Мифы о накидках с подогревом

Удивительно, что такая простая и полезная вещь, как подогрев сидений, обрастает мифами и становится предметом оживлённых дискуссий в среде автомобилистов! Сколько двусмысленности и загадочности! Поскольку «АВТОПРОФИ» производитель качественных и популярных чехлов-«маек» и накидок «ЖАRА», значит, пора с высоты своего авторитета внести ясность в этот вопрос.

Чтобы подтвердить существование мифов, избежав обвинений в нездоровом воображении, подкрепим всё цитатами, найденными на популярных автомобильных форумах. Затем, без вульгарного фрейдизма и философских рассуждений, основываясь только на научных фактах, почерпнутых из медицинских учебников, научных статей и бесед с практикующими врачами, докажем беспочвенность страхов, связанных с подогревом сидений.

Накидкой с подогревом личную жизнь не испортишь!

Миф первый

Накидка на сиденье снижает мужскую потенцию.

Мы решили «с места в карьер», начать с самого популярного злободневного мифа. Итак, цитата с уважаемого среди автомобилистов forums.drom.ru: «… для сведенья - учеными доказано, что подогрев сидений не лучшим образом сказывается на мужской потенции и вообще на мужских функциях». Высказывание превосходное, потому что показывает, откуда «ноги растут» у мифа. Речь идёт вовсе не о британских учёных, как могли подумать читатели, а о немецком враче Херберте Шперлинге. Сказал он, в переводе российских информагенств, следующее: «Подогрев сидений не только греет попу, но еще и повышает температуру внутри половых органов, что может крайне негативно сказываться на созревающих сперматозоидах. В результате качество спермы становится хуже, что не позволяет мужчине зачать ребенка».

Здесь можно было бы поставить точку, потому как высказывание (не подкреплённое, правда, исследованиями, что в научных кругах не комильфо) в общем-то, верное. Сделать такой вывод по силам первокурснику мединститута. Как видим, в словах немецкого врача нет ни слова о потенции (потенция, она же «мужская сила», не снижается даже при полностью неактивных сперматозоидах). Но будем дотошны и разложим всё по полочкам. Действительно, чтобы сперматозоиды сохраняли активность и готовность выполнить своё предназначение, им нужна температура на несколько градусов ниже, чем у тела. Обновление их происходит примерно каждые три месяца. Следовательно, перед зачатием ребёнка мужчинам рекомендуется не болеть, отказаться от бань, саун, тесного нижнего белья и, от майки с подогревом вроде бы тоже. НО: зная возможности «маек» «ЖАRА», можно выставлять температуру не выше 30°С, что оптимально для сперматогенеза и тогда слова господина Шперлинге утратят всякий смысл.


Отметим, миф, скорее всего и не возник бы, не пиши журналисты вот такие заголовки: «Внимание! Подогрев сидений делает мужчин бесплодными». А читающим эти новости стоит научиться различать мужское бессилие и возможное временное ухудшение качества семени. Это совсем разные вещи.

Купание в холодной воде эффективно для тех, кто хочет «застудить» почки и мочеполовую систему. Если это не входит в ваши планы, используйте накидку «ЖАRА».

Миф второй

От накидки на сиденье можно простудить почки и мочеполовую систему.

Высказывания автомобилистов наводят на мысль, что забота о мочеполовой системе в среде автомобилистов … Эх, обещали без вульгарного фрейдизма, а потому - к фактам. С сайта на сайт, с форума на форум гуляет вот такое сообщение: «При выходе из нагретого автомобиля в морозное время года – повышается вероятность простудить почки, и, опять же, – мочеполовую систему».

К сожалению, нам остаётся только догадываться, что имеют в виду люди, которые копируют этот текст. Простуды почек, равно как и мочеполовой системы не существует. Видимо, речь идёт о воспалительных процессах. Возникают они, если говорить о почках, на фоне вирусных заболеваний, гнойных процессов или являются наследственными. Впрочем, будем честны, «застудить» почки можно, правда, в воде. В общем, не может «майка» с подогревом привести к «простуде» почек. Теперь снова к мужским заболеваниям. Продвинутые в медицине автомобилисты говорят не о «простуде» мочеполовой системы, а смело называют вещи своими именами и утверждают, что подогрев сидений приведёт к… простатиту.

Начинаем наш ликбез. Простатит – это инфекционное заболевание предстательной железы, вызывают его микроорганизмы, относящиеся к условно патогенным, то есть проявляющие активность при определённых условиях. В первую очередь, они «обрадуются» ослабленному иммунитету, который способствует воспалительным процессам, а также переохлаждению, во время которого выделяются вещества пирогены. В обоих случаях происходит повышение общей температуры тела, которое становится вторым благоприятным фактором для развития простатита. Итак, слабый иммунитет плюс повышенная температура могут способствовать развитию простатиту. Однако накидка с подогревом у человека с хорошим иммунитетом не приведёт к возникновению простатита! А вот непрогретый автомобиль и сидение на холодном кресле могут подорвать здоровье, вызвав уже реальную угрозу.

Не будем останавливаться на остальных причинах, способствующих воспалению простаты (хотя почитать на досуге научные материалы по этой теме рекомендуем), иначе, мы выйдем далеко за рамки статьи. Отметим лишь, что все они не имеют даже отдалённого отношения к накидкам на сиденье с подогревом.

Проявляйте благоразумие, выставляя температурный режим в накидке «ЖАRА», тогда шубка не испортится.

Миф третий

Накидка на сиденье испортит шубу

Конечно, такая дорогостоящая вещь, как натуральная шуба – предмет гордости её хозяина – требует особого отношения. Потому неудивительно было встретить в Сети следующее: «… если вы носите шубы пользоваться подогревом сидений нельзя! Это действительно представляет опасность для, так при постоянном (и даже просто частом) нагреве, волоски шубки становятся ломкими, а кожевая ткань меха пересыхает». Сказать, что это вымысел от начала до конца нельзя. Действительно, среди характеристик шуб есть такой параметр, как температура сваривания, показывающий устойчивость к нагреванию.

В зависимости от того, какой зверь пострадал ради шубки, меняется и этот показатель. Самый низкий он у шубы из норки и составляет +45°С, у песца этот показатель +55°С, у лисицы и кролика - +65°С, а вот у овчинки шубной уже +80°С. Напомним, накидка на сиденье «ЖАRА» нагревается от +20°С до +65°С (диапазон нагрева самых мощных накидок).

Поэтому даже на максимальной мощности накидка испортит далеко не все шубы. Что касается остальных случаев, то хочется спросить, кто заставляет включать подогрев на всю катушку. Неужели вам не хватит, скажем, 40°С? Желание сразу почувствовать максимальное тепло понятно, но для сохранения любимой вещи можно и убавить жару. В конце концов, в шубе и без того теплее, чем в другой одежде. Конечно, современное общество диктует стремление к комфорту ценой … Ах да, обещали без философских рассуждений.

По материалам сайта: http://autoprofi.com