Как защитить свой дом?

Дом для женщины – нечто большее, чем место жительства. Многовековой глубоко сидящий инстинкт хранительницы очага делает его зачастую предметом культа. Поэтому любые проблемы, нарушающие спокойствие, налаженный ритм, установленный порядок в доме, вызывают в женщине острое чувства дискомфорта, иногда не совместимое с нормальной деятельностью на работе, ведением домашнего хозяйства и т.д. Женщина чувствует себя словно загнанной в угол. Безопасность дома – одна из необходимых составляющих ее нормальной жизни.

Опасности подбираются к нашему дому со всех сторон. Ваш дом может загореться, вас могут обокрасть, ваше жилье может стать объектом злых шуток хулиганов. Вы можете с какого-то момента начать чувствовать, что у вас дома все валится из рук. Дом стал будто неродной. Возможно, все дело в нарушении некого энергетического баланса, когда негативная энергетика начинает преобладать над позитивной. Попробуем разобраться, что же делать в подобных ситуациях.

Защита дома от негативной энергии

Как защитить свой дом от того, что находится за пределами человеческой логики и научного знания, – от негативной энергии? В решении этого вопроса поможет домашний фэн-шуй. Уже никто сегодня не сомневается в тесной связи духовного и физического миров. Поэтому для начала тщательно вычистите свой дом от банальной физической грязи, если это в ваших силах, даже сделайте ремонт.

Внимательно присмотритесь к вещам в вашем жилище, особенно старым. Дело в том, что с течением времени от частого использования предметы накапливают энергетику своего хозяина. Возьмите такой предмет в руки и прислушайтесь к себе: если ваши эмоции скорее негативные, нежели позитивные, вероятно, он вам вредит. Особенно внимательно проведите такой же эксперимент с подаренными вещами и предметами искусства. Если предметов, от которых вы чувствуете негатив, у вас слишком много, знайте – безопасность дома может быть под угрозой.

После очищения жилья от пыли и ненужных вещей, пройдитесь по его периметру с зажженной церковной свечей (потрескивание пламени в определенных местах означает их энергетическую загрязненность, здесь задержитесь подольше). Можно также побрызгать в комнатах освященной водой или, в крайнем случае, водой, в которую предварительно опустили серебряный предмет.

Как защитить дом от воров и хулиганов?

А теперь обратимся к проблемам более приземленным – защите от воров и хулиганов. Кажется, нет замков, обеспечивающих стопроцентную гарантию безопасности, а уж остановить хулигана, решившего запустить камнем вам в окно, и вовсе не представляется возможным. Тем не менее, безопасность жилого дома может быть максимально усилена.

При наличии в доме очень дорогих вещей, большого количества денег обязательно установите сейф. Проявите фантазию и найдите для него оптимальное место, а также замаскируйте его под что-нибудь. Это заставит вора потратить время на его поиски и, скорее всего, лишит времени на вскрытие сейфа.


Установите в вашем доме систему сигнализации. При изобилии таких систем в продаже и немалом количестве специалистов в данной сфере деятельности подробные консультации здесь излишни.

Окна дома представляют интерес как для воров, так и для хулиганов. Как защитить свой дом со стороны окон? Окно должно содержать не менее чем 2 рамы; если вы живете в собственном доме или на крайних этажах многоэтажного дома, оградите окна металлическими решетками; оконные стекла покройте (ну, разумеется, не вы лично) защитной пленкой, которая дает стеклу возможность не разлететься на осколки при ударе.

Немалую опасность представляет возгорание в помещении. Это в первую очередь касается дверей, паркетов, а также деревянных предметов интерьера. Дерево – материал легко воспламеняемый, поэтому говорить об абсолютной его защите от возгорания не приходится. Но актуальна такая огнезащита древесины. которая дает возможность локализовать огонь в месте его возникновения. Для этих целей разработан целый ряд средств, например, специальных пропиток, приводящих лишь к обугливанию, но не возгоранию предмета. Если использования пропитки по каким-то причинам недопустимо, можно использовать обеспечивающие невозгораемость специальные лаки, эмали или краски.

Опасность возгорания могут иметь не только деревянные, но и металлические объекты. Это связано с их чувствительностью к значительному повышению температуры. Огнезащита металлоконструкций состоит в покрытии их экранирующими поверхностями, повышающими теплоизоляционные свойства металла. Такими экранами могут служить штукатурка, обетонирование, кирпичная стена, огнестойкий гипсокартон, нанесение на поверхность металлоконструкции минеральных волокон и т.д.

Имущество в доме, да и сам дом обязательно следует застраховать. Размер страховых взносов вас вряд ли разорит, а вот компенсация в случае кражи или пожара (не дай Бог, конечно) лишней не будет.

Разумеется, невозможно оговорить все возможные неприятности, которые могут случиться с вашим домом или с вами в нем, однако, давайте сформулируем хотя бы некоторые общие правила безопасности дома:

  • не пускайте в дом незнакомых вам людей;
  • если вам представились служащими каких-либо организаций, исключительно за калиткой участка или через закрытую на цепочку дверь квартиры внимательно изучите предоставленные вам документы;
  • возле телефона на видном месте должен храниться перечень телефонов экстренных вызовов – милиции, скорой помощи и т.д.;
  • если вы потеряли ключ, не пользуйтесь запасным, а лучше поменяйте замок.

В последнее время популярной среди желающих полностью обезопасить свой дом стала система “умный дом”. Это комплексный подход к вопросу защиты дома от несчастных случаев и посягательств со стороны воров.

У настоящей хранительницы домашнего очага дом всегда будет защищен и от посягательств злоумышленников, и от природных негараздов, и от скопления негативной энергетики.

Ирина Заводина специально для Женские Вопросы

По материалам сайта: http://zhenskievoprosy.ru