Наливные полы: технологии смарт-дизайна

Дизайн – это одна из отраслей искусства, которая динамично развивается и буквально ежедневно полнится новыми идеями. Здесь, как и в высокой моде, что-то стремительно меняется, а что-то надолго приживается, превращаясь в классику жанра. Думаю, на ближайшие несколько лет или даже десятилетий на пике дизайнерского Олимпа будут прочно держаться наливные полы 3D. Это совершенно новая тенденция, очень красивый вариант оформления пола в помещении. Если вы еще не слышали о них, то данная статья будет очень познавательной для вас.

Вот так выглядит обычный наливной пол. Вы заметили, что его поверхность идеально ровная и гладкая, будто зеркало? Как же можно добиться такого четко выдержанного уровня? Для создания тонкого покрытия равномерной толщины по технологии используются специальные самовыравнивающиеся смеси. Не буду детально останавливаться на правилах заливки, — об этом есть масса статей на строительных ресурсах. Мы же разберемся с дизайнерским акцентом этого, без преувеличений, удивительного способа декора комнаты.

Ну разве это не чудо? Будто попадаем на сказочную планету. Сейчас в моде «умная» техника – с приставкой «Смарт»: сматрфоны, смарт-телевизоры. Мне кажется, что к дизайну такой термин тоже вполне применим. Предлагаю назвать наливные полы смарт-покрытием! Ведь ровная поверхность формируется буквально без помощи человека. За этим методом отделки помещения – будущее, дизайнеры наперебой говорят о его перспективности.

Декоративные наливные полы сегодня украшают помещения любого типа. Квартира, офис, торговый центр, салон красоты могут быть украшены неповторимым элементом. Причем особую «изюминку» комнате придает картинка, которую «закатали» под покрытие. Вот здесь-то есть простор для фантазии! Ромашковое поле или дно океана, золотой песок побережья или глубокое ущелье, яркая цветочная композиция или экзотическое животное могут «поселиться» просто под вашими ногами.

Лично на меня полы наливные фото которых я вам уже показала, произвели сильное впечатление. Этот способ декора пола вообще в корне меняет представление о напольных покрытиях. Плитка и линолеум – это каменный век по сравнению с новейшими технологиями. Согласитесь, помещение сразу приобретает совершенно новую атмосферу! Интересно, могли ли разработчики 3D-технологий представить, что их идеи пригодятся даже в строительстве? А ведь именно благодаря этому гениальному изобретению дизайнеры могут сегодня в обычной квартире создать, например, «морское» настроение.

Кстати, увлёкшись разнообразием непосредственно художественных идей, совсем забыла о технических характеристиках наливных полов. На сегодняшний день это самое надежное и прочное покрытие, которое будет радовать вас своим красочным дизайном долгие годы. Оно скорее вам надоест, нежели износится! Гладкость, блеск, насыщенный цвет сохраняются такими, какими были в день монтажа. Можете испытывать такой пол туфлями на тонкой шпильке, можете играть в футбол с ребенком, передвигать мебель или запустить десяток дворняжек с грязными лапами. Наливные полы не боятся ни грязи, ни перепадов температур, ни влаги, ни механического воздействия.

Выбирать дизайн декоративного 3D пола лучше с помощью специалиста. Рисунок должен соответствовать специфике и назначению помещения. Например, в ванной отлично смотрятся аква-мотивы – всё, что связано с водой. Можно под ногами устроить аквариум с рыбками, отобразить морское дно с водорослями. К такому декору нужно привыкнуть, уж очень реалистичной получается картинка!


Спальня – это более интимное помещение, не для посторонних глаз, как говорится. Каждый человек в праве обустроить эту комнату так, как ему того хочется, руководствуюсь собственным вкусом. На мой взгляд, яркие оттенки и кричащие элементы будут здесь лишними. Атмосферу уюта создадут мягкие, спокойные тона. Помогут расслабиться мотивы тихого поля с нежными цветочками.

В детской комнате можно в качестве клише использовать яркие фото, наливные полы, созданные на их основе придадут озорства и непосредственности. Детям понравится звёздное небо, газон с зеленой травой, имитация гоночной трассы, картинки с героями любимых мультфильмов.

Строгая геометрия и линии разной толщины насыщенных цветов – удачное решение для кабинета или гостиной. Конечно же, трехмерное изображение в этом случае должно перекликаться с драпировкой мебели, аксессуарами в интерьере, обоями. То есть, соответствовать стилистике комнаты, не быть просто частью декора, вырванной из контекста.

Единственная проблема, о которой хочу вас предупредить, связана с демонтажом. Снять наливной пол практически невозможно. Новое покрытие можно установить только поверх. В принципе, этот факт еще раз доказывает, насколько этот способ оформления пола надежен.

Коллекция фото наливного 3d пола

По материалам сайта: http://home-ideas.ru