Что такое гардеробная комната?

Поговорим о гардеробных комнатах, только начнем не с видов и особенностей конструкций, а с другого – с перемен в вашей жизни. Нам уже привычна мысль, что мир вокруг нас постоянно меняется, мы растем и развиваемся, совершенствуем себя и свой стиль, а вместе с тем меняются окружающие нас предметы и пространство. Мы делаем перепланировку или переезжаем в новые квартиры, впускаем в свою жизнь нечто новое – интерьерные решения, мебель, бытовую технику и многое другое. В этой связи не стоит и напоминать о постоянном пополнении наших гардеробов новой одеждой и обувью. Перемены неизбежны, перемены нужны, перемены приносят радость, и потому мы их так любим. Как часто нам хочется одним взмахом поменять сразу многое. Займитесь устройством гардеробной и сможете заполучить модный и полезный атрибут современного образа жизни, изменить интерьер вашего дома, навести порядок в вещах, развить в себе собранность и аккуратность. А чтобы эти слова не стали еще одним пустым призывом, давайте детально разберемся, что такое гардеробная комната и для чего она нам нужна.

Слово «гардероб» имеет французские корни и означает – хранить платье. В разговорах дизайнеров и мебельщиков - гардеробная – это система хранения вещей. Абстрактное понятие, не правда ли? Говоря по-простому, гардеробная нужна для того, чтобы помочь оптимально разместить предметы одежды, обувь и т.д. в ограниченном пространстве. Только пусть не возникают ассоциации со складом. За последнее время гардеробные далеко ушли от своих предков – сундуков, комодов и шкафов. Гардеробная – это не дань уважения моде, она олицетворяет собой вашу заботу о себе и о своих вещах, стремление к удобству и комфорту. Гардеробная – это переход от стандартной типовой мебели к индивидуальному обустройству своего жилья. Заказывая гардеробную, вы сможете, наконец, ощутить себя полновластным хозяином положения и сделать все под себя! Давайте посмотрим, с чего можно начать.

Для начала нужно обойти свою квартиру и выделить не меньше 2-4 кв. метров для будущей гардеробной, а если пространство позволяет, то и намного больше. Многое будет зависеть от типа пространства, в котором будет располагаться гардеробная комната. Можно разместить всю конструкцию вдоль стены, это обеспечит прекрасный обзор и облегчит поиск и выбор вещей. Другой вариант – устроить гардеробную в углу. Находясь внутри такой комнаты, сможете достать любую вещь, просто протянув руку.

Обязательно вспомните все свои привычки – где вы обычно одеваетесь, какую и где храните одежду. Если для вас правило – завтракать при полном параде, располагайте гардеробную ближе к ванной или спальне. Если по утрам до самого ухода бродите в халате, место вашей гардеробной – рядом с прихожей – там сможете быстро привести себя в порядок и одеться, не выпустив из внимания ни одной мелочи.

Стенки в гардеробных обычно выполняются из ламинированных древесно-стружечных плит (ЛДСП). Внешний вид таких гардеробных тяготеет к классическому, дизайн – менее свободный и «прозрачный».


Но наиболее современные и распространенные на сегодняшний день гардеробные, пространство которых формируется за счет металлических стоек расположенных по периметру. Стойки могут крепиться к стенам или в распор «пол-потолок». Корзины и полки в таких гардеробных устанавливаются на стойки с помощью специальных консолей и кронштейнов. В силу своей функциональности, простоты и современности, такие гардеробные переживают сейчас настоящий бум покупательского интереса.

По материалам сайта: http://tolyattimebel.ru