Жидкое дерево. Краска "жидкое дерево" KAOWA

July 31, 2014

Сегодня все большее применение получает совершенно новый отделочный материал – ДПК (древесно-полимерный композит). Строители еще называют его WPS или просто "жидкое дерево". Это новый, современный материал, используемый для ремонта и отделки помещений.

Что такое жидкое дерево

Сегодня мы познакомим вас с его производством и областью применения. Жидкое дерево получают путем продавливания расплава из пластика и древесной муки. Этот материал вобрал в себе все лучшее от пластика и дерева. Именно поэтому покрытие, полученное в результате этого процесса, целесообразно использовать на внешних и внутренних работах. Большую часть материала составляет древесина. Предусмотрено использование различных добавок – УФ-стабилизаторов, полиэтилена и др.

Жидкое дерево применяется для отделки детских площадок, лестниц, бассейнов, балконов.

Свойства жидкого дерева

Данный материал, как и любой другой, имеет свои несомненные достоинства и некоторые недостатки. К достоинствам его специалисты и потребители относят долгий срок эксплуатации (10-50 лет при соблюдении условий правильного монтажа). Выдерживает самые сильные перепады температур - от 60-ти градусов мороза до 80-ти градусов тепла.

Производители и цена

Жидкое дерево сегодня производят отечественные и зарубежные компании. Самой популярной и востребованной является продукция Канады, Германии, России, Китая, Бельгии и др. Цена на нее, в зависимости от качества, колеблется от 45 до 120 у. е. за квадратный метр.

Kaowa SEMENTOL

Еще одно интересное покрытие – краска Kaowa, которую называют жидким деревом. Она способна на любой поверхности создать структуру элитных пород древесины. Эта краска может быть использована для внутренних и наружных работ. Краска "жидкое дерево" (отзывы покупателей свидетельствуют об этом) отлично переносит перепады температур, не боится влаги. Она успешно используется для покрытия мебели. Поверхность становится оригинальной и очень эффектной. Кроме того, можно покрывать ею пластиковые белые двери и окна, декоративные элементы, бытовые электроприборы, а также ДСП, ДВП, дерево, металл, гипсокартон. Важно, что она хорошо ложится на другие краски, эмали и т. д.


Способ нанесения краски

Перед тем как начать работать с KAOWA, обрабатываемую поверхность необходимо обработать мелкой шкуркой. Затем банку с краской нужно встряхивать в течение 30 секунд. Помните: эту краску нельзя разбавлять растворителями. Наносить ее надо довольно толстым слоем, но следить за тем, чтобы не было подтеков. Рекомендуется наносить краску только кистью, и только в одном направлении. Смешивать ее можно только с краской KAOWA.

Технические характеристики

Краска "жидкое дерево", отзывы покупателей о которой восторженные, высыхает в течение двух часов, наносится кистью, расходуется из расчета 100 мл на 1 м кв.

Twinson ("Твинсон")

Это уникальный композитный материал из ПВХ и дерева, который буквально перевернул с ног на голову представление о возможностях отделочных материалов нового типа. Twinson - отличная альтернатива материалам из дерева. С ее помощью можно решить нестандартные задачи. Ее низкий расход, прочность и влагостойкость, великолепный внешний вид – все это краска TWINSON. Вы можете использовать ее одинаково успешно как для внутренних, так и для наружных работ. Ассортимент террасных красок Twinson постоянно расширяется.

Достоинства жидкого дерева

Вагонка, изготовленная с применением новой технологии «жидкое дерево», - это очень качественный древесный отделочный материал, который имеет нужную форму изгиба и стандартный размер. Сохранение натурального вида и доступная цена делают этот материал востребованным среди дизайнеров. Стремительный рост строительства требует разработки новых материалов и технологий, которые будут соответствовать современным требованиям – доступная цена, практичность и т. д.

Вероятно, в ближайшее время технологии поменяются, и появится еще более совершенный материал, но на сегодняшний день достойной конкуренции жидкому дереву в плане практичности и эффективности не существует.

По материалам сайта: http://fb.ru