Ведущие производители домов из клеёного бруса в отрасли

Дома из клеёного бруса от производителя – популярное на российском рынке решение, которое пользуется спросом, несмотря на высокую стоимость. Важнейшее значение для таких построек имеет не только качество самого строительства, но и качество исходного материала, поэтому крайне необходимо правильно выбрать клеёный брус. Выбор предлагается достаточно богатый, в России можно приобрести как отечественную, так и импортную продукцию.

Ведущие производители клеёного бруса

Лучшие производители домов из клеёного бруса сегодня предлагают возведение зданий любой планировки и площади, но прежде всего, необходимо убедиться, что для строительства они используют качественный материал. Особо востребованным в России стал финский клеёный брус: финны столетиями совершенствуют культуру деревообработки, и именно в этой стране дома из дерева строились на века.

Самыми известными на сегодня зарубежными производителями клеёного бруса стали следующие крупные компании:

  • «KONTIO» - это название знакомо каждому, кто проводил собственные исследования на рынке клеёного бруса. Это одна из наиболее известных финских компаний, выпускающих качественный продукт: можно приобрести материал, изготовленный из разных древесных пород. Специальное расположение ламелей в пакетах обеспечивает им защиту от трещин и максимальную долговечность.
  • Rantasalmi Log Homes – ещё одна известная организация, которая занимается выпуском клеёного бруса с 1946 года. Более чем полувековая традиция сочетается с новейшими технологиями, это позволяет производителю выпускать самый качественный и надёжный материал.
  • HONKA – известная марка клеёного бруса. Производство располагается в Финляндии, в обеих российских столицах работают официальные импортеры. «Хонка» - это одна из самых востребованных марок, так как надёжный брус отличается высокой экологичностью, и он успел завоевать отличную репутацию.
  • TimberHirsi – менее известная марка, производитель специализируется на изготовлении клеёного бруса из еловой древесины, а также на изготовлении готовых к сборке домокомплектов. Организация предлагает по-настоящему качественный клеёный брус: дома от производителя могут простоять сто лет, продукция данной марки успела завоевать популярность в Финляндии и сейчас активно проникает на финский рынок.

Строительство домов из клеёного бруса от производителя – гарантия качества и долговечности дома, настоящая финская продукция снабжается всеми необходимыми сертификатами, и ей гарантирована высокая экологичность. Однако необходимо остерегаться подделок: образцы продукции финских марок часто становятся объектом мошенничества, и заведомая подделка окажется значительно менее надёжной, а иногда и опасной. Клеёный брус рекомендуется приобретать у официальных импортёров изготовителя или в крупных компаниях, которые уже наработали хорошую репутацию.


Отечественные производители клеёного бруса

К отечественной продукции многие относятся с предубеждением, что не лишено некоторых оснований. Качество сборки пакетов и предварительной обработки древесины действительно несколько уступает лучшим западным образцам, но российский брус стоит в несколько раз дешевле.

Это связано и с уменьшенными транспортными расходами, и с политикой изготовителей. Если вас интересуют лучшие производители домов из клеёного бруса, материал для строительства стоит приобрести в следующих организациях:

  1. «ДСК КЛЕСТ» - компания, занимающаяся изготовлением клеёного бруса в Рыбинске. Цены здесь значительно ниже, чем на европейскую продукцию, производитель активно сотрудничает с оптовиками и с компаниями, предлагающими строительство из готовых домокомплектов.
  2. «Вишера» - производитель клеёного бруса, работающий в Московской области. Материал собирается из еловых ламелей, они подвергаются предварительной сушке до уровня влажности в 9-10%. Для скрепления ламелей предприятие использует шведский клей «Casco Adhesives», отличающийся экологичностью и максимальной безопасностью.
  3. Заволжский деревообрабатывающий завод – еще одно крупное предприятие, занимающееся изготовлением различных пиломатериалов, в том числе производством профилированного и клееного бруса. Здесь можно приобрести домокомплекты, изготовленные по самым разным проектам.

Продукция отечественных изготовителей, если она выпущена легально, будет соответствовать всем экологическим нормам, и практически всегда она проходит добровольную сертификацию. Для покупателя это не только защита от подделок, но и гарантия того, что дом будет полностью безопасен в экологическом отношении.

Преимущества готовых домов от производителя

Здания, собранные из готовых домокомплектов, намного сильнее защищены от продувания и промерзания стен. Они изготавливаются из тщательно подогнанных друг к другу элементов, это гарантия, что в стенах и в углах не будет щелей, и им потребуется минимальное дополнительное утепление.

Качественный клеёный брус не горит, он также не повержен гниению. Это гарантия, что ему не страшны биологические угрозы, и он может простоять много десятков лет.

Готовый домокомплект при желании и наличии возможностей можно собрать самостоятельно: это позволит сэкономить и не нанимать бригаду. Пронумерованные элементы легко расположить в правильном порядке, и очень скоро здание будет готово к использованию и заселению. Таким стенам из бруса практически не требуется внутренняя отделка, они не потемнеют и ещё очень долго будут смотреться красиво.

Готовый домокомплект избавит от лишних расходов при неизбежной порче материала. Готовые элементы уже подогнаны друг к другу, поэтому нужно будет рисковать, самостоятельно вырезая замки.

Можно сказать, что сегодня это самое надёжное решение для деревянного строительства. Отечественный и импортный клеёный брус станет лучшим материалом для строительства собственного дома.

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!

По материалам сайта: http://1drevo.ru