Гаражные и промышленные ворота

Каталог — Секционные ворота — Гаражные и промышленные ворота

Гаражные ворота

Гаражные ворота характеризуются удобством и эффективностью в эксплуатации. Это надежные конструкции, служащие замечательным дополнением стиля загородного дома и подчеркивающие его современность, а также делающие гараж более теплым и защищенным от возможности взлома. Все элементы ворот «Алютех» отличаются прочностью и продуманностью применения, что упрощает использование устройства и увеличивает срок его службы.

Удобное применение

Механизм секционных ворот «Алютех» позволяет конструкции мягко, ровно и беззвучно подниматься отвесно под потолок посредством направляющих. При этом перед ними остается свободным промежуток территории и сохраняется незатемненным место проезда. Монтаж такого устройства осуществляется легко и быстро. Ворота оборудованы электрическим приводом, предполагающим автоматическое управление ими, не требующим выхода из автомобиля. Это значительно упрощает эксплуатацию системы, делая ее более удобной и защищенной от взлома.

Удобство и надежность

Ворота оснащаются качественными эластичными и морозостойкими уплотнителями. Они размещаются по всему периметру конструкции, причем в нижней ее части с их помощью удается сделать пол в гараже более ровным. Продуманность выполнения конструкционных элементов значительно увеличивает срок службы изделия, что превращает его покупку в надежное вложение средств. Такое устройство сочетает в себе эстетичность, безопасность и устойчивость в наиболее оптимальной форме.

Универсальные конструкции

Ворота «Алютех» могут быть встроены в проемы гаражей различной формы и размера. Они служат безупречным дополнением стиля дома и гаража благодаря разнообразию окрасок и структуры поверхностей панелей, представленных в каталоге.

Панели ворот представлены в таких вариантах, как:


  • Гофр. Панели выполнены в классическом стиле. Рисунок представляет собой продольное тиснение с равноудаленными друг от друга полосами. Такой орнамент делает изделие очень привлекательным и хорошо сочетающимся со всеми материалами, предназначенными для облицовки. Этот вид полотна сможет подчеркнуть стилистическое решение дома, что подтвердит безупречность выбора. Детали конструкции размещаются с внешней стороны и фиксируются соразмерно полосам тиснения.
  • Панель Микроволна. Модерновый вид панели делает ворота современными и удобными в эксплуатации. Рисунок «микроволна» может скрыть небольшие деформации лакокрасочного покрытия, незначительные вмятины и грязь. При этом внешний вид ворот останется надолго безупречным. Полотно этого типа отлично сочетается с оформлением дома, выполненным из любого строительного материала, и делает дизайн стен завершенным.
  • Филенка. Привычный и всем знакомый рисунок «Филенка» не теряет своей актуальности и в наше время. Правильные геометрические формы рисунка обеспечиваются равноудаленным расположением «филенок». Чаще всего такой тип полотна используют для деревянных или кирпичных сооружений. Но в сочетании с другими строительными материалами, в том числе с кровельными, он также очень хорошо смотрится, подчеркивая лучшие стороны любого стилистического решения.
  • «Золотой дуб». Панели, представляющие собой имитацию ценных пород древесины, как нельзя лучше подходят для изготовления ворот, предназначенных для деревянных гаражей и зданий, а также для сооружений, в построении которых используется красный кирпич или иные материалы. Такие ворота подойдут для дома, выполненного в любом стиле. Они придадут ему неповторимые черты, ощущение уюта и элитности.

Панели «Золотой зуб» по своей конструкции ничем не отличаются от обычных панелей. Они обладают такими же техническими и эксплуатационными свойствами. Изнутри панели «под дерево» выполнены в виде «горизонтальных гофр» и апельсиновой корки. С наружной стороны рисунок и тиснение отсутствуют.

Управление гаражными воротами

Конструкцию можно поднимать и опускать двумя способами:

  • ручным, предполагающим управление устройством руками;
  • автоматическим, подразумевающим управление воротами посредством дистанционного устройства или кнопочной станции, например, итальянской автоматики NICE.

Промышленные ворота

Промышленные ворота подходят для любых видов сооружений. Они стали частью конструкции большинства промышленных зданий, объектов сельского хозяйства и общественного назначения.

Универсальность конструкций

Такой тип ворот отличается универсальностью и может вписаться в проем конструкций любых форм и размеров. Монтаж изделий может быть выполнен 10 способами, что значительно расширяет возможности их установки в местах со специфическими конфигурациями проемов.

Современность ворот

Модели ворот «Алютех» считаются ультрасовременными. Вариант с панорамным остеклением позволяет достичь полной просматриваемости и освещенности помещения, что так необходимо для нормального функционирования автосалонов, СТО, автомоек и прочих подобных сооружений.

Эффективность конструкций

Эффективность промышленных ворот «Алютех» проявляется в стопроцентно гарантированной фиксации конструкции в закрытом положении, что имеет огромное значение в местах высокоинтенсивного движения транспорта. Качественные уплотнители, расположенные по всему периметру изделия, а также между его секциями, отличаются влагостойкими, ветроустойчивыми и морозостойкими свойствами. Таким образом, в помещении создаются благоприятные условия для работы и сохраняется тепло.

Обширная цветовая гамма

Промышленные ворота могут быть окрашены в любые цвета, представленные в каталоге. Огромный выбор цветов и оттенков позволяет найти подходящий для каждого стиля вариант и подчеркнуть индивидуальность конкретного дизайнерского решения.

Панели представлены в следующих вариантах:

  • Гофр. Панели выполнены в классическом стиле с применением продольного тиснения. Солидность воротам придают равноудаленные симметричные полосы тиснения. Такие изделия отлично сочетаются с любым материалом, предназначенным для отделки фасада здания, подчеркивая его стиль и подтверждая безупречность выбора. Детали конструкции размещены снаружи ворот и фиксируются соразмерно полосам тиснения.
  • Панели «Микроволна». Рисунок этого типа придает полотну и, соответственно, воротам суперсовременный вид. С его помощью обеспечиваются необходимые эксплуатационные свойства изделия. Он может скрыть небольшие деформации лакокрасочного покрытия, незначительные вмятины и грязь. При этом внешний вид конструкции будет сохранен надолго. Панели этого типа хорошо смотрятся с любым оформлением сооружений и делает завершенным дизайн стен, выполненных из какого угодно материала.
  • Панорамная панель. Этот тип панелей имеет ряд специфических свойств, заключающихся в полной просматриваемости и освещенности помещений.

Управление промышленных ворот

Ворота могут открываться и закрываться двумя способами:

  • ручным методом, заключающимся в управлении конструкцией при помощи рук или цепного редуктора, установка которого предусмотрена только на промышленных воротах
  • автоматическим, предполагающим использование дистанционного устройства или кнопочной станции.

По материалам сайта: http://www.talans.ru