Интерьер столовой от IKEA — мебель и акценты

Дизайн интерьера столовой в стиле Икеа – это, прежде всего, компактная и стильная кухонная мебель. которая помогает экономить драгоценную площадь, и яркие акценты, создающие расслабленную и уютную атмосферу. О том, какие новинки для дизайна кухни предлагает IKEA в каталоге-2014 мы уже писали в этой статье . Сегодня же хочется поговорить о том, как с помощью мебели и аксессуаров от Икеа можно создать стильный и яркий интерьер столовой. В нашу подборку мы включили несколько идей для кухни из каталога IKEA 2014 года, а также коллекцию самых красивых столовых из прошлогоднего каталога. Большинство из них остались весьма актуальными и в этом году.

Полноценную столовую, под которую выделяется отдельная комната, чаще можно встретить в домах и коттеджах, чем в типовых квартирах. Владельцы апартаментов в многоэтажках почти всегда обустраивают столовую зону либо на кухне, либо делают ее частью open space – студийного пространства, которое объединяет гостиную, столовую и рабочую зону. Практичные шведы, как правило, живут в небольших квартирах. И столовую мебель проектируют с таким расчетом, чтобы максимально удобно вписать ее в малогабаритное пространство.

  • Столы и другая столовая мебель от Икеа в большинстве случаев имеет трансформирующиеся элементы. Чаще всего свои размеры и конфигурацию меняет столешница. Фирменная «фишка» Икеи – раскладные столы-трансформеры. В таких моделях столешница открывается по принципу книжки. Когда стол разложен, за ним могут с комфортом разместиться несколько человек. В сложенном виде столики от Икеа удобно использовать в качестве небольшого обеденного или рабочего стола, тумбочки или мини-стеллажа.

  • Оригинальное решение для мини-столовой в маленькой кухне или гостиной – консольный стол или откидной столик, который крепится к стене. Сам по себе он может служить дополнительным рабочим местом. А если придвинуть к нему обеденный стол такой же высоты, получится большая столешница для приема гостей или праздничного обеда.
  • Столовая мебель в Икее часто снабжена практичными ящиками. В них удобно хранить столовые приборы и различные кухонные мелочи, необходимые для сервировки.


  • Интерьеры столовой от IKEA, как правило, бывают оформлены в двух вариантах. Дизайнеры компании очень любят традиционный шведский интерьер, где доминирует белый цвет, преобладает мебель из очень светлого дерева и активно используются яркие акценты-аксессуары. Второй вариант – стены, оклеенные обоями или выкрашенные краской глубоких насыщенных цветов, светлая мебель и светлые или белые напольные покрытия. Как ни парадоксально, такое сочетание визуально раздвигает пространство и отлично подходит для малогабаритной кухни .
  • Идеи для дизайна столовой из каталога Икеа-2014

    Самая главная заповедь, которой стоит придерживаться, планируя интерьер столовой, — и мебель, и текстиль, и каждая мелочь должны создавать ощущение абсолютного комфорта. Главная задача – зонировать пространство и оформить интерьер таким образом, чтобы столовая стала самым гармоничным местом в доме, где хочется проводить время за неспешной трапезой и наслаждаться роскошью общения с самыми дорогими людьми. Пусть здесь найдется место для любимых фотографий и забавных безделушек, которые напоминают об отпуске и других самых ярких моментах в вашей жизни. Пусть все, что вас окружает, поднимает уровень счастья до стопроцентной отметки. Ярких вам находок и творческих открытий!

    По материалам сайта: http://idealkitchen.ru