Одноэтажные дачные дома из бруса - советы и рекомендации

Планируя строительство домика на даче из дерева, люди мечтают жить в здоровой атмосфере, где легко дышится, зимой уютно и тепло, а в летний сезон не жарко. Также дачников привлекает такие характерные особенности дома из бруса, как экологичность, долговечность и экономичность строительства.

Одноэтажные дачные дома из бруса фото

_________________________________________________

Статья по теме:

Как построить дом из бруса своими руками

_________________________________________________

Проекты одноэтажных дачных домов из бруса

Если отдельные виды строительных работ можно выполнить самостоятельно, то для сборки деревянного дома желательно воспользоваться услугами компании, занимающейся возведением домов из бруса. Как правило, услуги такой компании включают не только изготовление бруса и возведение объекта, а и выполнение проектной документации на дом.


В своем каталоге проектов компания представляет разнообразные по планировке одноэтажные дачные дома из бруса. Клиент компании может выбрать типовой проект дачного дома, а может заказать индивидуальный проект, и оговорить свои пожелания. В любом случае, проект будет выполнен своевременно и технически грамотно.

Проекты одноэтажных дачных домов из бруса

Дома из бруса ? союз традиционных конструкций и современных характеристик Многие владельцы небольших дачных участков выбирают брус в качестве строительного материала для домика, потому, что одноэтажные дачные дома из бруса эконом класса занимают не так уж много места. К тому же:

• Использование деревянного бруса во многом объясняется его экологичностью, ведь для его изготовления используется натуральная древесина, без каких-либо синтетических примесей. Низкая теплопроводность деревянного бруса позволяет принять толщину наружных стен всего15-30 см, что значительно тоньше, чем из других материалов. А это существенно уменьшает расходы на строительство одноэтажных дачных домов с террасой из бруса.

• Соединение бруса в формате «шип-паз» не только служит гарантией плотного примыкания обработанных бревен друг к другу, но и препятствует деформации бруса и образованию щелей в стене. Благодаря такой технологии соединения элементов, дачные дома из бруса одноэтажные, возводятся достаточно быстро, буквально за 1-3 недели.

• Брус, как и любое изделие из дерева дает усадку в пределах 1%. Однако правильная геометрическая форма бруса обеспечивает и равнозначное распределение нагрузок на несущие конструкции, и равномерную усадку всех бревен без деформаций, перекосов и сдвигов.

• Возведение деревянного дома совершается без привлечения мощной строительной техники, что исключает расходы за аренду механизмов.

Одноэтажные дачные дома из бруса эконом класса фото

Дачные деревянные одноэтажные дома из бруса: этапы возведения

Одноэтажные дачные домики из дерева имеют компактные размеры и передают на основание не такой уж большой вес. Поэтому на выбор типа фундамента в основном влияет качество грунта и геологический профиль участка. Фундамент может быть: столбчатым, свайным или ленточным (мелкозаглубленным или с устройством подвала). После выполнения нижней обвязки под стены, переходят к сборке брусовой коробки и устройству кровельной системы.

Одноэтажные дачные дома из бруса недорого

На следующем этапе строительства дачных домов из профилированного бруса одноэтажных производят теплоизоляционные работы, установку оконных и дверных блоков, настилают полы, подшивают потолок и выполняют прокладку инженерных сетей. Стены внутри домика чаще всего оставляют в первозданном виде. Чтобы сохранить колоритную самобытность деревянного дома, наружную отделку можно ограничить лишь обработкой стен защитными составами. А можно выполнить облицовку внешних стен, используя бюджетный по стоимости материал ? вагонку, блокхаус или сайдинг.

Дачные деревянные одноэтажные дома из бруса фото

Одноэтажные дачные дома из бруса недорого

Современные технологии изготовления и монтажа деревянного бруса, сделали брусовые дачные домики не только надежнее и качественнее, но и доступными по цене для более широкого круга дачников. Сегодня застройщик может выбрать не только дизайн и типаж дачного домика, но и ассортимент отделочных материалов, себестоимость будет которых «укладываться» в его бюджет. Возвести одноэтажный дачный дом из бруса под ключ недорого можно в любое время года, что весьма устраивает и дачников, и строительную компанию. Ведь запланировать строительство можно на менее загруженные осенний или зимний сезоны.

Даже обладая скромными размерами и невысокой себестоимостью, дачные дома из бруса выглядят вполне достойно и прекрасно вписываются в загородный ландшафт. И многие дачники уже убедились на личном опыте в том, что возведение комфортного дома из бруса ? это быстро, качественно и недорого.

По материалам сайта: http://of-stroy.ru