Искусственный водоем - ваш личный оазис на дачном участке.

Скопления людей, пыльные и шумные улицы, напряженная работа. Чтобы выжить в данных условиях необходимо место для восстановления сил. Дачные участки идеально пригодны для этого.

Вырвавшийся из города человек нуждается в гармоничном ландшафте, в котором все природные стихии уравновешены и равно представлены. Китайская система Фэн Шуй, что в переводе означает ветер и вода, не зря вынесла эти стихии в название. Именно они переносят необходимую жизненную энергию. Именно центральной точкой вашего сада будет вода.

Мысль об устройстве искусственного водоема способна вызвать головную боль. Одна только необходимость рыть котлован способна убить самое сильное желание. Следующим пунктом сомнений станет недостаток пространства, а вместе этих причин достаточно для того, чтобы оставить все как есть. Значит, настало время развеять некоторые устойчивые мифы. Один из них гласит, что всякая красота требует немыслимых жертв.

Немецкая фирма OASE. специализирующаяся на изготовлении искусственных водоемов и фонтанов, упростила технологический процесс создания личного водоема до минимума. Теперь существует продукция с торговой маркой PONTEC. которая поможет разрешить в течение часа проблему "засухи".

Двенадцать различных комплектов сделаны для того, чтобы любой грамотный человек, прочитав инструкцию, смог в кратчайший срок стать обладателем искусственного водоема с фонтаном. В них входит все необходимое, вплоть до терракотовых скульптур. Кстати, для обустройства домашнего фонтана не нужно подключение к водопроводу. Циркуляция воды осуществляется за счет специального электронасоса.


Если вы начинаете с нуля, лучший вариант - готовый набор для пруда. В него входят пластиковая емкость на 160 литров (для сравнения - один квадратный метр воды содержит примерно 400 литров), фонтанный насос Marathon 1000 с экономичным мотором и тремя насадками, терракотовая скульптура, галогенная лампа, две корзины для водных растений и химикат для подготовки воды.

Все наборы можно условно разделить на группы. Одни обеспечивают установку практически готового объекта, другие предназначены для очистки воды, как, например, комплект для фильтрации "Биофильтр 3000". Еще одна группа предлагает аксессуары. Это могут быть дополнительные источники освещения или комплекты насадок для фонтанов.

"Готовые" вещи, помимо пруда. - это набор "Мельничный жернов". Сквозь отверстие камня пробивается бурлящая струйка воды. Вся "начинка" спрятана внутри, поэтому установить такой предмет можно и в траве, и на террасе. Есть комплект и для создания ручья. В него, кроме обязательного насоса с фонтанными насадками, входят камень-источник, емкость для воды и пленка с имитацией поверхности камня.

Все наборы, предлагающие дополнительную комплектацию для искусственного водоема, рассчитаны на творческий подход. Комбинируя имеющиеся аксессуары, можно создать неповторимый водный пейзаж, при минимальных усилиях. Три насадки, чаша, колокол и, так называемый, трехуровневый фонтан, могут меняться по желанию владельца. Приобретя еще один насос и различные светильники, подводные или плавающие, можно разнообразить картину до бесконечности. А системы фильтрации проследят за тем, чтобы вода оставалась кристально чистой: ваши рыбки оценят ее качество.

Следующим шагом, для тех, кто увлечется моделированием искусственного водоема, станет профессиональное оборудование, с помощью которого можно воплотить мечту будь то пруд, фонтан или даже небольшой ручей с большим размахом и без каких бы то ни было ограничений.

Интернет журнал Altstone является авторским, не коммерческим информационным проектом. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт (или на данную страницу) и Автора обязательна: http://altstone.ru copyright 2007 Денис Моргацкий.

По материалам сайта: http://altstone.ru