Декор стола с бархатным ароматом осени

Осень радует нас богатством ярких красок, бархатным прикосновением солнечных лучей и щедрыми дарами природы. Так почему бы не создать осеннюю сказку в своем доме. Устройте себе именины сердца: выполните тематический декор стола – хорошее настроение, тепло и уют станут бесценными аккомпаниаторами семейных обедов и дружеских посиделок.

Идеи праздничной сервировки обеденного стола также многообразны, как и сама пора года. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми, но весьма колоритными вариантами оформления.

Тематический орнамент из листьев

Листья – золото осени. К счастью, этих даров природы всегда в избытке. Посему собрать композицию из разноцветных листьев для сервировки не составит труда. Поместите собранный букетик в прозрачную вазу, дополните его веточками деревьев – такой ансамбль будет стоять довольно долго и может украсить не только стол, но и любую открытую полку в доме/квартире.

Листья можно использовать весьма необычно. Если в вашем приданном имеется простая стеклянная посуда, экспериментируйте без ограничений! Положите под каждую прозрачную тарелку (или на нее) листочек или лепесточки цветов. Родные и друзья непременно будут в восторге от весьма незамысловатого орнамента.

Поддержать осеннюю тематику помогут тарелки в виде самых разнообразных листьев. Будьте уверены: любое блюдо, поданное в подобной посуде, станет истинным украшением праздничного стола.

Декор стола цветочными композициями

Осенние цветы вряд ли могут оставить кого-либо равнодушным. Поэтому они всегда являются желанными гостями на торжествах и семейных обедах. Их насыщенные краски и благоухание поднимают настроение, придают обстановке некоего очарования, а атмосфере – душевности!

Создаем атмосферу осенней романтики с помощью свечей

Свечи – универсальное украшение любой комнаты и любого торжества. В качестве орнамента для осенней сервировки стола подойдут изделия золотистого, желтого, ярко-оранжевого, горчичного, бардового, шоколадного и вишневого оттенков. Естественно, свечи необходимо «усадить» в тематические подставки. Это могут быть прозрачные стаканы, украшенные листьями, выцветшими колосками и поздними ягодами, а также половинки тыквы, дополненные шишками, желудями и высохшей травой.


Съедобные корзины: красота да объедение!

Дары леса на вашем столе

Осенний стол всегда приветствует орнамент из шишек, веток ели, сосны или кедра, а также из плодов каштана и желудей. Такая зелено-коричневая палитра станет прекрасным дополнением ярким фруктам и овощам. Обыграть эти «лесные» атрибуты в сервировке можно по-разному. Здесь все зависит от вашей фантазии. Например, шишки (или другой декор) можно разложить на салфетки возле каждой тарелки, создать хвойную композицию и поместить ее в вазу, и т.д.

Мотивы бабьего лета в оформлении текстилем

Ни один праздничный стол не обходится без элегантного текстиля – скатертей, салфеток и полотенец. По-осеннему уютно и тепло выглядят однотонные скатерти с одиночными багряными и оранжевыми листьями. Для обеденного стола подойдет также скатерть в рыже-зеленую, коричнево-желтую клетку с вкраплениями синего и красного цветов. Отличным дополнением такому текстилю станет посуда, салфетки и другие аксессуары в аналогичной палитре.

Тематическую скатерть можно создать самостоятельно при помощи трафаретов. Для этого необходимо приобрести однотонную ткань (желательно пастельных оттенков), а в качестве трафарета использовать обычные листья. Наносить изображение рекомендуется специальными тканевыми красками.

Идеи для осенних композиций

В процессе сервировки осеннего стола разрешается использовать все, что вызывает у вас ассоциации с осенью: спелые колоски пшеницы, ягоды рябины и калины, овощи, фрукты, цветы, листья. Список может быть дополнен и другими атрибутами. Главное – органично соединить все компоненты на обеденном полотне. Предлагаем насладиться подборкой оригинальных идей по созданию осенних композиций.

По материалам сайта: http://interiordesigns.ru