Дизайн лестниц в частном доме

Загородные дома 27 Ноября 2013 г. 24182 0

Частные дома строятся сейчас в большом количестве. По своей стоимости, объему и отделке интерьера строения могут сильно отличаться но, чаще всего это двухэтажные дома, поэтому и вопрос, объединяющий все проекты один - каким должен быть дизайн лестницы на второй этаж

Местоположение, тип лестницы и материал исполнения, закладывается еще на этапе строительства. Любители классики предпочитают широкие каменные или деревянные маршевые лестницы.

Маршевая лестница - это классическая лестница, имеющая в своей конструкции прямые площадки, соединенные ступенями (маршами). Такая лестница может стать отличным решением для дизайна лестницы на второй этаж .


Встраиваются маршевые лестницы в помещениях с большой площадью посреди холла. Красота дизайна таких лестниц заключена в натуральной фактуре камня или дерева.

Дизайн лестницы в частном доме малая площадь которого не позволяет размещать лестницу с малым наклоном ступеней, а соответственно и с большим объемом занимаемого свободного пространства, применяются винтовые лестницы. Обычно такие конструкции используют для подъема на чердаки или цокольные этажи. По своему строению лестница выглядит как лента закрученная на опору - основную несущую конструкцию в виде столба. Дизайнеры предлагают различные варианты винтовых лестниц, от стандартной круглой формы до восьмиугольников. Чаще всего, такая лестница железная или деревянная.

Дизайн лестницы на второй этаж может принять вид и популярной на сегодняшней день лестницы на больцах. Больц означает на немецком штырь или болт. В названии уже заложена основная суть конструкции, это ступени, примыкающие к стене с невидимым внутренним крепежом на сверхпрочные болты. Преимущество этого вида состоит в возможностях дизайна и визуальной облегченности конструкции. Больцы обеспечивают надежное крепление ступеней, за счет этого можно не использовать подступенники, которые закрывают обзор, а сделать лестницу невесомой частью интерьера, что дает дизайну лестницы в частном доме дополнительное право становиться ненавязчивым, но важным предметом обстановки.

Дизайн лестницы в частном доме с использованием больцов, дает более широкое поле, чем остальные виды лестниц, в выборе материалов для ступеней. Для изготовления ступеней подходят и дерево и камень, стекло и железо.

По материалам сайта: http://design-homes.ru