Как поменять батарейку в часах

Кто-то может подумать: «А что может быть проще, чем поменять батарейку в часах», но поверьте, для многих людей замена батарейки в наручных часах является большой проблемой. Как я уже писал ранее в некоторых отзывах о часах led watch: батарейка, которая ставится производителем на заводе, может проработать и несколько месяцев, а может  сесть через пару дней использования часов. Поэтому говорю по собственному опыту, как бывший продавец часов,  некоторые покупатели самостоятельно поменять батарейку в часах не могли. Дам небольшую инструкцию, пособие по замене батареки.

Лучший вариант поменять батарейку в часах - это обратиться напрямую в мастерскую, где занимаются ремонтом профессионалы. Замена батарейки удовольствие недорогое, 50-300 рублей, где-то может и дороже возьмут, опять же смотря какие часы. Так же можно обратиться в любой специализированный часовой магазин. Возможно, поменяют батарейку и там.

Второй вариант – это произвести замену самому. Сложного в этом по сути ничего нет. Хотя у многих вызывает некое затруднение открытие крышки.

Чаще всего на корпусе у часов под крышкой есть небольшое углубление, куда и можно подсунуть что-то острое, чтобы эту самую крышку подвздеть и открыть. Пример часов с подобным углублением (часы Julius ) смотрите на фотке ниже. Главное не поцарапайте корпус и не пораньтесь. Профессиональные часовщики же используют специальные инструменты для этого.

Иногда крышки крепятся с помощью винтиков (пример - часы Casio F-91W ). Количество их может быть любое. У часовщиков есть специальные отвертки для этого. Если у вас нет подобных маленьких отверток, то единственный вариант – это отнести часы в мастерскую или попробовать открутить винтики какими-то другими подручными средствами.

И еще один распространенный вариант крепления задней крышки на наручных часах – с помощью резьбы, то есть крышка прикручена. Как понять, что крышка прикручена? Если на крышке есть небольшие насечки или углубления, это как раз говорит о том, что крышка скорее всего прикручена. Открутить проще всего будет с помощью штангенциркуля. Подобный совет я сам вычитал на одном из форумов и применил на практике. Если нет штангенциркуля, можно попробовать чем-то острым или отверткой, надавив на одну из насечек. Но я бы не советовал этого делать, можно повредить и руку, можно поцарапать и сами часы.


После открытия крышки поменять батарейку в часах будет несложно.

Выбор самой батарейки процесс простой. Достаточно посмотреть параметры батарейки, на которой они как раз и значатся и точно такую же купить. Если это часы китайские led watch, то всю информацию о них можно найти в интернете.

При замене батарейки будьте аккуратны, не повредите сам механизм. В частности у китайских часовмеханизм может быть достаточно «сопливенький», как, например, у часов  iron samurai. Иногда батарейки зажимаются специальными креплениями. Пример тому led watch Intercrew. Батарейку можно вынуть с помощью какого-нибудь острого предмета.

Очень часто лично мне попадались часы, у которых крышка просто крепится, при этом нет ни резьбы, ни углублений. Отковыривал я в этом случае крышку ножом. Иногда это давалось очень сложно. Еще сложнее иногда эту крышку закрыть. Приходилось надавливать на часы чуть ли не со всей силы. Тут главное не раздавить стекло.

Во многих китайских часах можно поменять не только батарейку, ну и весь механизм в целом. Но это можно сделать лишь в том случае, если у вас есть двое одинаковых часов. Замена механизма в часах дело несложное. Необходимо также открыть крышку в часах, достать механизм и заменить на новый. Я производил замену механизма в часах iron samurai и в led sport classik.

Если будут вопросы по поводу того, как поменять батарейку именно в ваших часах, обращайтесь, может чем-то смогу помочь.

По материалам сайта: http://mortic.ru