креативные книжные полки?

Продолжаем раздел "Ремонт " и подраздел "Дизайн " статьёй Какие они, креативные книжные полки? Где мы продолжим темы статей "Интересные книжные полки " и "Дизайн дома при участии полок из коробок и ящиков ". И предлагаем вам разнообразнейшие примеры — лучшие книжные полки с наиболее креативным дизайном. Но также учитывающие главное назначение книжной полки — удобно размещать большое количество книг. А то креатив он такой креатив — иногда даже парочка книжек с трудом укладывается в громадную полку.

Какие они, креативные книжные полки? Интересные и изобретательные фотографии решений — вашему вниманию. Для начала посмотрим на вот такие вот полочки.

Как вы видите, данные книжные полки совмещены с креслом — вероятно, для удобства чтения. Однако, более интересный и креативный вариант сочетания книжной полки и кресла мы уже затрагивали в статье "Интересненькое кресло! ".

Следующая полочка в большей степени относится к теме Дизайн кухни (и Дизайн кухни: примеры ), и может быть названа "Кухонная полка ", поскольку представляет собой комбинацию подставки для кулинарных книг, в которых хранятся необходимые и интересные рецепты. и разделочную доску


Следюущую полку можно было бы назвать "экономная полка ". Почему? Потому что для её создания не нужно практически ничего кроме анкера в стену и небольшой подставочки. Причём в условиях вялотекущего экономического кризиса данного рода экономия очень даже в тему, особенно если вспомнить, сколько стоит самая обычная книжная полочка на столько же книг.

Следующий оригинальный вариант — это сквозная книжная полка. Эта полка намного лучше, чем полка обычная — а всё потому, что она выполняет несколько гармонично соединённых функций. Первая функция — собственно оптимальное расположение книг. Вторая задача — обеспечение оптимального подхода к книгам с любой понравившейся стороны. И третья функция — разделение пространства коридора и гостинной. То есть, 3 в одном, причём действительно красиво.

Далее идёт просто красивая полочка. Данный вариант книжной полки с точки зрения прямой функциональности немного проигрывает — так как часть мест не предназначена для размещения книг. Однако, благодаря общей эстетичности, данный недостаток с лихвой компенсируется. То есть, можно сделать вывод: данной полочке МЕСТО в доме !

Теперь перейдём к ещё одному способу эффективно использовать пространство интерьера себе на благо. Перед вами полки, совмещённые с лестницами.

Как видите, оба варианта креативны, оба варианта удобны и прекрасно смотрятся в коттедже. А сколько подобных вариантов можно придумать, исходя из реальной ситуации…

Следующая полочка — это своеобразный журнальный столик. Или, даже лучше сказать, журнальная книжная полка. Хоть книг и не очень много помещается, зато за оригинальность — отлично!

Продолжаем тему красивых книжных полок со слегка уменьшенной функциональностью, но преобладающей эстетичностью. Первый вариант интересен тем, что он подчёркивает силовые линии композиции интерьера (подробнее про силовые линии — в статье "Композиция — как она есть. Силовые линии и равновесие "). А второй вариант интересен в первую очередь креативным подходом к книжной полке.

Вот такие вот они, креативные книжные полки

По материалам http://www.blogbaster.org/post190208101/

По материалам сайта: http://interesko.info