Как работает газовая колонка Юнкерс: инструкция по эксплуатации

Содержание

Газовая колонка JUNKERS WR-13 2B

Несмотря на то, что современный рынок бытовых нагревательных устройств насыщен разнообразными электрическими приборами, газовая колонка остается наиболее популярным средством обеспечения помещения горячей водой. Именно такой прибор заслуженно лидирует среди самых  функциональных агрегатов, способных одновременно подавать горячую воду в несколько водоразборных точек.

Сегодняшняя промышленность предлагает солидный выбор устройств, но газовые колонки Юнкерс, инструкция по эксплуатации которых будет описана ниже, представляют собой продукт, отличающийся простотой использования, надежностью, долговечностью и экономным расходом топлива.

О преимуществах

Все газовые колонки Юнкерс были приспособлены производителем к российским условиям эксплуатации:

  • Давление газа — этот показатель в России несколько отличается от европейского. Поэтому колонка, не адаптированная к давлению природного газа по российским стандартам, может существенно снизить свою производительность.

Конструкторы Юнкерс создали специальную версию водонагревательных приборов для российского рынка.

  • Напор воды — часто возникающей проблемой является низкий напор воды, особенно в квартирах, расположенных на последних этажах старых домов. Газовая колонка Юнкерс способна работать при любом напоре воды.
  • Высокая производительность — продукция этого бренда ни в чем не уступает таким известным маркам, как Бош, Аристон или Мора.
  • Модуляция — все модели колонок Юнкерс оснащены специальной системой модуляции пламени. То есть мощность агрегата будет меняться автоматически в зависимости от количества воды, протекающей в конкретный момент.
  • Безопасность — продукция этой торговой марки снабжена всеми необходимыми элементами, гарантирующими безопасность эксплуатации, а именно, контролем тяги, пламени и перегрева.
  • Период службы — 30 лет.

Особенности выбора колонки

Главное отличие между разными моделями газовых колонок заключается в способе их розжига, будь то продукт компании junkers, bosch, Нева или Люкс. Сегодня очень редко можно встретить устройство, которое зажигается при помощи спичек, поэтому подобный вариант даже не рассматривается.


Самые популярные на сегодня колонки — это агрегаты с пьезорозжигом. В них достаточно лишь нажать на кнопку, расположенную на панели устройства. Кроме того, в подобных агрегатах предусмотрена возможность установки нужной температуры подаваемой воды.

Колонки с электророзжигом — наиболее дорогостоящий вариант, который позволяет существенно экономить газ. Включение устройства происходит в автоматическом режиме потоком воды. Приобретение такой продукции позволяет сэкономить на энергоносителе и получить нагретую воду с максимальным удобством, что оправдывает высокую стоимость колонки.

Современные газовые колонки, которые предлагаются известными торговыми марками, как правило, имеют трёхуровневую защиту:

  • От затухания пламени.
  • Отсутствия в трубе тяги.
  • Возникновения такого процесса, как обратная тяга.

Оборудование защищено от перегрева с помощью гидравлического предохранительного клапана.

Краткая инструкция по эксплуатации

Эксплуатация колонки

Главное, что нужно сделать покупателю после того, как была установлена газовая колонка, будь то продукт Юнкерс или Аристон — это внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации от производителя.

Продолжительность жизни агрегата во многом зависит от правильного его использования. Поэтому:

  • Установку, а также последующее техническое обслуживание устройства следует доверять только профессионалам.
  • Необходимо систематически очищать запальник и теплообменник.
  • Нельзя задавать слишком высокую температуру воды, так как это может привести к быстрому образованию накипи на стенках теплообменника.
  • При слишком высокой жесткости воды необходимо оснастить колонку специальным устройством, предупреждающим возникновение накипи.

Заключение

Ассортимент продукции, выпускаемой сегодня в этом сегменте рынка, невероятно разнообразен, поэтому потребителю бывает трудно сориентироваться без предварительной подготовки и консультации профессионала. Современные газовые колонки для нагрева воды — это стильный дизайн, а также практичная и удобная панель управления.

Продукт под торговой маркой Юнкерс, производимый в Германии, воплотил в себе большинство пожеланий самых взыскательных покупателей, что и обеспечило ему стабильную популярность на протяжении многих лет. Не менее достойными устройствами являются приборы, производимые такими брендами, как Бош и Электролюкс.

По материалам сайта: http://gidotopleniya.ru