Шуманет -БМ

Шуманет БМ – это базовый продукт в линейке шумоизоляционных материалов марки Шуманет. Обладая хорошими показателями по шумоизоляции, отвечающими всем нормам СНиП и ГОСТ, он позволяет выполнить звукоизоляцию квартиры либо офиса по оптимальной цене.

Преимущественная область применения:  многослойные перегородки.

Сам производитель шумоизоляционной плиты Шуманет. позиционирует свой звукоизоляционный материал в основном как вид шумоизоляционных материалов для шумоизоляции стены,  но может также применяться и для монтажа в потолки.

Шуманет -СК

Шуманет -СК это следующий звукоизоляционный материал в ассортименте Шуманет. Занимает он следующую по цене и соответственно по показателям звукоизоляции позицию.

Между собой два этих материала имеют ряд различий:

  1. Структура — Плиты Шуманет СК отличаются наличием дополнительного покрытия из стеклохолста с одной стороны, которое препятствует эмиссии стеклянных волокон,
  2. Область применения – наличие кешированного слоя стеклохолста с одной стороны повышает изоляционные характеристики (потому не рекомендован при устройстве звукоизоляции студий),
  3. Цена — Шуманет СК несколько дешевле.

Следует рекомендовать использовать Шуманет СК, как шумоизоляционный материал в технических помещениях. Преимущественной областью применения материала можно назвать — потолок, в отличие от Шуманет БМ который рекомендован для стен.


Шуманет -ЭКО

Шуманет -ЭКО — является новинкой в мире звукоизоляции, так как вышел совсем недавно и как сообщает производитель, является экологически чистым материалом, ведь производится на основе акрилового связующего и штапельного волокна. Коэффициент поглащения в среднем составляет NRC 0,85.

  • Экологически безопасное акриловое связующее волокно (без фенол-формальдегидных смол);
  • Гарантировано высокие акустические свойства;
  • Негорючий материал (НГ).

Шуманет 100

Шуманет 100 — один из самых известных звукоизоляционных материалов, как нельзя лучше подходящий для всех видов перекрытий из бетона. Шуманет 100 позволяет достичь высокого уровня изоляции от ударного шума, отвечающего требованиям СНиП для обычного жилья. То есть по цене и характеристикам материал Шуманет -100 является одним из самых оптимальных, когда выполняется шумоизоляция квартиры, дома, среднего офиса. В случае, когда осуществляется шумоизоляция студии, Шуманет 100 используется реже. Особенностью шумоизоляционного материала Шуманет -100 является то, что большая эффективность этого материала достигается «под нагрузкой». Конструктивно предусмотрено, что поверх него должна укладываться стяжка не менее 6 сантиметров. Профессионалами отмечено — максимальный результат достигается при слое бетона, составляющем не меньше 10 сантиметров. Края звукоизоляционного материала Шуманет -100 должны «заворачиваться» под стены, в торец стяжки.

Шуманет 100 Супер

Шуманет 100Супер — это более совершенный материал для звукоизоляции того же вида, что и Шуманет 100, но и цена его несколько выше. Применение Шуманет -100 Супер позволяет достичь высокого уровня шумоизоляции, отвечающего нормам СНиП для жилья категории «А». Кроме того Шуманет 1—Супер тоньше и поэтому отлично подходит при шумоизоляции элитного офиса (особенно, если уровень шума в центральной части города высок, а квадратура невелика, и важно максимально «сэкономить» всю полезную площадь). Также материал Шуманет -100Супер оптимально подойдет, когда нужна шумоизоляция студии — цена решения при его использовании будет незначительной, по сравнению с достигнуты уровнем изоляции, который будет отвечать жестким профессиональным требованиям.

Шумостоп-С2 и Шумостоп-К2

Шумостоп-С2 и Шумостоп-К2 это звукоизоляционные плиты, являющиеся компонентами системы Шумостоп, предназначеной для устройства «плавающих» полов. Высокие характеристики звукоизоляции системы плит ШУМОСТОП ( ?Ln,w = 42 ДБ) практически для любой конструкции межэтажного перекрытия обеспечивают уровень ударного шума на 20 дБ ниже требуемого по СНиП. Исходя из характеристик материалов можно говорить о создании акустического комфорта, когда звук удара от упавшей на пол бутылки в помещении сверху воспринимается в нижерасположенном помещении как падение легкой монеты.

По материалам сайта: http://www.etnotrade.ru