Как расставить мебель по Фен-шуй

Гармоничная циркуляция энергии в гостиной достигается с помощью правильной расстановки мебели.

Энергетический центр комнаты мастера фэн-шуй рекомендуют устроить на юго-востоке, востоке, юго-западе или северо-западе. Наиболее предпочтительным является юго-восток, поскольку он связан с богатством. В древности энергетическим центром был очаг, а в наши дни это, как правило, телевизор (видеомагнитофон, музыкальный центр). Если у вас есть камин, его лучше всего установить на юге, юго-западе или северо-востоке. Неудачными секторами для камина являются север (наихудший вариант), северо-запад и запад.

Мебель сосредоточьте вокруг энергетического центра и расставьте спинками к стенам, но ни в коем случае не L-образно, чтобы не создать «тайных стрел». Никогда не сидите спиной к двери: это символизирует риск и нестабильность. Сидеть спиной к окну тоже плохо, но в меньшей степени. Если стул, кресло или диван все же оказались спинкой к окну, создайте между ними символическую преграду, поставив на подоконник комнатные растения в горшках.

Диваны и кресла также не должны находиться между дверью и окном, поскольку поток энергии в этом месте слишком стремителен. Если иначе расположить мягкую мебель нельзя, повесьте между дверью и окном ветряные колокольчики из пяти трубок, соблюдая принципы пяти элементов: на ЮГЕ, ВОСТОКЕ и ЮГО-ВОСТОКЕ должен быть деревянный колокольчик; на СЕВЕРО-ВОСТОКЕ и ЮГО-ЗАПАДЕ - керамический; на СЕВЕРЕ, ЗАПАДЕ и СЕВЕРО-ЗАПАДЕ - металлический.

Центральную часть комнаты старайтесь держать свободной. Там будет достаточно небольшого круглого или овального столика. На столик хорошо поставить вазу с живыми (не завядшими и не засушенными!) цветами, предпочтительно желтого цвета, или блюдо с фруктами. Цветы и фрукты символизируют благополучие и процветание.

Следите за тем, чтобы гостиная не перегружалась мебелью, особенно ненужной и бестолковой, украшениями и другими предметами интерьера. Энергия должна двигаться по комнате свободно и проникать во все ее уголки. Блокировки энергетических потоков легко переходят в «блокировки» на физическом плане.

Если дверь и окно находятся друг напротив друга, между ними нужно повесить ветряные колокольчики, чтобы немного замедлить поток энергии.


Выбор мебели для гостиной

Большое значение имеет не только то, как мебель расставлена, но и какая она. Вы, вероятно, удивитесь тому, что сейчас узнаете. Мебель в гостиной должна быть простой и современной. Не надо приобретать за сумасшедшие деньги антиквариат. Старинная мебель красива и величественна, порой она является настоящим произведением искусства. Однако происхождение этой мебели вам не известно, и не известно, какую энергию она несет в себе. Вполне может быть, что и плохую, даже трагическую. Особенно опасно пользоваться антикварными (да и вообще чужими, бывшими в употреблении) кроватями. Мне известно немало случаев, когда такие кровати «разводили» семейные пары, провоцировали ночные кошмары, болезни и серьезные психические расстройства. Будьте осторожны! Исключение могут составлять лишь семейные реликвии, чья история вам известна, но опять же, если ваши предки, которые ими владели, прожили долгую и более-менее счастливую жизнь. Конечно, методы энергетического очищения предметов существуют. Однако найти специалиста, который действительно ими владеет, не так-то просто. Поэтому не рискуйте и остановите свой выбор на новой мебели.

Стиль мебели значения не имеет. Главное, чтобы она не выглядела зловеще и угрожающе. Откажитесь от шкафов и стенок с массивной резьбой, орнаментом в виде крестов, ромбов и фигур свирепых зверей. Такие шкафы и стенки никогда не принесут вам удачи. Лучшей считается мебель простых конструкций с четкими очертаниями и закругленными углами, без острых выступов и открытых полок. Полки без дверок, если вы помните, создают «тайные стрелы». Длительное пребывание вблизи таких полок обычно заканчивается финансовым крахом. Если открытых полок все же не избежать, поставьте на них вьющиеся растения, чтобы «закрыть» углы.

Что касается мягкой мебели, то диваны, кресла и стулья должны иметь высокие спинки. Низкая спинка символически лишает человека поддержки.

