Сервировочные столики на колесах: удобство и универсальность

Что может справиться с быстрой и объёмной подачей горячих блюд, а также холодных закусок во время званого ужина или шумной вечеринки? Какой атрибут интерьера безупречен в организации легкого и непринуждённого фуршета? Конечно же, сервировочный столик на колёсах, ставший столь любимым и желанным элементом дизайна во многих элитных домах и уютных городских квартирах, в ресторанах и разных муниципальных заведениях.

Содержание

Преимущества и недостатки

На практике, сервировочные столики на колёсиках являются наиболее актуальными для различных пунктов питания, а также классических первоклассных отелей. Благодаря функциональным преимуществам подобных изделий можно удобно обслужить клиентов, привезя им заказанный обед, печатную прессу и мгновенно оказать им другие услуги, подтверждая тем самым высокий статус своего заведения.

Сервировочные столы на колёсах эргономичны, поскольку порой непросто предоставить клиенту весь его заказ сразу, используя обычный поднос. Плюс ко всему, обслуживающему персоналу пришлось бы каждый раз преодолевать вместе с подносом значительное расстояние, что не только неудобно, но просто опасно, ведь всегда велик шанс опрокинуть, «танцующую» в руках, конструкцию со всей посудой, так и не донеся заказ до номера.

В подобном случае столики на колёсах является наиболее приемлемым решением. Как правило, подобные изделия обладают, минимум, двумя полочками, на которые размещается посуда, а сам столик легко катится до конкретного пункта назначения. Это во много раз увеличивает уровень безопасности и достоинство самого обслуживания.

Подобный столик незаменим в вопросах освобождения необходимой площади для доставленного заказа. То есть, в принципе, есть возможность просто оставить привезённый столик с едой, не доставляя отдыхающим неудобства в плане уборки их вещей с обеденного стола или тумбочек. В этой ситуации можно просто забрать мобильный столик для сервировки утром, или когда клиенты покинут номер.

Сервировочный столик на колесах (фото)


Отличным решением для отелей является сервировочный складной столик на колёсах. Посредством этих устройств можно за считанные минуты принести довольно крупный заказ, прибегая к помощи всего лишь одного официанта. А в том случае если заказанные услуги, к примеру, чашка кофе или газеты – не занимают много места, из вместительного изделия для сервировки всегда можно создать столик – более уместных и компактных габаритов.

Некоторые причины такой бешеной популярности сервировочных столиков на колёсах:

  • комфортабельная доставка;
  • практичность в эксплуатации;
  • эргономичные формы;
  • неприхотливость в использовании;
  • высокий уровень надёжности.

Области применения мобильного столика для сервировки на колёсах, в действительности, просто безграничны: на него можно поставить любые предметы, в разумных пределах, разумеется.

Сервировочный столик аналогичен мини-помощнику, который не только везде вас сопровождает, но и способен нести значительный вес и объём.

Самое замечательное, к примеру, в складных сервировочных столиках  на колесиках – это невероятная мобильность, которая заключается не только в быстрой доставке заказа, но и в возможности легкого обращения со столиком после эксплуатации.

Сервировочный столик на колесах Tree Esse Италия (видео)

Сервировочный столик на колёсиках – это ещё одна функциональная пара рук. В большинстве случаев подобные изделия способны размещать исключительное количество вещей, необходимое для определённого периода времени. Они являются шикарным решением для отеля и ресторана любого уровня.

Пожалуй, единственным недостатком такого изделия является ограниченный запас прочности. Однако это лишь касается удобных складных моделей, которые по сравнению с обычными – не раскладывающимися столами, ввиду своих подвижных частей, могут со временем исчерпать себя. И всё же приобретение подобной модели весьма оправдывает высокая степень функциональности:

  • оптимизированные размеры;
  • возможность удобно сложить столик после выполненного заказа;
  • невероятная скорость доставки;
  • возможность обслужить несколько клиентов;
  • отличная мобильность.

Конечно, сервировочные столы на колёсиках не могут не пригодиться и в домашнем быту, ввиду повседневных хлопот. Именно подобный вид изделия для сервировки незаменим в случае с пожилыми родственниками: большинство людей в почтенном возрасте часто не способно самостоятельно передвигаться в пространстве, поэтому столь удобно привезти им ужин или другие необходимые предметы: лекарства, подушки, газеты – прямо к ним в комнату. Мобильные столики эффективно решают вопрос и с обслуживанием людей, имеющих ограниченные возможности.

Весьма изящно смотрятся такие столики и в качестве нетривиального предмета для любого интерьера. Многообразие форм и видом изделия предполагаются к размещению в роскошной классике и оригинальном модерне, ностальгичном Провансе и замысловатом стиле хай-тек. Предметом декора нередко служат деревянные, стеклянные и стеклянно-металлические модели сервировочных столиков на колесиках среднего размера. Пластиковые же изделия, как правило, выполняют исключительно функциональную роль дополнительной рабочей поверхности.

