Выбираем теплые электрические полы

С каждым годом климат Земли изменяется не в лучшую сторону. Летом становится жарче, а зимой холоднее. Сейчас даже в районах с умеренным климатом температура нередко доходит до -30 градусов по Цельсию, хотя еще несколько лет назад о таких морозах здесь и не слышали. Так что вопрос, как выбрать теплые электрические полы является весьма популярным.

При этом уровень безопасности никак не изменится от наличия подобного устройства в помещении. Только для людей, страдающих варикозным расширением вен противопоказано использование данного блага цивилизации, а во всех остальных случаях медицинских противопоказаний против теплых полов не существует.

Преимущества теплого пола в эксплуатации

Большинство граждан Российской Федерации привыкли скептически оценивать любые нововведения, так как думают, что они будут дорого стоить, или за их использование придется платить большие деньги, а желаемого эффекта добиться не получится. Но прежде, чем судить таким образом, нужно выяснить, сколько электроэнергии потребляет теплый пол? Ответ на этот вопрос будет зависеть от множества факторов, среди которых:

Неправильно собранная схема может после включения вызвать короткое замыкание, которое приведет к сгоранию всей включенной в сеть техники. Да и пол может биться током, что будет весьма неприятным ощущением для живущих в квартире людей. Кроме того, нужно точно настроить возможность регулировки температуры, чтобы ненароком не спалить свою квартиру. В общем, проблем у затеи будет достаточно, а вот положительный исход никто не гарантирует. Поэтому лучше будет все-таки остановить свой выбор на заводском варианте.

Этапы монтажа теплого пола

Укладка теплых полов разбита на несколько технологических этапов, следующих друг за другом. Нарушать их очередность или пропускать отдельные шаги не представляется возможным, потому что каждое действие несет свою смысловую нагрузку. Инструкция:

  • 1. Залить стяжку при помощи самовыравнивающегося раствора, который сам будет заполнять все ямки. Если же на полу имеются бугры, то их необходимо будет удалить при помощи перфоратора или молотка с зубилом. Важно добиться идеально ровных полов, чтобы обеспечить себе равномерный прогрев поверхности.
  • 2. Даже укладывается теплоизолирующий материал, а сверху него - непосредственно само изделие. Принцип монтажа электрического теплого пола на видео можно посмотреть в интернете. Наглядный ролик лучше любых слов позволит понять суть технологии и не совершать типичных для новичков ошибок.
  • 3. После установки необходимо включить изделие в сеть и опробовать его на предмет работоспособности во всех имеющихся режимах. Не стоит жалеть времени на тестирование, так как это позволит избежать больших проблем, если вдруг окажется, что работают не все функции, а финишная отделка уже была проведена.
  • 4. Завершающим этапом после успешного тестирования становится повторное залитие стяжки с последующей укладкой сверху нее отделочного материала.

Отличное решение

Что касается возможности финальной отделки, то здесь нет особых ограничений. Главное, чтобы используемый материал хорошо переносил температурное воздействие. Так что электрический теплый пол под линолеум станет хорошим решением для прогрева комнат. Как всем хорошо известно, горячий воздух поднимается наверх, поэтому помещения будут отапливаться максимально равномерно, чего невозможно добиться от радиаторов.


По материалам сайта: http://promplace.ru