Сравнительный обзор штукатурок на гипсовой основе

Проведение строительных работ всегда связано с огромным количеством операций, которые необходимо осуществить, чтобы достичь итогового успеха. Важнейшим условием является правильный выбор материалов, которые будут использоваться для возведения и отделки зданий. Поэтому всегда нужно выяснять, какая гипсовая штукатурка лучше, чем утеплить стены, как добиться шумоизоляции и подобные вопросы.

Штукатурка вообще играет очень важную роль в строительстве и ремонте, так что выбирать ее стоит с особой тщательностью, чтобы найти самый лучший вариант. Современный рынок предлагает огромное количество товаров, среди которых можно запросто потеряться, без предварительного изучения вопроса.

Сравнение отдельных типов штукатурок

Так как материалы разнятся по составу, то следует в первую очередь проводить сравнением именно в этом ключе, чтобы проследить тенденцию изменения свойств:

  • • Какая штукатурка лучше гипсовая или цементная? Если вести речь о наружных работах, то здесь однозначно выигрывает цементная модель. Гипсовый аналог просто не выдержит такой эксплуатации и очень быстро потребует замены. А вот во внутренних помещениях гипсовая штукатурка обладает преимуществом, так как после нее не нужно будет проводить дополнительную процедуру шпаклевания, что значительно снижает временные и денежные затраты на ремонт.

  • Гипсовая смесь также гораздо лучше проявляет себя при необходимости выравнивания поверхности, так как обладает гораздо более выраженными свойствами пластичности, что позволяет увеличивать слой единоразового прохода. И гипс обладает намного меньшей теплопроводностью, так что в зимнее время тепловая энергия не будет выходить из внутренних помещений. Поэтому можно однозначно сказать, что для внутреннего применения лучше подходит гипсовый материал.
  • • Какая штукатурка лучше гипсовая или известковая? Здесь сохраняются все преимущества гипсовой штукатурки из предыдущего пункта, но ярко проявляется существенный минус - меньшая стойкость к механическому воздействию. Получается, что застывший гипс будет слишком мягким и его можно будет буквально повредить пальцем, а вот известковая штукатурка довольно стойко противостоит ударам и другим видам воздействия. Поэтому нужно учитывать, для каких целей будет служить комната, чтобы определиться с окончательным выбором.

  • • Какая штукатурка на гипсовой основе лучше – Кнауф или Волма? Если же сравнивать разных изготовителей, то здесь стоит обращать внимание на основных игроков рынка. Они оба использую гипс одинакового качества, который отлично подходит для выполнения поставленных задач. Но в Кнауф, как истинной немецкой компании все делают по классическому рецепту, а вот Волма любит эксперименты. В результате у нее получаются очень интересные марки, которые выигрывают по всем параметрам.

В любом случае не получится найти изделие, которое будет по всем критериям лучше остальных, иначе оно давно стало бы монополистом рынка без шансов для конкурентов.

Технические характеристики разных моделей

  • • Технические характеристики гипсовой штукатурки Волма Слой выглядят впечатляюще. При максимально возможной толщине нанесения она сохраняет прочность на сжатие 3,5 мегапаскаль, а на изгиб - 1,5 мегапаскаль. Жизненный цикл составляет примерно 45 минут, чего вполне хватит для завершения процедуры. Рабочий диапазон температур - +5-+30 градусов по Цельсию.
  • • Технические характеристики гипсовая штукатурка Старатели немного уступают. Здесь уже максимальная толщина составляет 50 миллиметров, хотя возможны и локальные случаи до 80 миллиметров. Пределы прочности находятся на одном уровне, а вот минимальная температура нанесения должна быть на 5 градусов Цельсию больше, иначе состав не приобретет нужной консистенции. Жизненный цикл раствора равен стандартным 45 минутам, что характерно для всей марок.

По материалам сайта: http://promplace.ru