Дизайн гостиной с угловым диваном в вашем доме или квартире

Гостиная комната – самый важный уголок всего дома или квартиры. Это сердце вашей обители, здесь можно с легкостью расслабиться и насладиться комфортом и домашним уютом. Диван является главным элементом обстановки, без которого невозможно представить ни одну гостиную. Это центр комнаты. От него зависит стиль и общая атмосфера жилого пространства. Из всех видов диванов самым распространенным и функциональным считается угловой.

Угловой диван – это элегантный, вместительный, комфортный, современный и мегафункциональный предмет мебели. Угловые модели подразделяются на Г- и П-образные с равносторонними или разносторонними плечами. Существуют диваны сложной геометрической формы и составные – состоящие из нескольких самостоятельных элементов, которые могут быть использованы как отдельные предметы мебели. Угловые конструкции могут быть мобильными, проще говоря, оснащенными роликовыми колесиками. Это позволит легко переместить весь диван или одну из его составляющих в другое место без особых усилий.

Производители дорогой мебели подходят более ответственно к подбору материалов и комплектующих, поэтому приобретение высококачественного углового дивана обеспечит долгий срок эксплуатации. Не экономьте на комфорте. Ведь недаром говорится: «Скупой платит дважды».

Диваны представлены в широком ассортименте. Цвет, материал, ткань – все можно подобрать под выбранную вами тематику, стиль, личные желания. Рекомендуется отдать предпочтение вместительному угловому дивану, который оснащен системой хранения и в случае необходимости может превратиться в дополнительное спальное место.

Преимущества углового дивана

Размещение углового дивана в гостиной. не обладающей большими параметрами, имеет свои преимущества перед традиционными линейными моделями. Раньше в этой комнате было принято располагать прямой диван в комплекте с двумя креслами и даже парой-тройкой стульев. Согласитесь, все эти элементы обстановки довольно объемные и занимают много места. Гостиная, перенасыщенная мебелью, всегда выглядит неопрятной, захламленной и от этого становится неуютной и некомфортной.

Существует целая линейка угловых диванов, специально предназначенных для небольших помещений. Такие модели обычно не очень объемные, но не менее комфортные и практичные. Гостиная предназначена для приема гостей и проведения семейных вечеров перед домашним кинотеатром. Вот почему важно, чтобы в этой комнате было как можно больше сидячих мест.

Гостиная должна быть сбалансирована по всем параметрам дизайна – цвет, форма, фактура и декоративные элементы. Беспорядок, излишнее количество мебели, чрезмерное число разных фактур и оттенков может привести к назреванию конфликтных ситуаций и трудностям во взаимоотношениях.


Даже в небольшой гостиной обязательно имеется угловое пространство, которое следует функционально задействовать. Поставьте сюда угловой диван в форме буквы Г или даже полукруглый. Последний вариант станет особенно интересным в интерьере благодаря своей нетипичной форме. Сам угол можно украсить живым цветком, поскольку из-за округлой формы между углом и диваном образуется довольно большой свободный промежуток. Угловой диван позволит максимально использовать пространство, а его вместительность поможет обойтись без надоедливых кресел и стульев. Это создаст более воздушную и дружелюбную атмосферу в гостиной .

В большой гостиной угловой диван можно использовать нестандартно. Не стоит ставить его в угол, хоть он для этого и предназначен. Следует расположить диван на расстоянии от стены, что позволит создать естественную линию уютного уголка для совместного времяпрепровождения. Компактные линейные диваны в большой гостиной потеряются, а пространство будет выглядеть слишком опустошенно. Напротив, угловой диван в более массивной форме изготовления станет идеальным решением и ключевой фигурой всего интерьера гостиной.

Большие угловые диваны – наилучшее решение как для больших семей с многочисленными родственниками и малыми детишками, так и для молодежи, которая обожает вечеринки. Такая конструкция может трансформироваться в диван и кушетку, два равнозначных дивана и другие комбинации, но почти все модели могут становиться полноценным местом для сна.

Наибольшим и самым значимым преимуществом углового дивана является практичное использование свободного внутреннего пространства для хранения вещей.

Угловой диван со сторонами разной длины идеально подходит для зонирования гостиной. К примеру, такой тип дивана прекрасно подойдет для создания интерьера квартиры-студии, где гостиная совмещена с кухней. Расположив этот предмет обстановки лицом от кухни, вы создадите прекрасную зону отдыха, которую следует дополнить мягким ковром и кофейным столиком.

Замеры

Прежде чем приступить к выбору стиля, цвета, формы и прочих качеств углового дивана, вам необходимо определить его место расположения, чтобы сделать замеры длины, ширины и высоты как можно точнее. Это связано с тем, что угловой диван не всегда можно разобрать на маленькие детали, которые легко войдут в дверной проем. Это станет целой эпопеей, если вы живете в небольшой квартире с узким коридором. Даже если по замерам угловой диван прекрасно разместится в гостиной, возможно, вы не сможете его просто занести в комнату из-за недостаточной ширины коридора. В этом случае важен каждый сантиметр, поэтому отнеситесь к этому вопросу как к первоочередной и самой важной задаче.

По материалам сайта: http://houzze.ru