"Изолон" ППЭ

Компания Лента предлагает утеплитель. Отличное качество от ведущих производителей, доступные цены, скидки.

«ИЗОЛОН» ППЭ - универсальный утеплитель

Какой утеплитель выбрать при постройке загородного дома, гаража, ремонте квартиры?

Утеплитель пенополиэтилен сокращенно ППЭ (далее в тексте просто ППЭ) марки «Изолон», производства ОАО «Ижевский завод пластмасс», является достойным вариантом теплоизоляции, т.к. его теплопроводность является одной из самых лучших. Утеплитель «Изолон» марки ППЭ имеет еще и массу достоинств.

Утеплители из пенолиэтилена отличаются технологией производства — например, марки ППЭ, ППЭ НР производятся методом физической сшивки на молекулярном уровне. Пенополиэтилен марки НПЭ (абревиатура несшитый пенополиэтилен) производится по методу газовспенивания и получается с несшитой молекулярной структурой. По внешнему виду пенополиэтилен марки НПЭ имеет характерную волнистую шершавую поверхность и состоит из крупных ячеек.

Сравним пенополиэтилен марки ППЭ и НПЭ. Поскольку у всех выпускаемых марок (таких как «Энергофлекс», «Порилекс», «Вилатерм», «Стейнофон», «Стизол», «Пенофол», «Изоком», «Пенолин», «Джермафлекс», «Изонел», «Максизол», «Теплофлекс», «Изолайн», «Термофол», «Тепофол», «Мегафол», «Пленекс», «Экофол», «Аэрофлекс» и др.) производителей НПЭ технические характеристики одинаковы, рассмотрим их как один материал.

Безвредность. Утеплитель «Изолон» марки ППЭ изготавливают методом непрерывного вспенивания в термокамере экструдированного листа, изготовленного из композиции полиэтилена со вспенивающим агентом и другими добавками. В процессе вспенивания образуются ячейки заполненные воздухом.

У пенополиэтилена марки НПЭ после вспенивания образуются ячейки заполненные газом. В процессе вылеживания происходит замещение газа воздухом. При монтаже НПЭ в качестве утеплителя помещений, долго заметен характерный запах газа, а когда запах становится неуловимым, достаточно продолжительное время мы все равно вдыхаем газ, что очень вредно.


В Швеции была построена серия домов, в которых использовались экологически чистые материалы. Выделения всех материалов, по отдельности безвредные, вместе давали такую гремучую смесь, что дома были признаны не пригодными для жилья. А как будет взаимодействовать газ, выделяемый из НПЭ с вашими материалами? Гарантии безопасности нет!

Теплопроводность - определяющий параметр теплоизоляции. Для ППЭ - это 0,036 Вт/м-К, что является одним из лучших показателей. У всех НПЭ коэффициент заявлен в пределах 0,038 Вт/м-К. Эти цифры занижены и преследуют цель по характеристикам приблизиться к ППЭ. Реальный же коэффициент теплопроводности у НПЭ 0,045 - 0,050 Вт/м-К. При изучении ТУ газо-вспененных полиэтиленов обнаруживается, что часто этот коэффициент отсутствует. Для упаковочно - прокладочного материала он не нужен.

Влагопоглощение - параметр теплоизоляции, которому часто не уделяют должного внимания. Стекловата, минеральная вата, пенопласт ПСБС впитывают воду. При этом они теряют теплозащитные свойства. Попробуйте погулять по улице в теплой, но мокрой одежде! Для противодействия применяют пароизоляционные пленки. Стоимость применения этих утеплителей такова: утеплитель, пароизоляция с внутренней стороны, диффузионная пленка с наружной, монтаж. Недешево. И учтите, применение дорогостоящих материалов при нарушении технологии теряет смысл. А в итоге: холод, мокрые стены, сырость.

Утеплитель «Изолон» ППЭ лишен этого недостатка. Он не впитывает воду. Водопоглощение за 94 часа - менее 1 % объема материала, он водостоек. Изолон ППЭ применяют как наполнитель для спасательных плавучих средств (сертификат Российского морского регистра).

Водопоглощение же НПЭ носит рекламный характер, так как не подтверждено ТУ.

Шумопоглощающие, антирезонансные характеристики ППЭ также выгодно отличают его от всех теплоизоляторов. ППЭ используются при устройстве звукоизоляционных «плавающих полов». Снижается и уровень паразитарных шумов: плач ребенка за стеной, назойливый звук соседского телевизора.

Миф же о НПЭ как звукоизоляции возник, когда в России появился ламинат. Под него укладывается НПЭ для выравнивания площади. Ламинированный паркет считается в Европе низкобюджетным вариантом. И комплектующие его - соответствующие. Картон или одеяло, повешенное в проеме двери, тоже немного гасят звук. Но применять их в качестве звукоизоляции вы не будете.

Подведем итог.

Вам нужен высококачественный теплоизоляционный материал?

Применяйте утеплитель «Изолон» ППЭ. Великолепный теплоизолятор, он обладает свойствами, недоступными прочим теплоизоляционным материалам: гигиеничностью, паронепроницаемостью и звукоизоляцией.

По материалам сайта: http://www.lenta.biz