Как развести шпаклевку для авто? Полезные советы

При различных кузовных работах о том, как развести шпаклевку для авто, поинтересоваться все же придется. Этот вопрос имеет смысл вне зависимости, мелкие у вас на борту царапины или коррозия основательно затронула крылья или пороги – выравнивать зачищенные и обработанные фрагменты будет просто необходимо под покраску. А после зачистки имеющихся повреждений, использования преобразователя ржавчины и прочих необходимых процедур приходит очередь шпатлевки.

По большей части работа с ней не требует особых навыков, хотя и отнимает достаточно много времени. Поэтому большинство владельцев машин справляются с задачей самостоятельно – во всяком случае, если объем работ не слишком велик. Ведь, если с такой проблемой обратится на сертифицированный сервис, то можно лишиться довольно серьезной суммы денег. К тому же, тамошние мастера, как правило, склоняют клиента к покраске всего кузова после проведения антикоррозийных и реставрационных работ, а это влетает в копеечку.

Как развести шпаклевку для авто. в теории, должно быть написано на предлагаемом производителем средстве. Однако многие автолюбители, собравшиеся рихтовать свою машину, сталкиваются с отсутствием достаточно внятной инструкции – как на упаковке, так и в виде отдельного вкладыша.

Пропорции

К банке с автомобильной шпатлевкой в обязательном порядке прилагается загадочный тюбик. Надпись на нем может быть разной: одни производители утверждают, что это отвердитель, другие называют вещество катализатором, третьи – активатором. Однако не в названии дело. Без этой добавки шпатлевка не застынет, либо же будет сохнуть до второго пришествия. А вот, сколько ее следует добавлять?

В принципе, если вам предстоит обширный фронт работ, и будет употреблена вся купленная шпатлевка, то можно особо не задумываться, и вылить тюбик в бадейку с основой. Однако куда чаще требуется относительно небольшой объем шпатлевки – подправить пороги или загладить помятое соседом по парковке крыло. Если развести всю банку, то неиспользованное потом придется выбросить – после соединения с отвердителем шпатлевка начинает схватываться даже в закрытом ведре, пусть это и занимает довольно какое-то время.

Когда нужно немного шпатлевки, а указания на банке отсутствует, берите за основу соотношение активатора и основы как 1:100 – в большинстве марок подразумевается именно оно. Но есть производители, для шпаклевок которых требуется еще меньшее количество отвердителя (1 к 200, например). Поэтому в отсутствие точных инструкций на банке лучше поискать, что об этом написано на официальных сайтах изготовителя.


Следует помнить, что опытные ремонтеры советуют учитывать и температуру вокруг восстанавливаемой машины. Если, мягко говоря, не жарко (скажем, + 10 или ниже), то отвердителя стоит добавить и больше.

Общие правила

Одна из наиболее распространенных ошибок при подготовке шпатлевки – соединение двух масс сразу, полностью, и небрежное их вымешивание. В результате шпаклевка получается неоднородной, ложится неровно и застывает с разной скоростью. Чтобы добиться желаемого результата, то есть гладкой поверхности, легко поддающейся шлифовке, без откалывания кусочков в процессе, отвердитель положено вводить постепенно, небольшими дозами, каждый раз, старательно перемешивая основу. Достаточность вымешивания определить легко: активатор специально делается розового цвета. Пока есть полосы в массе, работа шпателем не останавливается.

Вторая ошибка – сочтя шпаклевку слишком густой и плотной, ремонтники вливают в нее растворитель. Это уже грубая и неисправимая оплошность. Консистенция становится неоднородной, при высыхании слой проседает либо вспучивается бугорками. А если человек совсем перестарался, то шпаклевка просто стекает, не застывая.

По материалам сайта: http://autoflit.ru