«Интерьер прихожей в доме: 7 блистательных стилей»

7 августа 2013

Оформляя интерьер прихожей в доме, вы не сильно ограничены метражом, поэтому можете воплощать самые смелые и неординарные идеи. Проблем с тем, куда поставить шкаф, где повесить вешалку и покупать или нет отдельную тумбу для обуви, не будет. Поэтому вы можете сосредоточиться на более интересных аспектах – а дизайн начинается с определения общей стилистики. Чтобы помочь вам сориентироваться в бескрайнем океане идей, мы подготовили фотоподборку интерьеров, с одним из которых вы, возможно, не сможете расстаться.

Начать с практичности или общего настроения? Этот вопрос часто занимает тех, кто делает первые шаги в обустройстве собственного жилья. Ответим однозначно – определитесь с желаемой атмосферой, а подобрать все остальное мы поможем! Итак, смотрим на 7 самых популярных стилей и думаем, как их проще всего воплотить.

Стиль кантри

Стиль модерн

Английский стиль

Азиатский стиль


Греческий стиль

«Старинный стиль»

Сейчас модно оформлять комнаты «под старину», причем под этим понятием может подразумеваться множество вариантов. Рассмотрим два стиля – шебби-шик и прихожую а-ля 60-е.

  • Для вольной интерпретации шебби-шика вам понадобится мебель, состаренная искусственным способом, обязательно белого, молочного или кремового цвета. Вместо большого шкафа купите многоуровневый комод с множеством ящичков и  высокий туалетный столик. Интерьер прихожей в доме украсят и вышедшие из обихода, но очень атмосферные «бабушкины» сундуки. Стеклянные люстры замените лампами с текстильными абажурами, а диваны – хрупкими стульями или креслами в светлых чехлах.

 

  • Ретро-стиль, повторяющий эстетику интерьеров второй половины прошлого века, потребует от вас изобретательности в плане выбора цвета и форм. Комбинируйте разные принты и контрастные оттенки, как в дизайне прихожей на следующем фото. Горошек, клетка, крупная полоска, природные узоры должны сочетаться с плавными линиями мебели.

 

«Скандинавский стиль»

Сосредоточенность на практичности, строгость, северная прохлада – это настроение приживется и в интерьере прихожей в хрущевке. и в холле роскошной загородной усадьбы. Что для этого нужно?

  • Практически полное отсутствие отделки, за исключением дорогого качественного напольного покрытия. Тумба, вешалка, шкаф, зеркало выбираются в едином стиле, строго одного цвета.

 

  • Подобную прихожую мы видим и здесь, но пространство в первую очередь практично, а не респектабельно. Такая схема размещения мебели может понадобиться и для того, чтобы оформить интерьер прихожей в квартире – на фото видно, как много всего уместилось на сравнительно небольшой площади.

 

«Стиль кантри»

  • Для интерьера прихожей в загородном доме, как на фото ниже, данный стиль напрашивается сам собой. Его простота, легкость и неоспоримый уют легко воплотимы, а со временем приобретают лишь больше очарования. Если в прихожей будет стоять платяной шкаф – выбирайте массивный двустворчатый с незамысловатой резьбой на дверцах. Стены можно сделать кирпичными, как на следующем фото, создать имитацию деревянной доски или просто заклеить яркими обоями.

 

  • На полу должен отчетливо просматриваться рисунок деревянных досок, поверх которых можно положить тканый коврик. Вместо современных металлических вешалок купите деревянные или чугунные крючки для одежды, по возможности, украсьте прихожую живыми цветами и разноцветным текстилем.

 

«Стиль модерн»

  • Стиль модерн, или иначе ар-нуво — очень женственный и элегантный, разительно отличающийся от современного господства прямых линий и тяжести форм, поэтому спокойно впишется даже в интерьер маленькой прихожей. Поиску правильной мебели придется посвятить время. Вашим ориентиром для интерьера прихожей в доме должна стать изящная резьба, плавные силуэты, использование металла и стекла вместо дерева. Выбирайте обои с растительным орнаментом, рисунок которых могут повторять занавески, подушка, обивка стула.

  • Отличной заменой алюминиевым перекладинам станет напольная вешалка-стойка, внизу которой есть место для хранения зонтика. Комод может быть довольно большим, с множеством внутренних отделений, а его изюминкой являться откидная крышка с зеркалом. Если места немного, замените его консолью, на которую следует поставить старинную лампу, фотографии и блюдо для мелочи.

 

«Английский стиль»

  • Сдержанный, но неизменно элегантный английский стиль приживется в интерьере прихожей дома не хуже, чем в квартире. Загородный особняк с ним превратится в дворянское гнездо как по мановению волшебной палочки. Утонченность и рафинированность – вот о чем следует помнить, декорируя прихожую таким образом. Обязательно использование дерева благородных пород, предпочтительно темных цветов. Обои – с фактурным рисунком, чаще всего клеятся с бордюрами разной ширины.

  • Английский стиль относится к весьма «замкнутым», такие общественные помещения как прихожая оформляются довольно нейтрально. Консоль, зеркало, вешалка, тумбы для обувания – этого достаточно. Но не забудьте добавить на полку  несколько изящных безделушек с историей. Если интерьер холла в доме совмещен с прихожей, поставьте там кресла со стеганой обивкой, стол на гнутых ножках, и повесьте парочку гобеленов.

 

«Азиатский стиль»

  • В интерьере прихожей дома, стилизованного под восточный колорит, как на фото ниже, очень комфортно будет находиться и западному человеку. Ведь это помещение, где минимализм более чем уместен. Внимательно выбирайте материалы для отделки – лакированное и матовое дерево темного и светлого цвета должно сочетаться в равных пропорциях, согласно фен-шуй. На виду не должно лежать ничего лишнего, все, что можно убрать в ящики – убирайте.

  • Азиатский стиль не приемлет разбросанных вещей, поэтому стоит купить корзину для зонтов, ключницу, тумбу для обуви и комод для всего остального. Еще несколько моментов – зеркало нельзя располагать прямо напротив входа, лестница не должна просматриваться от двери, взгляд не должен утыкаться в стену узкого коридора. а вешалки нужно располагать справа. Выполнив все эти требования, вы привлечете в свой дом позитивную энергию – по крайней мере, китайцы в этом убеждены.

 

«Греческий стиль»

  • Много света, воздуха и свободного пространства, не обремененного декором! Демократичный или более возвышенный – выбор за вами. В первом случае стены покрывают простой штукатуркой, во втором – допустимы белые же панели или обои в сочетании с небольшим количеством архитектурных элементов.

  • Дверь ни в коем случае не должна быть темной и массивной, идеальный выбор – оттенки синего и голубого плюс стеклянные вставки. Мебель пусть будет простой деревянной, не лакированной, если интерьер прихожей в доме объединен с холлом – поставьте там деревянные скамьи с холщовыми белыми подушками. Особое внимание уделите декоративному орнаменту на ковре, бордюрах и тканях.

По материалам сайта: http://www.gold-interior.ru