Имитация бруса из сосны

На сегодняшний день имитация бруса из сосны является достаточно популярным отделочным материалом. Он широко известен в России и является профилированным изделием из натуральной древесины, имитирующим стену из бруса. Материал считается, по сути, сухими строганными досками с фаской, состыкованными с помощью паза и шпунта.

Клееный брус является более современным материалом, он выглядит и стильно, и красиво, но при всем этом отличается слишком высокой стоимостью. Имитация бруса и была создана для сочетания доступной цены с презентабельностью внешнего вида изделия.

Самым подходящим материалом в качестве отделки загородного дома, дачи либо коттеджа является имитация бруса из сосны. Для многих строителей она намного интереснее сайдинга или вагонки.

В первую очередь, необходимо выделить замечательный внешний облик деревянного дома, для обшивки стен которого выбирается имитация бруса. Эта отделка делает его более состоятельным, придавая некое обаяние, красоту и стиль. Оригинальное жилище становится более уютным, произведет должное впечатление на гостей и придаст своему владельцу солидности.

В наше время имитация бруса из сосны представляет собой замечательный выбор для отделки дома не только с эстетической и практической точек зрения, но и с экономических соображений (приобрести этот материал намного проще и выгоднее, нежели клееный брус). Нижний порог цен на имитацию бруса из сосны находится на уровне 289 рублей за квадратный метр, в пересчете на кубометр это дешевле, чем цена пластикового сайдинга или вагонки. Проводить монтаж данного материала с технической точки зрения удобно и просто. Профессиональная квалификация для проведения работ не требуется, вполне можно обойтись и своими силами. Система «паз-гребень» существенно упрощает обшивку стен, обеспечивая при этом надежное крепление деталей.

Экологичность облицовочного материала также играет огромную роль. Имитация бруса из сосны является безопасной и для окружающей среды, и для человеческого здоровья. Благоприятный природный микроклимат в помещении создается за счет особых свойств древесины: налаживается замечательная терморегуляция, нормализуется воздухообмен, поддерживается нормальный уровень влажности. Кроме всего вышеперечисленного, эта продукция имеет высокую стойкость к гниению.

Имитация бруса в наши дни является респектабельным и престижным выбором.


Имитация бруса из сосны. Положительные качества

Отделка здания имитацией бруса дает возможность значительно повысить шумо- и теплоизоляцию. Натуральный материал дает естественный газообмен, стает регулятором уровня влажности в помещении, создает отличный микроклимат.

На сегодняшний день отделка фасада зданий данным изделием практикуется достаточно активно. Имитация бруса из сосны быстро и легко крепится к стенам из разных материалов, сооружение моментально становится респектабельным. Потому, применяя имитацию бруса доступную по цене, можно получить нужный результат, без вложения больших средств (как в случае с созданием жилья из дорогого бруса клееного).

Имитация бруса из сосны. Процесс изготовления

В ходе создания имитации бруса применяется только высококачественное дерево, потому что к эстетическим и техническим показателям данного отделочного материала предъявляют высочайшие требования.

Изделие используется практически на всех участках. Доска с тонким профилем используется для отделки внутреннего пространства. Она идеально выполняет декоративные функции, при этом не отнимает слишком много места. Таким образом, имитация бруса из сосны является отличным выбором при отделке.

По материалам сайта: http://stroy-land.net