Как стать отделочником

Выбрав профессию отделочника вы встали на медленный, но верный путь сказочного обогащения)). Доход строителей нередко превышает заработную плату людей в пиджаках и галстуках. Чтобы добиться успеха в выбранной стезе, нужно всего лишь поскорее превратиться из подмастерья в полноценного специалиста. О том, как это сделать в максимально короткие сроки читайте в этой заметке.

В лучших традициях народной педагогики буду рассказывать о собственном опыте. А то вдруг кто-нибудь подумает, что я тут вам теоремы рассказываю ничем не подкрепленные.

Итак, начну с того как я стал отделочником. Стал я им, признаюсь честно, по блату. Дальний родственник предложил попробовать себя в роли подсобного рабочего в их вольнонаемной бригаде. Вместе мы проработали всего ОДИН день. На следующий они всем составом уехали в командировку в другой город, оставив на ремонтируемой квартире за главного знакомого мастера. Ну и меня в качестве бесплатного приложения.

Все. На этом блат закончился. В дальнейшем судьба сводила меня с дальним родственником где угодно только не на стройке.

Приступив к своим обязанностям, я стал вникать в различные отделочные операции с которыми сталкивался. Конечно, поначалу я мало что понимал, да и доверял мне мастер лишь самые простые вещи: принести, унести, подержать, убрать мусор и т. п.

Тем не менее, я все больше убеждался в том, что профессия отделочника мне по душе и нужно совершенствоваться в своем развитии. Вот только как это сделать, в сложившейся ситуации?

Я решил вопрос как смог. Начал брать инициативу в свои руки при первой же возможности. Мастер на обед, а я нет. Вместо этого пытался повторить на практике только что увиденное. То же самое делал, когда его отвлекали от работы заказчики.


В общем, когда он возвращался к брошенному занятию, оно уже было продолжено в моем исполнении. Часто не самым лучшим образом)). Что ему оставалось делать? Только исправлять допущенные ошибки, попутно объясняя причину их возникновения.

Вот так потихоньку я набирался опыта под руководством достаточно опытного специалиста. Нужно отдать ему должное. На протяжении совместного сотрудничества (2 года) прибыль делилась пополам. Такой расклад нынче встречается очень редко. Люди не то что деньгами, знаниями делиться не хотят. В каждом видят конкурента)).

У своего первого учителя я научился большому количеству полезных навыков: работать с ручным и электроинструментом, устанавливать двери, обшивать балконы вагонкой. делать стяжку и наливной пол, стелить ламинат. монтировать плинтуса, собирать многоуровневые потолки из гипсокартона / пластика / металла, стелить кафельную плитку и многое-многое другое.

Следующий этап обучения - закрепление освоенного. Для того чтобы попробовать себя в роли мастера, я стал предлагать свои БЕСПЛАТНЫЕ услуги налево и направо. Этим не преминули воспользоваться желающие.

Естественно они рисковали, доверяя работу малоопытному отделочнику, но жажда халявы обычно побеждала)). Насколько я помню, от моих экспериментов никто серьезно не пострадал. Все говорили «большое спасибо» и в целом оставались довольны.

Третья веха моего становления заключалась в том, что я твердо решил освоить «малярку». То есть те отделочные операции, которые обычно выполняют женщины. К ним относятся: вытягивание стен и потолка гипсовой штукатуркой по маякам, шпаклевание поверхностей, поклейка обоев. монтаж потолочных плинтусов. окрашивание и некоторые другие.

В обучении меня мотивировали две греховные страсти: честолюбие и жадность)). Хотелось стать универсалом и забирать с заказа все деньги.

Честь выступить в роли моей наставницы выпала одной отделочнице, которая работала на соседнем объекте. Никакого восторга у нее по этому поводу не было. Отбрыкивалась она от меня как только могла. Пожалуй, проще интима добиться у королевы красоты, чем уговорить маляршу обучить основам своей профессии. Но у меня получилось. Примерно пару месяцев я бегал к ней после основной работы на «свидания».

А дальше я снова приступил к закреплению только что приобретенных навыков. И вновь по выходным началась работа за спасибо у знакомых и малознакомых граждан нашего славного города. До тех пор пока я не почувствовал уверенность в своих силах.

На этом история заканчивается. Для тех, кто до сих пор не понял как стать отделочником, я составил исчерпывающую инструкцию, состоящую из двух пунктов.

1. Устроиться в фирму по ремонту квартир в качестве подсобника. Сделать это проще простого. Для этого не нужно иметь специальное образование или опыт работы.

2. Перефразируя известное выражение Чехова, выдавить из себя подсобника по капле. Как это сделать написано выше.

Админ сайта 2we. ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

По материалам сайта: http://2we.ru