Детский дом из картона

Продолжаем раздел «Коттедж » и подраздел «Детская » статьёй Детский дом из картона. Этим самым мы предвосхитим статью «Мебель из картона», которая выйдет через пару недель. Но то — мебель, а это дом. Также данной статьёй мы продолжаем статью «Как построить халабуду на дереве «, где мы рассматривали, как можно легко и просто построить дом на дереве для ребёнка. Но домик из картона для ребёнка сделать проще, чем халабуду на дереве — так что приступим

Детский дом из картона — могут сказать некоторые — лучше было бы отнести к разделу «Рукоделие «. Но это не совсем так. Для взрослого это, возможно, и рукоделие. Но для ребёнка — это настоящий дом. Так что раздел выбран совершенно верный.

Для того, чтобы сделать детский дом из картона, нужно немногое:

  • картон (в виде больших плотных картонных коробок)
  • скотч
  • ножницы
  • канцелярский нож
  • терпение
  • ребёнок.

Последний интересный компонент не обязательный, но желательный — потому что без его участия получится примерно так же, как если бы вам построили коттедж, не используя ваши желания и предпочтения. Кстати, заодно можно рассказать ребёнку, что слово «картон » происходит от итальянского слова cartono. и латинского слова carta. которое обозначало — не карту. как сейчас, а просто бумагу.

И, теперь, собственно, постройка детского дома из картона

Для начала возьмём одну большую коробку. Она будет стенами и полом — но не потолком. Разве что коробка уж очень большая. Сверху на нашу стенно-потолочную коробку нужно прикрепить крышу.

Для чего из двух больших кусков коробки (например, одной и второй стороны, скреплённых друг с другом) формируем треугольником, склеиваем их скотчем.


Из остатков коробки вырезаем фронтон в размер крыши и приклеиваем скотчем.

Всё, организация работ по возведению стен и крыши закончена, можно приступать к обустройству дома. Для чего воспользуемся канцелярским ножом:

  1. В крыше прорезаем мансардные окна (или не прорезаем — как захочет будущий владелец).
  2. Прорезаем окна во фронтонах.
  3. В одном из торцов прорезаем дверь (или в двух, трёх).

Чтобы дверь открывалась и закрывалась сначала НЕ ПОЛНОСТЬЮ прорезаем ту часть, где дверь будет крепится к стене домика, тут же проклеиваем прорез скотчем. Затем вырезаем дверь по оставшимся трем сторонам, открываем ее настежь и в открытом положении проклеиваем скотчем сгиб. Так же можно сделать ставни для мансардных окон, фронтонных окон и любых других необходимых отверстий.

Чтобы дом был настоящим, ему нужна труба. Делаем выкройку трубы, какая вам только понравится. Например, такую:

Что бы разметить правильный скос трубы, используйте уголки, которые остались от вырезания фронтона. Трубу склеиваем скотчем, прикладываем к крыше, обводим,вырезаем отверстие под трубу. Трубу приклеиваем к крыше скотчем. Всё, труба готова!

В принципе, дом как таковой уже готов. И теперь, потратив не один вечер (что очень хорошо, потому что не нужно придумывать дополнительно, чем занять ребёнка), можно заниматься финишной отделкой: красить стены акриловыми красками, разрисовывать фломастерами и мелками, наклеивать аппликацию — причём как внутри, так и снаружи.

Между прочим, большой плюс дома — его всегда можно сложить по частям (например, при переезде), а потом на новом месте склеить заново. Или же сделать пристройку к дому, стену, башню — что угодно, что захочет фантазия ребёнка. Кроме того, нужно учитывать, что это всё почти забесплатно!

Итак, детский дом из картона — это почти что «что нам стоит дом построить — нарисуем, будем жить»

По материалам «Маленькое чудо » http://tilli-bum.info/post198734542/

По материалам сайта: http://interesko.info