Деревянный сервировочный столик на колесиках (фото)

Сервировочные столики ИКЕА

Одна из самых престижных и достойных фирм-производителей сервировочных столиков на колесиках ИКЕА предлагает бесчисленное множество разнообразных моделей в этой категории, приемлемых, как для крупных владельцев гостиничного бизнеса и организаторов общественного питания, так и для обычных домашних нужд. Фирменные мобильные сервировочные столики этой шведской компании условно можно подразделить на 3 крупных вида, выполняющих функции:

  • вспомогательную;
  • сервировки;
  • универсальную.

Современные Золушки

Мобильные вспомогательные столы – уникальная кухонная прислуга, занимающая минимум пространства, предоставляющая максимальную вместительность. Нередко они обитают под стандартной столешницей, размещая на себе то, что обычно необходимо любой хозяйке на кухне: полотенца, кулинарные книжки, набор салфеток и так далее.

Кроме того, поверхность подобного столика, особенно в серьёзные часы готовки, нередко эксплуатируется даже больше, чем обычные стационарные тумбы и столы. На вид конструкция стола является весьма неприметной, однако именно она является наиболее функциональной.

При этом внешний облик такого вспомогательного устройства часто создаётся фантазией известных дизайнеров. К примеру, исполнением распространённой модели ИКЕИ «ВЭРДЕ». ориентировочной стоимостью 7000 рублей, занимался титулованный Микаэль Варнхаммар.

Сервировочный столик на колесиках Икеа Флютта (фото)

Такие вспомогательные элементы чаще всего наделены двумя колесами, вместо четырёх, и нередко обладают специальными стопперами. Для этой модели колёсики обычно нужны, для того чтобы выдвигать и затем задвигать конструкцию обратно, а не для передвижения столика по комнате. Фирменные стопперы помогают добиться большей устойчивости, что в разы повышает безопасность приготовлений.

Модели, полностью изготовленные из дерева, к примеру, мобильные столики для сервировки «ФЕЙХОА» ИКЕА, стоимостью 2,5 тыс. рублей, часто водружаются на деревянные колёсики, которые аналогично не предназначены изначально для выездов по всей квартире. Столешница подобных моделей в древесном исполнении зачастую изготавливается из дешёвой, но очень изящной берёзы, которая пропитывается различными маслами, либо вовсе ничем не обрабатывается.

Стальные модели ИКЕА, в частности, столики «ФЛЮТТА». стоимостью 4,4 тыс. рублей, выполнены в отменном лаконичном стиле из нержавеющего металла. Они надёжны благодаря своей прочной конструкции, поэтому и столь популярны на обычных и общественных кухнях, в которых важны не только удобство, предлагаемое мобильными сервировочными столиками, но и гигиена, а также срок службы. Кстати, чистить и дезинфицировать металлическую конструкцию гораздо проще и удобнее, чем, к примеру, древесный материал.

Подобные мобильные «помощники» практически всегда имеются в наличии в крупных гипермаркетах, предлагающих товары для домашнего обихода. Цена таких столиков на колёсах напрямую зависит не столько от формы и структуры материала, сколько от дополнительного оснащения: удобные ящички, большая ручка, эргономичные съёмные, либо просто выдвижные разделочные доски, держатели для посуды и различные комфортабельные реечки и крючки для кухонных полотенец – всё это влияет на ценовые свойства изделия.

Услужливые лакеи

По традиции подобные модели изготавливаются в небольших габаритах, ими обычно пользуется прислуга ресторанно-гостиничной сферы. Подобные столики дорогие и элитные. Однако есть доступные вариации и для домашнего применения: подобные столы обычно имитируют необычные мини-тележки, которые используются представителями ресторанного бизнеса.

Для больших застолий подобная модель мобильного столика окажется просто незаменимым вариантом. С её помощью обслужить большую компанию не представляет особого труда: стоит просто разместить всё необходимое на всевозможных полочках этого изделия и не отвлекаться от интересного разговора, бегая с подносами из кухни в гостиную и обратно. Модель с мобильной столешницей просто идеальна для фуршетов.

Сервировочный столик от Икеа

Лучше всего выбирать модели с большими колёсами: чем их размеры больше, тем лучшую проходимость и мобильность они обеспечивают. Чаще всего, модели сервировочных столиков ИКЕА изготавливаются из качественного пластмассового, либо бесшумного резинового материалов, с подшипниками.

Универсальный солдат

Подобная модель столиков для сервировки оказалась настоящим бумом для начала «хипповых» семидесятых. Купить сервировочный столик на колесиках могли и состоятельные граждане, и скромные общежития для студентов, выбрав недорогой вариант. Вслед за пиком «мобильной» славы универсальных столиков – встала на колёсики и прочая важная мебель.

Обычная стоимость этих полифункциональных и гипермобильных систем в компании ИКЕА вполне доступна российскому потребителю. К примеру, модель «ИЛЕН» от Анники Гроттель имеет сегодня ценовой показатель всего в 1990 рублей. При этом именно эта конструкция является мастером универсальности: обладая изяществом формы, мобильный система обладает достоинствами журнального и традиционного сервировочного столиков, имеет вместительность тумбы, выполняет роль универсальной подставки.

Фото сервировочных столиках на колесах

По материалам сайта: http://howmeb.com