Как сэкономить на строительстве дома из бруса?

Наверное, нет такого человека, живущего в городе, который не мечтает отдохнуть летом за городом. Однако комфортный отдых не возможен без удобного дома. Если у вас уже есть загородное жилье, то вам повезло, а если его нужно только построить, то предстоит решить множество важных вопросов. Особой популярности в последнее время приобрели дома из бруса. Почему? Ответов несколько. Один из главных – экономия. Основополагающую роль, конечно, играет стоимость материалов. Если сравнивать с кирпичным домом, то деревянное жилье намного дешевле. Вторая причина – это скорость возведения постройки. Однако это не все, на чем можно сэкономить при строительстве дома из бруса .

Существенно сократить финансовые затраты можно благодаря рассудительности при выборе подрядчика. Не старайтесь выбрать первого попавшегося, потратьте время на осуществление выбора. Стоимость услуг у всех разная и порой высокие цены – это совсем не залог качества. Почитайте отзывы, спросите у друзей, которые воспользовались подобной услугой. Выбирайте! Обязательно ознакомитесь с примерами работ, выполненных этой компанией.

Второй момент для экономии - это разработка проекта дома. Типовой будет намного дешевле. Не хотите, чтобы ваш дом был как у многих? Тогда для разработки индивидуального заказа придется раскошелиться. Однако если ваш домик – это дача, то типовой проект ничуть не хуже. Он предусматривает все необходимое.

Также очень сильно сэкономить средства позволяет сокращение площади жилья. Здесь все логично: меньше материалов – меньше затрат. Можно обратиться и к приобретению готового проекта. Также, если у вас есть запас времени, то стоит дождаться сезоных акций или распродаж. Бывает такое, что кто-то заказал проект, внес аванс, но по каким-то причинам в последствии отказался выкупать его. В такой ситуации проект выставляется на продажу, но по более низкой цене.

Вот еще несколько способов экономии на строительстве домов из бруса. Как вариант можно использовать возведение жилья по отдельным фазам. То есть на начальном этапе материал выбирается и приобретается. Далее само строительство, но оно начитается именно тогда, когда вы будете готовы к этому процессу.

Важное значение играет время. Брусу естественной влажности оно необходимо для усадки. Чаще всего этот процесс длится от шести месяцев до года. только потом начинается отделка самого дома. Если брус высушивать в специальных камерах, то его стоимость сразу же возрастает.

Также можно собирать дом в зимнее время. До лета строение усядется, и можно будет выполнять все остальные работы. Однако при заключении контракта с компанией, стоит учесть сохранение первоначальной стоимости на выполненные работы. Иначе вы можете столкнуться с сезонным повышением цен. Нужно учесть и то, что в зимнее время очень много рабочей силы, следовательно, стоимость ее невысока. Значительную экономию можно сделать отказавшись от внутренней отделки дома. Брус и так очень красивый материал, поэтому для загородного дома он будет идеальным.


Помните, что экономить можно на всем, только делать это нужно разумно, иначе проблем не оберешься. Проанализируйте, от чего вы можете отказаться, а что является действительно необходимым. Тогда у вас сложиться картинка вашей экономии. Нужно только помнить, что даже качественные материалы и качественно выполненную работу можно найти намного дешевле, но и то, и другое проверять нужно.

По материалам сайта: http://doma-kos.ru