Цветовое решение гостиной

Гостиная должна быть богата на цветовые оттенки. Богатство цветовых оттенков олицетворяет богатство, причем не только в виде денег и имущества, но и любви. Для этой комнаты мастера фэн-шуй советуют выбирать бежевый, желтый, светло-коричневый, зеленый и голубой. Мягкая мебель (или покрывала на ней) должна быть выдержана в желто-коричневых тонах, поскольку гостиная - это центр дома, а в центре преобладает элемент Земли, придающий стабильность и устойчивость.

Элементальная терапия в гостиной для привлечения большей удачи

Углы гостиной не должны пустовать, но и не должны быть завалены всяким хламом. Проведите там элементальную терапию. Элементальной терапией называется насыщение направлений атрибутами господствующих там элементов.

Добрую энергию ВОСТОКА и ЮГО-ВОСТОКА пробудите растениями. В этих секторах господствует Дерево, поэтому наиболее эффективными будут атрибуты этого элемента. Напоминаю, что растения должны быть живые и излучить жизнь и здоровые. Желательно, чтобы они были направлены вверх: это символизирует рост и возвышение. Вьющиеся, свисающие вниз растения больше подходят для нейтрализации «тайных стрел».

Энергию СЕВЕРА, ВОСТОКА и ЮГО-ВОСТОКА пробуждают символы Воды - фонтанчики, аквариумы, картины с изображением водных пейзажей, покрывала и занавески синего и голубого цвета.

Энергию ЮГА следует пробуждать атрибутами Огня. Здесь будут хороши яркие светильники - торшер, люстра, бра, открытое пламя - свечи и камин, а также любые предметы красного, розового и оранжевого цвета.

Благотворную энергию ЮГО-ЗАПАДА и СЕВЕРО-ВОСТОКА пробуждают кристаллы - атрибуты господствующей здесь стихии Земли. Особенно хорошо кристаллы свинцового стекла, горного хрусталя и кварца.

Энергию ЗАПАДА и СЕВЕРО-ЗАПАДА пробуждают металлические ветряные и обычные колокольчики и вообще любые металлические предметы. Если ветряной колокольчик висит на западе, у него должно быть семь трубок, если на северо-западе, то шесть. Телевизор, видеомагнитофон и музыкальный центр, помещенные в этих секторах, также будут активировать энергию господствующего здесь Металла.

В гостиной рекомендуется держать на видном месте семейные фотографии, реликвии, награды и сувениры. Очень важно, чтобы все эти вещи вызывали у вас только приятные ощущения. Никогда, никогда не держите ни в гостиной, ни в других комнатах дома вещей, которые вам не нравятся и особенно, подчеркиваю, которые напоминают о прошлых неудачах! Фотографий это тоже касается. Многие люди хранят не только собственные фотографии, начиная с младенческого возраста, но и архивы родственников. Просмотрите старые снимки и выберите из них наиболее дорогие вам, где вы выглядите здоровыми и счастливыми, а остальные - выбросите. Никогда не храните фотографий, относящихся к неудачному периоду вашей жизни, где вы больны и несчастны: они отягощают вашу жизнь, мешают прийти в нее новым счастливым событиям.

Обратите внимание на пол и потолок

И последнее, на что стоит обратить внимание, - это пол и потолок.

Пол в гостиной, как, впрочем, и в других жилых комнатах, должен быть гладким. Полы, вымощенные треснутой плиткой, галькой, мрамором, а также любые другие полы с шершавой поверхностью символизируют дисбаланс, препятствия и тяжелый жизненный путь. Если у вас такой пол в гостиной или в какой-нибудь другой комнате, покройте его плотным ковром. То же самое нужно сделать, если пол выложен паркетом в форме «елочки», направленной к двери. Считается, что «елочка», идущая от двери, втягивает в комнату добрую энергию, но если ее углы направлены к двери, энергия, соответственно, вытекает наружу.

Потолок тоже влияет на энергетику комнаты. Как и пол, он должен быть ровным, без выступов и впадин. Наклонные потолки портят энергетику комнаты, точно так же как потолочные балки, стропила и карнизы с острыми ребрами. И это касается любого помещения, не только гостиной. Поэтому если у вас скошенный потолок, повесьте вдоль более низкой его стороны светильники.

© Материал принадлежит www.owoman.ru

По материалам сайта: http://www.owoman.ru