Тем, кто хочет начать свой бизнес, есть превосходная возможность сделать это сейчас.

Идея этого бизнеса, как и многие другие, родилась случайно.

Переехав жить на съемную квартиру, мы стали закупать предметы быта и обихода. В старой квартире у нас была очень удобная деревянная решетка для ванной комнаты, которую можно было поставить поперек ванны на края стенок или положить ее вдоль на дно ванны. На эту решетку можно поставить таз или встать на нее самому, также эту решетку обычно я ставлю возле ванны, чтобы, вылезая из ванны, вставать прямо на нее, а не на пол или коврик. Это, кстати, еще и очень приятное ощущение – стоять на ней, т.к. она деревянная и легонько массирует подошвы. А когда родился ребенок, то мы эту доску всегда на дно ванны ставим, а на нее ребенка (ванна ведь холодная), когда ходим умываться по вечерам. В общем, очень удобная и незаменимая в использовании штуковина.

Вот она на фотографии:

Оказалось, что купить такую решетку в г. Архангельске, думаю, и в других городах, просто невозможно. Нет, конечно, они продаются в хозяйственных магазинах, но это просто ужас какой-то – они сделаны либо из железа, что не подходит абсолютно, да еще и дорогие, либо из кривых необструганных досок, сколоченных простыми гвоздями, на которые даже смотреть не хочется, а не то, что стоять на них. Причем, их конструкция такова, что не выдержат и 30 кг веса (как на такую встанешь?). Стоят они от 200 рублей и больше. Хотя, за такое «г-но» и копейки отдавать жалко. Весь город объездил и не нашел ничего подходящего.

Кстати, супруга все-таки купила такую решетку. Я как увидел это убожество, чуть не сел на пол, и как было не жалко отдавать кровные 200 рублей за такое. Это были необструганные рейки, сколоченные гвоздями. Но, к счастью, как я и предполагал, решетка, сломалась сразу же, когда супруга встала на нее. Короче, ничего не оставалось, как сделать такую решетку самому.

Оказалось, это было сделать просто: купил рейки, саморезы и клей-момент водостойкий. Рейки обязательно нужно обстругать и ошкурить, чтобы они были гладенькие и приятные на ощупь, ведь на них будем вставать босыми ногами. Вымерил, расчертил, обрезал и скрепил их белыми саморезами, предварительно промазав клеем места соединений. И всё!


Решетка получилась добротная, качественная, приятная на вид и крепкая.

Делал я её часа три, потому как делал все вручную, в неподготовленном месте (в квартире). Отмерял все рулеткой и расчерчивал карандашом места крепления. Чтобы ускорить процесс изготовления в разы, достаточно сделать шаблон для набора доски. Вкладываешь в него рейки, намазываешь клеем и скручиваешь саморезами. Обработку реек делать механическим инструментом, такой обычно есть у каждого дачника. Кстати, именно на даче можно организовать мелкое производство таких решеток. Прекрасная возможность для студентов заработать летом.

За такую решетку я бы и 300–400 рублей не пожалел. Вид у нее прекрасный, и качество сразу бросается в глаза. А себестоимость у нее, думаю, рублей 100. За день можно штук 20 или 50 наделать, можно и больше. Дальше сами подсчитаете.

Срок службы такой решетки у нас примерно 2-3 года. Но у нас постоянно высокая влажность в ванной комнате. В других условиях она лет 5 прослужит. Кстати, наша старая решетка, до того как ее не выбросили, прослужила лет десять. Ее постоянно ремонтировали, пока она совсем не развалилась. Так что можно смело давать гарантию в 1 год, а прослужит решетка намного дольше.

Как оказалось, крепления саморезами и клеем достаточно, чтобы доска была крепкой и не меняла своей формы. Это проверено временем, главное – водостойкий клей-момент. Не знаю, как столярный клей будет держать, но это можно легко проверить.

Место сбыта таких досок – хозяйственные магазины, гипермаркеты с хозяйственными отделами, магазины детских товаров (тут, я думаю, будет больший спрос).

Можно так же делать доски и большего размера для бань и саун, но это уже другая история, которая станет продолжением истории с доской для ванной комнаты.

Вот материалы, которые потребовались для изготовления одной доски:

- рейки:

24х40х660 мм – 4 штуки

24х40х240 мм – 3 штуки

- 12 саморезов, белых, не ржавеющих! Это очень важный момент!

- клей-момент.

Надеюсь, кто-нибудь, у кого есть желание начать свой бизнес, займется изготовлением таких досок, и мне больше не придется тратить время на то, чтобы сделать ее самому. Ведь делать такие вещи не сложно, но хлопотно, тем более, если ты делаешь это в неподготовленном месте - своей квартире.

По материалам сайта: http://www.homebusiness.ru