Установка водоснабжения

Проектирование разводки трубопровода для подачи воды вы выполнили в процессе подготовительных работ планирования. Теперь установите все элементы цепи в соответствии со схемой. Для правильного выполнения ряда работ этого направления учитывайте следующие нюансы:

  1. В качестве резервуара используйте металлическую бочку или пластиковый бак черного цвета, объемом от 100 до 200л (расчет выполняется, исходя из 40л на человека).
  2. Вмонтируйте в него измеритель уровня воды либо клапан, перекрывающий поток жидкости при наполненности бака.
  • Вывод под шланг лейки-рассекателя спроектируйте выше уровня головы для предупреждения перепадов низкого давления в процессе эксплуатации.
  • Создайте теплицу для резервуара, основу которой составит каркас из брусьев, обтянутый пленкой ПВХ.
  • Обклейте резервуар фольгой, она будет способствовать ускорению нагревания воды от солнечных лучей.
  • Установите резервуар наверх конструкции душевой.
  • Приварите водопроводную трубу либо вверните шланг насоса, через который будет осуществляться подача воды.
  • При необходимости вмонтируйте рядом с душевой дровяной либо электрический обогреватель (не забывайте в этом случае про технику безопасности).
  • Просверлите в потолке отверстия для отхода конденсата и закройте их решеткой.
  • Утепление конструкции

    Зачем нужно утепление и какой материал выбрать?

    При желании можно создать дополнительный теплоизоляционный слой, чтобы наверняка не стала преградой для купания прохладная погода (что для нашего климата неудивительно). В качестве изоляционного материала можно применить пенополистирол, пенопласт либо выбрать на свое усмотрение (ассортимент подобной продукции на рынке широкий).

    Последовательность действий

    1. Заполните пространство каркаса утеплителем.
    2. Обтяните полиэтиленовой пленкой.
    3. Закрепите скобами с помощью степлера. Нижний брус оберните пленкой и прикрепите в таком положении. Это создаст защиту внутреннему материалу стены от влаги и задаст направление стекающей воды в сток.
    4. На дверь установите накладные уплотнители, чтобы исключить продувание.

    Облицовка

    Декоративная облицовка наружной поверхности может быть выполнена любым материалом. Чаще всего для этой цели используется аналогичный основной постройке, чтобы создать соответствие стилевого направления на участке и построить летний душ на даче без чрезмерных расходов.

    При выборе материала учитывайте легкость монтажа, прочность и стойкость к влаге. Среди наиболее распространенных материалов, используемых для сооружения душевой кабины, выделим следующие:

    • OSB доски
    • деревянные брусья
    • пластиковые панели
    • шиферные листы.

    Внутренние поверхности обшейте влагоустойчивым материалом. Например, отлично подходит в этом случае вагонка ПВХ.

    Использовать окрашенную древесину для внутренней поверхности не рекомендуется, а монтаж без защитного слоя приведет к очень короткому сроку эксплуатации из-за гниения под воздействием влаги.

    Видео

    Просмотрите технологию на видео, приложенном ниже.

    По материалам сайта: http://recn.ru